Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 окт 2011 19:51
Kapelka, Very Happy во-во !И мой такой же !Правда без разрешения не трогает Smile !Без разрешения только конфеты таскает и думает ,что я не вижу Very Happy .А я тоже не ем обрезки .Когда делаю торт ,я не могу даже крем попробовать ,прошу его,а у него не вкусно не бывает Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 27 окт 2011 19:53
Колю4ая, Супер!Я давно к нему приглядываюсь,жду повода.Да,такая фотка кого угодно сподвигнет!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 27 окт 2011 20:04
yenni, Мой последнее время сам на работу утром уходит, я встаю ровно через полчаса
И может чего-нибудь "не того" скушать
А на счёт конфет он хитрее! Знает, что я его ругаю и всё равно замечу если он сьест хотя бы одну конфетку (даже если я в другой комнате, чувствую когда он лезет в буффет)
Он сам себе просто покупает и оставляет в машине
За неделю сьедает, а я в машине бываю только по выходным
"спаливаю" его лишь тогда когда на неделе сажусь
У него все пепельницы переполнены фантиками!!!! Very Happy
 
Вчера ходили в кино, купили мне конфетки-жевательные, а ему 2 батончика нуги
Я сьела 2 конфетки, а он всё остальное положил себе в карман, чтобы не потерять
И я только сейчас вспомнила, что он с этим карманом на работу ушёл Mad
Отрывается там наверное crazy
Отредактировано 27 окт 2011 20:04, Kapelka
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 окт 2011 20:32
Kapelka, Rofl ну и хитрюля у тебя муж. А мой подсел на желатиновые,червячки ,медведики и прочая ерунда.Покупает килограммовыми упаковкамии и уничтожает .Где-то вычитал ,что они полезны для суставов и костей.Говорю : ну не килограмм за один присест Confused !Не доходит Evil or Very Mad !Фантиков от них нет ,только пласмассовые упаковки утром в раковине нахожу Very Happy .Я их для пользы дела пристраиваю ,складываю свои вырезалки для пряников по сортам : цветочки ,листочки и т.д. Очень удобная вещь .Они, эти коробки,прозрачные и с крышками ,когда ,что-то надо - сразу видишь, где находится и не надо перебирать весь свой арсенал вырезалок . Хоть какой-то толк Very Happy .
Отредактировано 27 окт 2011 20:34, yenni
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 27 окт 2011 23:27
Девоньки,милые спасибо за коплименты!
Вот рецепт коржей из разреза.
 
113 г сл. масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
150 г горького шоколада
100 мл. воды
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. муки
2 ст.л. крахмала (без горки)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст. кефира
 
Смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, содой. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с кефиром.
Выложить в форму (у меня 23 диамнтр, низ застелить пергаментом), смазанную маслом. Выпекать до готовности при 170С (готовность проверить шпажкой). Остывший корж разрезать на 3 части.
Шоко-коржи всегда пропитываю ромом (у меня Капитан Морган темный).
 

Сборка.
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром). Покрыть каждый корж и бока торта кремом, и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 27 окт 2011 23:31
Ксения1, я беру Бурёшка,она дешевле,чем Нутелла.
А вообще,тесто даже после холодильника достаточно мягкой и его раскатывать надо на муке обязательно.Меня тоже подкупил этот рецепт,т.к.он без мёда,иначе это просто медовик,только с какао.Когда корж уже выпечен он тоже мягкий.Если печь на круглую форму-мне легко его снимать,а если на квадратную-тяжело его снимать,может сломаться.
Короче говоря-попробуйте.Думаю,не пожалеете!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 27 окт 2011 23:32
Девочки,а напишите,кто делает торт песочный с разными кремами от Брусники.Столько уже о нём говорилось,а я всё этот рецепт теряю.Пусть он уже у нас тут будет.Или хотя бы ссылку.Но лучше с личными комментариями.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 27 окт 2011 23:39
yenni, Для профитролей, наверно этот крем тяжеловат! У него кашеобразная консистенция и на коржи он скорее выкладывается. Но если уменьшить колличество орехов и кокосовой стружки, то можно и в профитроли...
Колю4ая, Супер разрез! Я не люблю медовики, а спартаки все в медом, а этот какой интересный без меда, обязательно попробую
lensik, Да. я наверно что-то упустила... Хотела оригинал попробовать уже давно, вот и спрасила... Люблю шоколадную выпечку
Отредактировано 27 окт 2011 23:50, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 27 окт 2011 23:47
Колю4ая, спасибо за рецепт!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 окт 2011 00:03
Колю4ая, спасибо !
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 28 окт 2011 00:16
Девочки,не за что.Вообще в оригинальном рецепте крема-сливок очень мало.Но я сделала,мне суховато было.А я очень люблю сливки и заталкиваю их во все крема Pardon И в этот я сливок больше положила-и пропитался очень хорошо.
Aquamarin, спасибо!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 28 окт 2011 00:49
Aquamarin, И тебе большой рахмат!... Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 28 окт 2011 08:11
Колю4ая, Лена, Песочный с разными кремами я делаю строго по этому рецепту по ссылке Aquamarin. Обычно делаю на нижний ярус на свадебные. Единственное, добавки я делаю только вишня и курага. Т.к. торт получается сладковатым, и имеено вишня и курага дают кислинку приятную. Делала еще с добавкой чернослива и орехов-так они и не дают какого-то особого вкуса. Поэтому остановилась на том, что покислее. Я делаю из нормы на 12 желков-получается торт диаметром 30 см, высотой 10 см, После обтяжки мастикой около 5 кг.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 28 окт 2011 12:59
НадюшаПлюс, как думаешь, наверно не выгодно такой тортик делать на маленькие заказы, например, на 2 кг. Он ведь тяжёлый, да? Да и не дешёвый, судя по составу.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 28 окт 2011 13:25
А я делала песочный с черносливом, очень яркий вкус у него, мне нравится. Правда на любителя, к примеру, мой муж чернослив не любит - ему не нравится. Тоже дела строго по рецепту, но торт не получается сладковатым, все в меру. Надь, может много сахара ложишь? Там ведь в рецепте на глаз...
Колю4ая, тоже хочу попробовать твой Спартак. Только недавно о нем вспоминала, думала, придется в Посиделках все темы перелопатить, а тут ты выложилаSmile Спасибище!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 28 окт 2011 17:12
Pumar, да, тортик дороговат.
Я его тоже делаю нижним ярусом на свадебные, очень хорошо всё держит, но я масло заменила на живот. сливки, с маслом у меня часто рассекается, ещё заметила, что очень вкусное сочетание в нём курага, вишня, орехи+изюм, чёрная смородина, без смородины не то(но это на вкус моих родственников и мой).
Aquamarin, спасибо за рецепт.
Колю4ая, спасибо, утащила к себе в рецепты. Лена скажи пожалуйста, он не сильно размокает, и не теряет форму на следующий день?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 28 окт 2011 18:22
polli, Pumar, а я курагу вымачиваю в свежевыжатом апельсиновом соке, чернослив в амаретто, а вишню - в вишневом ликере. Немного алкоголя в начинках - на вкус не чувствуется, но сам вкус становится более обогащенный.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 28 окт 2011 18:27
Раечка, Ммм, у меня уже слюнки потекли. Smile
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 28 окт 2011 18:51
Раечка, Не то слово...как представила...ум отъешь!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 28 окт 2011 19:05
polli, нет,за счёт того,что там масло,он в холодильнике немного прихватывается.Я просто на 2-й день его обрезала ровно-нож очень легко шёл.
Раечка, надо будет и себе попробовать
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 28 окт 2011 19:53
Раечка, Колю4ая, девочки спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 28 окт 2011 20:03
Pumar, Рита!На маленькие заказы не выгодно делать. 2 кг-это пироженка будет Very Happy . А делаю я на свадебные по двум причинам:1) точно выдержит все остальные ярусы и 2) свадебные я не считаю по кг стоимость, а считаю по ярусам и примерному количеству работы.
Dux_Sv, Света, в рецепте написано, чтобы сметана была немного переслащена-я ее на свой вкус и переслащиваю Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Сб, 29 окт 2011 08:48
мне Песочный с разными кремами очень понравился, а вот мужу нет -говорит сухой. Я делала с вишней, курагой и тертым шоколадом. Вишню и курагу провариваю в сиропе.
Колю4ая, спасибо за рецепт, давно искала такой что бы без меда. For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 30 окт 2011 22:56
Песочный с разными кремами нравится всем, кому я его делала... Он очень хорошо подходит для 3Д тортов!
Margosha, чтобы не был сухой я несколько раз попитываю каждый корж кефиром или не жирной сметаной.
Я читала, что Брусника делала свой торт на основе рецепта Торт с черносливом от Натаход http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2903809#2903809. Я не в коем случае не хочу обидеть Бруснику (т.к ее начинки просто изумительны), но может кому-то помогут эти пропорции ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели