Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 7 мар 2012 00:40
yenni, рецепты всех видов молока растительного происхождения здесь:
 
http://www.jv.ru/blog/entry/10171
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 7 мар 2012 00:55
К слову о постном торте и креме. Я тут уже давала рецепты. Не помню где, правда...
Постный ганаш:
600 г черного горького шоколада
400 мл кипящей воды
2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 одноразовых пакетика этого же чая.
 
Расплавить шоколад. Чай залить кипятком и настоять 2 минуты, процедить. Медленно прибавлять чай к шоколаду, пока крем не станет однородным. Оставить на ночь. дальше все как с обычным ганашем.
 
Вот тортик, украшенный таким кремом:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 мар 2012 03:28
Раечка, Air_kiss я те лю !
igrra, А ганашик и впрям хорошо смотрится !
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 7 мар 2012 22:22
igrra, Леночка, спасибо за рецепт!!!! Очень интересно попробовать!!!! Я всегда думала что шоко от воды становится "тягучим", а ты вон какую красоту сотворила!!!!!
Раечка, Раечка, спасибо за ссылку!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Чт, 8 мар 2012 10:00
Прежде чем тут всё прочитаю,надо и своим поделиться Smile ,только не знаю особо чем,мне кажется здесь многие выше по уровню мастерства и всё уже знают Rolling Eyes Ну относительно недавно,зная что многим клиентам нравится десерт Тирамису(оригинальный-кофейный или клубничный) я стала его предлагать в торт под мастику...немного подстроив рецепт.
Рецепт кофейного Тирамису со сливками:
250гр-маскарпоне
500мл-35%-сливок
3 желтка(делаю из обычных яиц,просто скорлупу мою с мылом,либо можно обдать быстро кипятком.а потом разбивать,тогда некакой бяки не будет)
50гр.-кофе(я использую растворимый)
упаковка печенья Савоярди(71р.),либо самим сделать
90гр-сахарн.песка
60гр-пудры
закрепитель сливок
какао-порошок(сладкий)
Кофе залить горячей кипячёной водой(300мл),добавить ст.л с горкой сахара...размешать и пусть остывает(при желании можно добавить немного коньяка,рома)..3 желтка поставить на водяную баню доб.60гр.сахара и взбивать мин.4 на водяной бане пока желтки не побелеют,увеличаться и превратятся в крем....потом снять с бани и ещё мин.2 повзбивать.Размять вилкой маскарпоне и перемешать с желтками до однородности.Взбить сливки с закрепителем и сах.пудройи перемешать с маскорпоновой смесью.Крема получается много,при желании можно уменьшить в два раза.Печенье обмакиваем в кофейный раствор и плотно укладываем в форму,заливаем слоем крема,потом ещё слой печенья и крема,каждый раз крем сверху посыпаю какао-порошком,либо тёртым шоколадом.
Вот это всё я помещаю между 2 белых бисквитов,пропитанных коф.сиропом.Если клубничный,окунаю печенья в блендированную и подслащённую клубнику.Перед выравнивание лучше немного подзоморозить.Выровняла без проблем,просто немного потолще слой сделать.Очень вкусный рецепт!
 
Ещё быстрая шокол.пропитка для шок.бисквитов.Заливаю кубика 6 от шокол.плитки(тёмного шоколада),горячей кипяч. водой и перемешиваю до состояния жидкого сиропа и пропитываю коржи...шоколадный вкус коржей в разы усиливается.
 
Для медовика использую тонкие воздушные коржи и 2 крема:1-взбит.сливки(250мл)+полбанки вар.сгущёнки+грец.орешки,2-взбит.сливки+200гр.сметаны+1/2 стак.пудры+чернослив.Медовик в таком исполнение ооочень нравится моим заказчикам Smile
Если ещё что то вспомню-напишу Cool
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 8 мар 2012 16:40
Демьянка, спасибо милая ,за рецепты Smile ! Пригодятся и тирамису и крема .
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 21:15
Демьянка, Спасибо ! А как твои дела с девушкой - плагиатчицей из твоего города ?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 9 мар 2012 08:59
Девочки, он еще и на вкус очень-очень вкусный! Как трюфели с горчинкой! Самое главное по чуть-чуть чая добавлять, и перемешивать. Я обычно беру половину порции, чай добавляю в 4 захода.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 9 мар 2012 09:02
Демьянка, спасибо! Меня иногда просят тирамису, но я отказываюсь, т.к. один раз делала, но под мастику его загнать была огромная проблема. Попробую как ты. Сначала на домашних испытаю))
И можно рецепт твоих воздушных коржей для медовика?
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Пт, 9 мар 2012 10:28
Ксения1, Страницы больше нет!!!Ура!Спасибо всем кто помогал бороться! Smile
yenni, да не за что Rolling Eyes
igrra,Закрепителя туда просто сделай пару пакетиков,он просто немного поплотней десерта будет,а на счёт медовика, да конечно:
 
6 яиц
1стакан сахара
1/4 ч.л соли
1ч.л соды(только без сильной горки)
100 гр.мёда(я часто клала 2 ст.л с горкой,а потом поттапливала)
1.5 стак.муки
ванилин(я кладу эссенцию на кончики ножа)
Взбить пышную пену из яиц с сахаром и ванилина.Добав.соду и жидк.мёд.Опять быстро взбить.Масса увелич.в 2 раза(мелкопористая).Вмешать просеянную муку.На пергаменте(немного промасленном) рисую круг,либо ту форму кот.надо.и ложкой тонко намазываю смесь.на круг 24-26 примерно 3 ст.ложки.Выпекать при 170-180гр.ближе к верху духовки.Получается много тонких воздушных коржей
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пт, 9 мар 2012 15:01
Демьянка, спасибо за рецепт! буду пробовать. особенно клубничный тирамису. а если клубнику заменить малиной нормально будет или сильно косточки будут чувствоваться?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 9 мар 2012 16:06
Демьянка, спасибо за интересные рецепты!
Margosha, думаю малину лучше перетереть через сито,косточки будут однозначно.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пт, 9 мар 2012 17:12
Танюша 11, это жаль Smile думала просто можно будет перемолоть - а то малины летом много наморозила )))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 9 мар 2012 18:15
Демьянка, и ещё раз -СПАСИБО! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 10 мар 2012 23:27
Демьянка, спасибо! Обязательно попробую! а то у меня что-то беда какая-то с медовиками... То таят во рту, то сухие... Делаю всегда одинаково Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 10 мар 2012 23:43
Танюша 11
процесс засняла! Завтра выложу фото,понятней будет

Танюшик,ты обещала свой чудо агрегат миксер выставитьSmileждемс Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 10 мар 2012 23:43
igrra, Демьянка, For you! For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вс, 11 мар 2012 13:16
Демьянка, Спасибо за "воздушный" медовик , надо попробовать.. А у меня рецепт заварного медовика. Может, известен многим.А вдруг пригодится? : 3 яйца,стак сахара, 60 гр маргарина , стол. ложка (если густой) мёда, (если жидкий-2-3ложки) перемешать руками, особо не усердствуя. Ставлю на рассекатель, на усредний огонь, постоянно мешая лопаткой. Держу на огне до "лёгких признаков закипания", появления пены, но не до загустения массы, а , скажем так -до НАЧАЛА лёгкого загустения массы . Тогда вливаю погашенную стол ложку (без верха ) соду, размешиваю и всыпаю муку . Сколько -не мерила, но после энергичного размешивания масса становится как сметана средн. густоты,только тянучая.Сыпать муку лучше частями, тогда не переборщите, но быстро, а то тесто пригорит. Снимаем с огня , делать коржи можно сразу, как будут терпеть t руки. Присыпаю мукой, "разлепливаю" руками, скалка сильно прилипает. Очень тонко. Выпекаю 200 -220 , довольно быстро. При остывании коржи накрываю пергаментом, они быстро сохнут. Подходит как масляно-заварной, так и сметанный крем. При прослойке можно слегка сбрызгивать коржи сиропом или кип. водой. А сметанный с орешками -вообще супер! Эта порция прим. на 1-1,3 кг торта, в среднем.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вс, 11 мар 2012 15:03
Kubano4ka, Спасибо...на первый взгляд так сложно....
 
А ещё наверное не открою большого секрета крема..но мало ли.Для меня ганаш использовыать как то дороговато,много шоколада,много сливок....нашла для себя крем,который оч.вкусный и подходит почти ко все шоколадным тортам.На 200гр масла 2 ст.л варёной сгущёнки,туда же кубиков 5-6 чёрного горького растопленного в микроволновке шоколада,ну или тёмного и на глаз довожу до нужной консистенции обычной сгущёнкой-получается очень вкусный шоколадный крем.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 12 мар 2012 00:22
Nairka, Наир,честно говоря стыдно выложить в инет! Сняла на кухне после того как поменяли проводку,такая фотография стрёмная,а с фотошопом я как то не очень,что бы фон убрать....Если поможешь я сброшу тебе в личку. А то и вправду не удобно,обещала и не показала... Love А само изобретение очень полезное! Только так и взбиваю,что бы не мучиться.
Kubano4ka, очень хороший рецепт. Только так и пеку медовик,но муку добавляю уже сняв с огня и лучше с мукой оставить постоять немного,она набухнет и тесто будет более послушное. А что бы не так липло при раскатке,обильно посыпаю мукой. Ещё очень вкусно 2 крема для медовика,1-й 0,5 л. заварного+150гр масла,2-й варёная сгущёнка+150гр.масла,ну и ванилин само собой! Можно добавить орешки. Мои обожают этот тортик!
Девочки,вообще медовые коржи очень универсальны! Их можно испечь за 4-5 дней,что я и делаю когда под Новый год много заказов, и хранить накрыв полотенцем. Используя разные крема,получаем торты абсолютно разные по вкусу! Например,промазав эти же коржи заварным+масло+сгущ.(не варёная)+ванилин,сверху залив глазурью у нас получится тортик на подобии Птичьего молока. Вот так!
Демьянка, интересный крем,возьму на вооружение! Посмотри немного раньше я давала рецепт заварного крема+шоколад. Моим заказчикам очень нравится в шоколадных тортах.Может пригодится... For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 12 мар 2012 00:33
Танюш,давай высылай в личкуSmileмужа попрошу фон исправитSmileя тоже с фотошопом не дружуSmile мы здесь все свои,нечего стыдитьсяSmile For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Пн, 12 мар 2012 09:16
Танюша 11, сейчас гляну не видела
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Пн, 12 мар 2012 13:16
Демьянка, Да нет , не сложно, просто я весь процесс описывала по-возможности подробно, с ньюансами, поэтому так кажется .. На самом деле там все элементарно- смешал, погрел, помешивая, вмешал муку. И всё! Very Happy Я раньше тоже медовый делала холодным способом, этот казался сложным. И частенько отказывалась от заказов на медовый, бисквит намного проще. А теперь с этим рецептом мне процесс даже нравится.. Very Happy Спасибо за крем ( я тоже ганаш использу редко , и в основном для покрытия торта, сверху. Удобно пользоваться ганашем из белого шоколада, его можно покрасить в любой цвет)
Танюша 11, Спасибо за крема, я тоже люблю разные вариации одного, казалось бы торта. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 12 мар 2012 20:17
Так,девоньки,фото я добавила. Спасибо огромное нашей Наире и её мужу! Give_rose Кому интерестно можете взглянуть как выглядит мой висячий чудо-миксер! Laughing Буду рада если пригодится идея. Меня очень выручает,по 10,15,20 яиц взбивает приспокойно! Очень удобно для больших тортов.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 мар 2012 20:25
Танюша 11, ткни пожалуйста носом,где твой чудо миксерстоит ,а то найти не могу . Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели