Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 30 окт 2011 23:00
Aquamarin, спасибо! обожаю чернослив...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 31 окт 2011 16:58
Натататуся, спасибо еще раз за рецепт бисквита шоколадно-кофейного. мне понравился его вкус и резать его удобно. а вот с начинками нужно еще поэксперементировать. я делала со сливками и малиной - не плохо, но и не ах. нужно будет еще что-то придумать
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 31 окт 2011 23:43
Девченки,вот рецепт тортика "СУЗИРЬЯ" может уже кто-то такое писал. но название сама этому тортику дала.в нашей местности в магазинах очень популярный такой тортик. вот я из знакомых рецептов заделала похожий тортик.заказчикам очень нравится.
тесто: 2яйца,0,5ст сахара, 1ст.сгущ .сырой,1ст.сметаны. 0,5ч.л. соды, 3ст.л. какао.1,5ст.муки . сначала взбиваем сахар+яйца+сода.потом сгущ+сметана,потом мука+какао.тортик выходит маленький на тяжеленький .так что беру всегда 2 порции сразу.если форма больше 24 см.
крем: все делаю на глаз. вар.гущ. взбиваю с маслом 2к 1.и ложу в крем арахис или фундук (на много вкуснее) но если клиент не очень привередлив сойдет арахис.орехов должно быть столько ,что бы вышла ореховая каша -не густая ,но и не жыдкая. коржи конечно пропитывать .пропитка на ваше усмотрение-кофе,гар.шоколад.,сироп вишневый...ну что-то в таком роде.ореховую смесь равномерно выклыдываем на коржи. еще иногда по заказу ложу маленькие безешки-тоже очень нравится.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вт, 1 ноя 2011 11:40
Aquamarin, спасибо за рецепт начинки! А скажи - вкус кокоса в ней сильно чувствуется? Просто не все любят кокос.
Lili_ja, по составу мне торт "Панчо" напоминает, у меня подобный рецепт. А фото разрезика слйчайно нет?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 1 ноя 2011 16:52
SvetlanaSvetik, да незачто.
Lili_ja, рецепт знакомый, а крем с арахисом надо попробовать. Спасибо!
Креманка, Танюша, вкус кокоса получается ненавязчивый и очень нежный, но можно немного убавить кокос. Но хочу заметить, что некоторые мои едоки, те, кто не любят всякие баунти и все что с кокосом, с удовольствием едят эту начинку.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вт, 1 ноя 2011 17:33
Aquamarin, поняла, спасибо! Я сама кокосовая любительница, когда беременная была по 2 штуки Баунти топтала за раз)))), теперь вот в Теме Худеем прописываться нужно))))))
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 3 ноя 2011 18:01
Всем спасибо за рецептики.Девочки,я наверное задам дурацкий вопрос,ну вы уж извините Embarassed .Хочу сделать "Клубниконе",но возникла такая проблема,чем можно заменить маскарпоне?Для нас,украинцев - это дорогое удовольствие,нашла баночку 500 грамм за 70 грн.А если положить одни сливки?Или сливки+творожок?Я честно признаться ни разу маскарпоне даже не пробовала и не имею понятия,что это за "зверь" такой и какой он на вкус,чтоб самой додуматься чем его заменить.Ааааа,и немаловажный момент,насколько я поняла это очень нежный тортик.Он под мастику подойдет?Как вы его ровняете?Кажется Лена Капелька его частенько делает на заказ,если я не ошибаюсь.В общем помогите пожалуйста. Embarassed Embarassed Embarassed И это еще не все мои просьбы,честно искала,честно не нашла.Помню вы все нахваливали тортик то ли "Тропиканка",то ли "Тропиканика",не помню,помню что там коржи сеточкой рисовались,вот тоже хочу попросить чтоб указали где его найти можно,а то я тогда дурочка не записала,а сейчас надо срочно тортик с заварным тестом.И его под мастику можно?Я просто не имею понятия как их можно нормально ровнять.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 18:25
mallva, Ирочка может ЭТО сообщение тебе чем то поможет,а тропиканка ЗДЕСЬ
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 3 ноя 2011 18:25
mallva, пишу про "тропиканку"посмотри в рецептах ,там есть.наша Света ПОЛЛИ сбрасывала.торт просто супер. под мастику идет отлично.просто хорошо нужно ровнять.и вкуснючий ням-ням. а на счет клубниконе Лена писала что часто его делает и очень довольна. на счет творога не скажу -сама в этом деле темная.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 3 ноя 2011 18:50
Nairka, Спасибо,но все равно то на то и выходит,если делать в домашних условиях,что литр сливок 70 грн,что 500 гр готового маскарпоне 70 грн.За тропиканку спасибочки,значит,буду ее делать Give_rose
Lili_ja, Спасибки,Лиль,а каким кремом ты ровняешь тропиканку?Меня интересует именно верх,он же не ровный,в дырочку,масло+сгущенка например я сама его не люблю,а тут если им ровнять,то дофига надо.Шось я запуталась,блин целый день без дела просидела,так ничего и не нашла.
Спасибо вам For you! Give_rose Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 3 ноя 2011 18:55
mallva, маскарпоне очень жирный,он на любителя.Сливки +творожок прекрасно подходят. У нас есть где-то рецепт "Маскарпоне в домашних условиях ",надо поискать .
Ой :girl_drink: ,я не заметила ,что Наирочка уже дала ссылочку,извиняюсь Embarassed !
Отредактировано 3 ноя 2011 18:57, yenni
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 3 ноя 2011 19:20
mallva, я когда делаю тропиканку,пеку три коржа сеточкой и оставшееся тесто просто шариками выпекаю.потом где большые дырочки эти шарики ложу.а перед выравниванием конечно бока нужно ровно обрезать и все. ровняешь тем что и всегда.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 3 ноя 2011 19:31
mallva, я недавно тоже впервые Тропиканку пекла. очень вкусно! Бока обрезала, а вот верх чтоб ровно получился, просто собирала торт на дощечке, давала ему настояться, а перед выравниванием переворачивала на подложку. Тогда верх ровненький, не надо тонну крема, чтоб дырки залатать :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 3 ноя 2011 20:23
mallva, а у вас что сливки так дорого стоят? Я думала, что у нас 45 грн - это много.
STARushka, так там же нижний корж все-равно в дырочку идет, крем не остается на дощечке?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 3 ноя 2011 20:48
Fionka, я нижние ячейки максимально заполнила фруктами и кусочками сетки, как-то не было огромных дырок, не знаю как так получилось ) а крем там густой, он не протекает сильно. чуть было на дощечке, но совсем немножко
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 3 ноя 2011 21:36
mallva, Ира!Купила я Маскарпоне себе на ДР на Тирамиссу. Так вот что я тебе хочу сказать-от чуть перебитых 33-38% животных сливок АБСОЛЮТНО ничем по вкусу не отличается. А я так тоже думала, что у маскарпоне какой-то необыкновенный вкус Embarassed .
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:51
mallva, Ира,у нас тоже сливки натур по 40 грн литр,а теперь я беру на молокозаводе по 25-красота) Иногда делаю на настоящем маскарпоне,но чаще сама делаю "маскарпоне" из сливок и лимона. А иногда просто домашний мягкий творог взбиваю в блендере,а потом соединяю с сливками.
А Тропиканка,да,очень вкусный. Девочки,а я Тропиканку так приспособилась делать: Пеку на 2 яйцах тонкий классический бисквит,оставляю в форме,мажу кремом,а потом кладу уже корж от тропиканки(коржи изначально рисую по диаметру разъемной формы),потом фрукты,крем и т.д. до верха. Ставлю в холодильник на 2 часа. Потом ножом прохожусь по бокам,снимаю кольцо,кладу сверху подложку и переворачиваю торт,таким образом вверху получается ровный торт,по бокам совсем немного нужно поровнять.
Отредактировано 3 ноя 2011 21:52, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 4 ноя 2011 13:00
Спасибо всем,теперь мне не страшна "Тропиканка" Very Happy ,на следующей неделе будем ехать к свекрови,сделаю ее,а лючи,которым нужен был торт с заварным тестом,отказались,они тоже как и многие подумали что 120 грн за весь торт(на 5 кг!!!!!!!!!).Еще хочу спросить,завтра делаю чемодан,раньше я делала слой картошки под углом крышки,ну,чтоб крышка хорошо открытая держалась,промазывала шоколадом и все хорошо было.Но одно НО,картошка много весит,а чемоданчик заказали маленький,всего на 5 кг,причем "песочный с разными кремами",я вот думаю,а если сделать вместо картошки сухой завтрак+растопленные мармышки?Я никогда не делала скульптурную массу,подскажите,как правильно ее делать?Я боюсь что горячие мармышки растопят шарики.
Fionka, у нас сливки 35 грн поллитровая баночка.Если повезет,то можно за 30 купить.
Натататуся, Наташ,а как ты вышла на молокозавод?Через знакомых?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 14:12
mallva, Да,мамин сосед там на молокозаводе работает. Этих сливок ни в продажу не дают,только на масло пускают,но для рабочих дают,по 25 грн/л.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 4 ноя 2011 14:48
Натататуся, спасибо,я уже нашла знакомого,который работает тоже на молокозаводе,сегодня муж ему позвонит,вдруг и мне повезет,я б и по 35 брала,если хорошие.Тебе спасибо за наводку Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 4 ноя 2011 16:28
Ой, девчонки нахвалили Тропиканку, аж слюньки потекли... Надо срочно попробовать ...
Nairka, Наирочка, спасибо за ссылку!!! For you!
mallva, Я делаю формы из воздушного риса с ирисом, очень вкусно!
300 грамм ирисок растопить на огне, добавить 100 грамм сливочного масла (можно меньше), перемешать. В получившуюся массу насыпать кукурузных палочек, аккуратно вымешать, чтобы все палочки покрылись ирисковой массой. Придать нужную форму, остудить.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 4 ноя 2011 17:28
Aquamarin, Лена, это можно любую форму придавать, если что-то объёмное лепишь, или нет???
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пт, 4 ноя 2011 18:05
Lili_ja, спасибо за рецепт. надеюсь скоро найду время его попробовать ))
mallva, Ира я на Тирамису всегда делаю Маскорпоне сама, но у меня выход больше получается. на 1 лирт домашних жирных сливок добавляю 1 л молока ( магазинного), а дальше все по рецепту. На выходе не взвешивала, но когда делаю Тирамису на 8 яиц, вес торта получается 2,5 кг.
у нас сливка по 60 грн/литр, а маскорпоне 80 за 500 грамм.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 4 ноя 2011 21:28
НадюшаПлюс, маскарпоне отличается от сливок. Но надо брать именно итальянский. Польский не очень качественный.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 4 ноя 2011 23:28
Aquamarin,Лена, присоединяюсь к вопросу polli, , что еще можно лепить из этой массы, очень интересно. Rolling Eyes
Отредактировано 4 ноя 2011 23:28, Татьяна - дочек мама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели