Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 17 мар 2012 18:46
рецепт МУССА от STARuchka
УПС Embarassed ПРОСТИТЕ .. Я ТУТ ОШИБЛАСЬ Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Отредактировано 17 мар 2012 18:48, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вс, 18 мар 2012 16:20
Девочки я сегодня прям шок пережила и заодно нашла выход.Вчера делала торт-порлностью рисованный(Винкс) и периодически на немного убирала в морозилку чтобы слишклм мягкий не был...осталось две куклы-всё не могу просто вырубает...думаю ну ладно завтра дорисую....и когда я проснулась утром меня просто осинило...я торт ,как весь вечер делала,убрала не в холодильник а в морозилку,уже покрытый мастикой и с рисунками Shocked Shocked Shocked ...через 3 часа торт забирают...бегала по квартире материлась.....думаю если в холодильник переставить....начнёт плакать торт...а рисовать когда...а разморозится вообще ли? Surprised Ну думаб была не была вытащила и стала дорисовывать.....и тут мой умный муж предложил мне греть и дуть на него феном....пока я рисовала он периодически подходил и делал это.Девочки УРА!!!Я всё дорисовала,торт не потёк....даже потом уже и не дула...остался сухим.....полностью разморозился и сохранил свой прежний вид Smile Smile Smile Так что если у кого будет такая ситуация что фигурки тают...намокают или такая как у меня..знайте-фен ваш спаситель Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Пн, 19 мар 2012 21:30
Демьянка, Я рада Ян ,что вы нашли выход из ситуации, спасибо за опыт, пригодится. А у меня тоже случай был, работала я короткое время в развлекательном центре с рестораном , кондитером . Так вот мы тоже поставили тортик охладиться на чуть-чуть , и забыли на 3 часа. Пришла официанка за тОртом (капец!) молча из морозилки вытащили и отдали. Пока ожидали реакции посетителей-заказчиков банкета, блин, тааак переживали, мысленно представляя , как люди пытаются кусать сводящие зубы холодом ледяные куски...Уж и на скандал настроились ... Пришедшая официантка.. поблагодарила! Оказывается, торт поставили на "сладкий стол"" и , пока до него доходила очередь, эти пару часов в свою очередь бедная девушка "исходила потом " в страхе , как же она "расстаявший торт" то будет резать... А он "так хорошо порезался!" Благодарность с достоинством приняли, а потом плясали от радости , что всё обошлось... Laughing А у меня простые, казалось бы , "секретики", а вдруг кому то "облегчат " жизнь... Very Happy Яйца в обычном бисквите быстрее взбиваются тёплые. Иногда , если достаю их из холодильника непосредственно перед взбиванием - ложу их в хорошо тёплую воду, мин на 10-15. А ещё- если я пеку шоколадный бисквит (самый обычный:яйца, сахар, мука , какао), при смешивании муки с какао добавляю щепотку соды , совсем немножко(если бы вдругом рецепте от этого кол-ва соды зависела бы пышность коржа, то он бы не поднялся совсем) , негашёную, (от такого маленького количества запаха соды не будет) . Это даёт мне насыщеный, шоколадный цвет бисквита, без соды он получается серым, сода как бы "проявляет" какао. А в рецептах, которые и так на соде, разрыхлителе, с доб. масла- с цветом и так будет всё о"К! Smile
Отредактировано 20 мар 2012 02:31, Kubano4ka
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 19 мар 2012 23:03
Dux_Sv, я здесь выложила...,а ты потом удали Cool
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 19 мар 2012 23:24
Kubano4ka, спасибо...дельные советы.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Пн, 19 мар 2012 23:26
SvetlanaSvetik, :girl_wink:
Отредактировано 20 мар 2012 01:06, Kubano4ka
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 19 мар 2012 23:34
Демьянка, спасибо за совет. а феном надо каким воздухом дуть? горячим или холодным?..
plotnikova, только я igrra - с двумя р))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 19 мар 2012 23:45
простите девочки, за ошибки Embarassed Crying or Very sad Embarassed Embarassed я постараюсь исправить сейчас
Исправила!!!!!!Если ещё что не так скажите
Отредактировано 19 мар 2012 23:58, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вт, 20 мар 2012 01:09
Танюш,plotnikova, Спасибо тебе, ты такое благое дело делаешь, умничка. Give_rose
Отредактировано 20 мар 2012 14:27, Kubano4ka
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 20 мар 2012 01:43
Демьянка, молодцы,выкрутились! Very Happy Зато полезный опыт!
Kubano4ka, спасибо за секретики! Недавно смотрела передачу А.Селезнёва,готовил шоко.бисквит и какао добавлял разбавленное в горячей воде.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 20 мар 2012 12:56
Девочки, благодаря Тане plotnikova у этой темы теперь есть каталог(см. первое сообщение темы).
 
Таня, спасибо Air_kiss
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 20 мар 2012 13:44
Dux_Sv, спасибо, рада быть вам полезной!! :girl_in_love:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 20 мар 2012 14:16
plotnikova, спасибо Танюша ! Air_kiss Сейчас легко найти ,всё что срочно надобно !
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вт, 20 мар 2012 14:19
igrra, Тёплым....он как бы высушивал,мастика не потекла а наоборот подсохла...а на боках где не так хорошо дули...намок
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вт, 20 мар 2012 14:20
plotnikova, Rolling Eyes Спасибо,ты умничка!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 20 мар 2012 14:53
plotnikova, Танюш,спасибо за проделанную работу! Air_kiss
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 20 мар 2012 19:54
plotnikova, Meeting Good
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 25 мар 2012 11:18
Девочки, для проявления цвета, если бисквит не содержит масло, какао лучше заварить крутым кипятком (совсем чуть-чуть воды, чтобы консистенция была плотной каши). Тогда бисквит не будет серым. А так же заваренное какао лучше проявляет свой вкус, чем просто сухое, добавленное в тесто.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 25 мар 2012 11:23
plotnikova, Танюша, спасибо за каталог! For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вс, 25 мар 2012 17:25
Aquamarin, Хороший совет, спасибо. У нас в цеху(цехе?) так делали , потом перешли на "смешивание какао с мукой с добавлением соды" - так проще оказалось... Very Happy Хотя каждому своё.... :girl_wink:
А готовность коржа любого ( кроме пожалуй тонкого рыжика и наполеона-там то и так понятно))) я проверяю нажатием на самое светлое место( обычно середина) пальчиками слегка: если пропеклось- сразу же поднимается , пружинит .Если ещё сырой- остается ямка, или поднимается медленно. Спичками или палочками (протыкать корж)я никогда не пользуюсь...
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пн, 26 мар 2012 15:19
Kubano4ka, спасибо за такой дельный совет(добавлять соду в какао).Всю жизнь работаю в общепите а об этом ничего не знала. Confused Сегодня попробовала.Получился насыщенный шоколадный цвет!Спасибо! Flower
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вт, 27 мар 2012 12:50
Саидовна, Очень рада , что советик пригодился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 27 мар 2012 13:29
Kubano4ka,Машенька, а сколько соды и какао на стандартную 1 порцию бисквита ?
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вт, 27 мар 2012 14:21
Ксения1, Ксения, я выше описывала как я это делаю, а конкретные пропорции... Smile У меня стандартная порция бисквита на 12 яиц . На это кол-во я добавляю чашку с горкой сахара, а муки- 1,5 чашки . В этом кол-ве муки размешано 1-2 ложки стол. какао, в зависимости от того , какой степени "шоколадности " мне нужен корж. А соды ложу примерно с горошину зелёную, если комочком представить, от этого кол-ва соды не будет запаха, но цвет проявится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 27 мар 2012 15:13
Kubano4ka, СПасибо, Маш! Ничего себе у тебя стандартная порция на 12 яиц. Smile И что на такое кол-во яиц так мало сахара и муки ?!Наверное, у меня какой-то неправильный бисквит. Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели