Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 24 окт 2011 02:28
yenni, спасибо, то мне мама мужа презентовала наборчикSmile Эгоист называется - 1 чашка и одно блюдце, к чему бы это? Very Happy Very Happy Мои любимые, кстати. А вот разрезики в этот раз не особо удачные, на остаточках фоткалаSad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 24 окт 2011 02:52
Dux_Sv, так это хорошо ,что остатки фотографировала !Оценили по достоинству твоё творение Very Happy !Хуже если на оборот ,торта много, а есть некому Smile !
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 24 окт 2011 05:40
Dux_Sv, Света, спасибо за аппетитные фото и рецепты!!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 24 окт 2011 13:39
Dux_Sv, когда увидела вконтакте эти разрезики чуть слюной не захлебнулась, так мне захотелось эти кусочки ))) рецепт просить постеснялась, спасибо, что выложила рецептик
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 24 окт 2011 14:16
yenni, Fionka, Краснуля, ну прям совсем меня засмущали Embarassed
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 24 окт 2011 14:30
Dux_Sv, спасибо за рецептики,потом внимательно гляну! А я тоже очень люблю маки,просто обожаю и дома много чего...в маках...
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 24 окт 2011 17:43

Есть у меня такой разрез...рецепт тут:http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7194.html?p=3#message_772212
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 25 окт 2011 14:22
Натататуся, спасибо большое за рецепт кофейно-шоколадного бисквита. Испекла, остудила, сразу разрезала (без отстойки) - резался прекрасно. мягкий, пушистый - именно такой как я люблю - и шоколааааадистый!!!! спасибо еще раз! Thank_you
 

Теперь хочу попробовать Юлино суфле из дыни. Доча как то раз принесла кусочек такого торта от подружки. Понравился он ей очень. Но рецепт ее мама не дает... надеюсь, что это - именно то. Rolling Eyes
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 25 окт 2011 14:40
Лариса Коршенко, спасибо большое за рецепт яблочно-песочного тортика! По случаю 14-ти лет совместной жизни забацала на сегодня своим этот тортик Smile
По рецепту получается тортик 21 см в диаметре, 9 см в высоту и 2,2 кг по весу. Коржи, пропитанные яблочным пюре пушистые, тортик совесм не сухой, а нежный и влажный.
Только вот бы чем-нибудь обогатить его вкус.. Можно добавить чуточку корицы, яблоки с ней дружат. А вот само тесто чем "запахнючить"? Не хватает чего-то.. какой-то карамельной нотки, вкуса поджареной корочки..
Спасибо в любом случае!
 
Ой, а ещё этот тортик очень "тихий" - это не надо взбивать миксером! Поэтому можно с утра, тихонечко от спящих домочадцев, сделать им вкусняшку на утро Good
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 25 окт 2011 23:30
Pumar, Я тоже думала,чем его еще "раскрасить" в смысле вуса.Корицу класть не стала,побоялась,что яблоки сильно забьет.А вот с апельсиновой цедрой можно попробовать или кураги добавить.Буду экспериментировать.Мне еще нравится в песочное тесто для запаха добавлять сильно измельченные хорошо зажаренные орехи.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 26 окт 2011 01:00
Раечка, На здоровье! Очень рада,что понравился! Я его тоже очень люблю)
Девочки,большое вам спасибо что делитесь рецептиками! Я помню свои обещания,я обязательно напишу чуточку позже,а то опять непредвиденные заказы поступили,много лепки.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 26 окт 2011 23:19
lensik, Вкусный разрез... Но в рецепте много кофе , не будет ли он горький?
Натататуся, Хороший рецепт, я давно по нему пеку, когда просят шоко-торты. И ганаш туда подходит и сливки с вареной сгущенкой, и особенно хорош с вишней в прослойке!
А я хочу предложить вам вкусную начинку для тех, кто не любит жирные торты, жирные кремы...
2 яйца + 1 чайная ложка крахмала (чтобы не свернулись), 360 гр - молока, 230гр.-сахара,160гр.- сл. масла, - поварить до загустения (10 мин)Снять с огня. Добавить 200 гр кокосовой стружки и 1,5-2 ст. молотых грецких орехов, 2 ст.л. рома, ванилин. Перемешать. Остудить и наложить на коржи.
Подходит к шоко-тортам.(если надо рецепт с которым делала я, то напишу).
Вот в разрезе...
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 окт 2011 23:33
Aquamarin, замечательный разрезик !А крем какой интересный !Беру его на вооружение Very Happy ,хочу ужЕ попробовать,уж больно вкусно выглядит !Таким кремом хорошо эклеры и профитрольки начинять,не так жирно ,как с кремом.Большое тебе спасибо Give_rose !
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 27 окт 2011 01:34
Aquamarin, спасибо за рецепт! интересное сочетание...кокос и грецкий орех...
а бисквит на снимке это по какому рецепту?...как Натататуся, давала?
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 27 окт 2011 05:36
Aquamarin, я же там написала,что я делала не по рецепту..а делала шоколад на кипятке,и он сюда идеально подходит.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 27 окт 2011 10:11
Aquamarin, Супер-разрезик ! И крем по-моему должен быть очень вкусный. Напиши , пожалуйста, и рецепт твоих шококоржей. Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 27 окт 2011 11:50
Aquamarin, красивый разрезик, а рецепт коржей напиши пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 27 окт 2011 13:43
Девочки!каких-то особо-изысканных рецептов у меня нет. Вот хочу поделиться с вами рецептом пломбирного крема. где-то уже писала про него, но еще и тут продублирую.
Это сливочно-заварной. На вкус он как растаявшее мороженое.
2 стакана молока+1 стакан сахара+2 ст.л.муки+1ст.л.крахмала. Все хорошо перемешать венчиком и варить на маленьком огне до загустения. Охладить. Взбить 200-300 гр. сливочного масла, продолжая взбивать добавлять остывшую смесь по ложке.
Мне очень нравится сочетание апельсинового бисквита (ничем не пропитываю)+ пломбирный крем+в прослойку ложу киви, банан, клубнику. Очень вкусное сочетание!
Также делаю этот крем с медовиком (типа Спартака, но не шоколадный). Добавляю мелко порезанные консервированные персики.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 27 окт 2011 17:31
Девочки,выложу вам рецепт торта ''Спартак''.Просто с многими про этот торт разговаривала.Этот рецепт без мёда.Очень вкусный.Фото не моё,но у меня получился такой же разрез.

4 желтка
4 ст.л.кипятка
230 гр. сахара
1 ст.л. сметаны
150 гр.масла
1 пакетик разрыхлителя
45 гр. какао
280 гр.муки
 
Желтки взбить с кипятком + сахар , взбить до бела.
добавить слегка растопленое масло, сметану .
Муку , соду , разрыхлитель , какао просеять. добавить в тесто.
Убрать в холодильник на 1-2 часа, далее раскатывать на пергаменте и выпекать при 180-200 С.
вышло 7 коржей, диаметром 22 см.
Крем:
0,5 банка не варён.сгущёнки
2-3 сто.ложки сахара
250 гр.слив масла
2-3 ст.л.какао(для цвета)
200г шоколадной пасты
1 стакан сливок
Масло взбить с сахаром,добавить пасту и сгущёнку.
Отдельно взбить сливки.Вкуснее,конечно,сливки 30%,но и кондитерский крем тоже подходит.Крем очень хорошо пропитывает за счёт сливок.+ко всему я пропитываю коржи коньячным сиропом
Дать постоять не в холодильнике несколько часов.
Вообще искала рецепт торта,чтоб из него можно было делать фигурные торты,а не только из медовика,т.е.с густым тестом.Если торт постоит в холодильнике после сборки ночь-из него легко резать фигуры.Но сразу после намазывания,он очень мягкий.
Торт для фанатов шоколада.Мне и всем,кто пробовал,очень понравился
Отредактировано 27 окт 2011 17:32, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 27 окт 2011 17:39
Aquamarin, какой красивый разрез,слюньки потеклиииии :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Колю4ая, Air_kiss
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 27 окт 2011 18:05
Колю4ая, аж слюнки потекли.....стащила в копилку!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 27 окт 2011 18:25
Колю4ая, Ах, какой разрез ! И без меда ?! Замечательно! А какую шоколадную пасту ты берешь ?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 27 окт 2011 18:30
lensik, Aquamarin, Колю4ая, очень красивые разрезики
Колю4ая, спасибо тебе отдельное за рецепт
Ты мне его давала как-то в одноклассниках, но я всё никак не имела возможности попробывать
А тут такая красота необыкновенная, точно придётся попробывать
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 окт 2011 19:30
Колю4ая, спасибо за рецепт !Мжешь себе представить ,я ещё ни разу в жизни не пекла Спартак ! Как-то ни кто не заказывал ,а для себя я всё пеку что по-легче и по-быстрее. Наверно твой Спартак не твердеет камнем при выпекании.Надо собраться с духом и спечь.Как раз у мужа днюха приближается,будет ему Спартачный торт.Он у меня сластёна ,какого свет не видывал.Вы ,девочки, пишите ,что ваши домашние не хотят обрезки доедать , а у меня с точностью наоборот - не хватает этих обрезков,всё слопает и добавки просит Very Happy !
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 27 окт 2011 19:36
yenni, у меня так же, я сама обрезки не ем
А вот муж.....ууууу, только надо не забыть указать что можно кушать, а что нет, а то он за завтраком может и тортик заказной проглотить Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели