Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 21 ноя 2011 16:02
Dux_Sv,
Почитай в мастике3, там Жануль писала про опыт с домашними ММ.
Света, помоги пожалуйста найти, где Жануль писала про домашнюю мастику, у тебя глаз наметан, а то я не могу найти.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 22 ноя 2011 17:56
yenni, Женя,только сейчас увидела твой вопрос. Да,сахар идет в сыпучие,а белки взбиваются только с лимонной кислотой.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вт, 22 ноя 2011 18:42
Aquamarin, Леночка, а я тебе принесла огромное спасибо ха рецепт кокосовой начинки! Вкусняшка неимоверная, сегодня гости были, вот решила попробовать.... пекла шоколад на кипятке, а ею прослаивала. Спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 22 ноя 2011 19:45
Aquamarin, http://kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=699965 Лен,лови!
Немного выше смотри.....
Отредактировано 22 ноя 2011 19:46, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 23 ноя 2011 17:52
Девочки хочу поделиться рецептом бисквита который я пеку.Пропорции подобрала сама,так как долго воевала с бисквитом! А этот рецепт без проблемный! И не надо разделять белки и желтки! Бисквит получается больше обычного! Значит так.......
Для бисквита нам понадобится:
10 яиц
3 ст.сахара(250гр.стакан!)
3,5 ст.муки высшего сорта
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром(добавляем по пол стакана) до состояния плотной массы. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем,перемешиваю миксером на самой маленькой скорости! Выпекаем в форме диаметром 29 см.,простеленной калькой,смазанной раст. маслом при температуре 180 градусов! Когда бисквит хорошо поднялся убавляем температуру до 150! У меня духовка неравномерно пропекает,так что я даже открываю духовку и осторожно поварачиваю форму! Бисквит не оседает! Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаю на решётку и остужаю. Получается бисквит высотой 9 см. и диаметром 29 см. Разрезаю на 3 коржа. Вот и всё! Он выходит не такой рыхлый,но и не плотный.Если хотим шоколадный заменяем кол-во муки на какао. Я им очень довольна! Если пеку большой торт,то выпекаю коржи по отдельности,по 5 яиц на форму 35 см. в диаметре. Высота коржа получается около 4-х см. Надеюсь кому нибудь из вас пригодится мой вариант бисквита! Позже поделюсь рецептом заварного крема который очень нравится моим заказчикам!.......
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 23 ноя 2011 18:43
А ещё,но будете смеяться! Laughing У моего миксера-комбайна дёжа максимум на объём теста7-ми яичного бисквита! А иногда мне нужно взбить и 10,15,ну и больше приходится.... Короче я привязала на свой обыкновенный миксер ленту такой длинны что бы он доставал до дна миски и вешаю его на дверцу от шкафчика над разделочным столом! Саму миску с яйцами ставлю в другую миску с водой комнатной температуры,включаю миксер и подхожу только когда нужно подсыпать сахар! Razz Миска,стоя в воде вращается,что позволяет взбивать равномерно! Мои когда первый раз увидили моё изобретение хохотали! Ну а что поделать не можем же мы все поставить у себя на кухне большие миксеры! А всегда печь по отдельности тоже долговато.....Если что не понятно спрашивайте!
Такс,обещанное фото самого процесса....
Нужно приловчиться,миксер вешаю немного ближе к стенке миски,что бы венчики её СЛЕГКА касались при взбивание. Таким образом круча миску в воде... Ну думаю понятно...Если что я тут как тут!
Отредактировано 12 мар 2012 20:06, Танюша 11
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 23 ноя 2011 21:40
Танюша 11, а при взбивании нет сильной отдачи, когда миксер заносит? Ведь иногда его нужно держать и довольно крепко, просто ленты может быть не достаточно..
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 23 ноя 2011 22:22
Танюша 11, Ну изобретательница)))))))) Я вобщем-то представляю как это,но не до конца,может сфотаешь как оно выглядит?)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 ноя 2011 22:34
Танюша 11, Very Happy я представила твою импровизацию комбайна под кодовым названием "умелые ручки при умелой голове" ! Было бы здорово ,если ты выставишь фотку твоего изобретения в действии Very Happy !
И за бисквитик спасибо Smile .
Отредактировано 23 ноя 2011 22:34, yenni
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 23 ноя 2011 23:02
Pumar, Рита,миксер не заносит! Если он конечно не очень лёгкий! Иногда таким образом взбиваю и 20 яиц,просто беру миску пластиковую нужного объёма!
Натататуся, yenni, девочки спасибо! Как нибудь сфоткаю! Долго рассматривала огромные комбайны и пришла к выводу что он мне не нужен! Прекрасно справляюсь и так! Бисквит попробуйте обязательно! Не пожалеете!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 23 ноя 2011 23:23
Обещанный заварной крем,всем нам знакомый,но у каждого по своему........Может я делаю не совсем правильно с точки зрения высокой кулинарии,но получается вкусно! И так нам понадобится:
3 яйца
1 ст.сахара
1 б. сгущёнки(по моему 350 гр.)
8 ст.л. муки
1 литр хорошо тёплой воды
350-400 гр. сливочного масла( я беру самое качественное,развесное)
2 п.ванилина
Яйца слегка взбиваю с сахаром+сгущёнку+муку+немного воды. Хорошо размешиваю миксером. Добавляю оставшуюся воду(можно конечно на молоке,но со сгущёнкой мне больше понравился!) Варю на среднем огне,постоянно помешивая деревянной лопаткой! Когда хорошо загустеет снимаю,оставляю крем остыть! Остывший крем взбиваю+взбитое сл.масло+ванилин. Наш крем готов! Он очень хорошо сочетается с любыми фруктами! Если мне нужен крем с варёной сгущёнкой,просто добавляю её к этому крему! Получается вкусный,карамельный крем. Если хотим шоколадный,то в горячий заварной добавляю шоколад! Хорошо размешав до полного растворения шоколада. В остывший,шоколадный крем так же добавляем сл.масло+ванилин+коньяк,хорошенько взбиваем! Чем больше шоколада добавим,тем шоколадней он будет! Я,как шокоголик, просто обожаю его! Крем универсальный и вкусен в любых вариантах! Удачи! Буду рада если рецепты пригодятся! Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 24 ноя 2011 00:02
Танюша 11, я аж прям загорелась сделать твой заварной крем ! Мне на субботу профитрольки заказали на благотварительный Адвентный концерт ,вот наполню таким, твоим кремом .Один вопрос : 1 б. сгущёнки - сгущёнка с сахаром или без ? Если с сахаром ,то не будет сильно сладко ?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 24 ноя 2011 11:35
yenni, Женечка,сгущёнка она ведь с сахаром уже! По этому сахара 1 стакан(250 гр.). Если варишь на молоке,то сахара 1,5 стакана! Очень сладким не будет,как раз в меру! Для профитролей очень подойдёт!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 24 ноя 2011 12:47
Танюша 11, а крем, уже когда с маслом взбит жидкий или держит форму?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 24 ноя 2011 14:48
Он не жидковат,но украшать им не получится! Если конечно не сварить очень густой,но всё равно не будет держать форму на все 100%.... Я использую его только для прослойки!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 24 ноя 2011 15:18
Танюша 11, спасибо солнышко ,за разьяснение Give_rose !
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 27 ноя 2011 21:15
Девочки!А желтки куда можно пристроить кроме Песочного?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 ноя 2011 22:01
НадюшаПлюс, супер творожник получается если даёшь одни желтки .
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 27 ноя 2011 22:26
yenni, Жень!А можно поподробнее?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 ноя 2011 23:12
НадюшаПлюс, котик ! Я выставлю рецептик чуть попозже ,у меня появился один чудесный рецептик ,вот спеку, сфоткаю и тогда ,как говорится с наглядным пособием Very Happy ! Это ,что я выставлю ,можно будет в торты использовать ,вещь просто превосходная !И отличная утилизация желтков .
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 28 ноя 2011 07:25
yenni, :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 28 ноя 2011 09:45
НадюшаПлюс, крем заварной...
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Чт, 1 дек 2011 17:36
Здраствуйте кухарочки ! Извените меня что не такая общительная как вы между собой . Я читаю сайт каждый день, смотрю на ваши красивейшие торты- шедевры и думаю. Девочки! у вас золотые руки и добрая душа!!!Человек с плохой душой , не сможет творить такие шедевры .В каждый тортик вы вкладываете кусочек вашего сердца и души..Я рада за вас!Спасибо за вашу доброту и щедрость!За то что не жалеете время поделиться своим умением и мастерством!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 1 дек 2011 21:50
Креманка, Танюша, молодец, что попробовала, я очень рада, что всем понравилась начинка.
Танюша 11, Ой, огромное спасибо!!! Ведь это она мне писала Very Happy , а я долго вспоминала и искала что еще и когда Жануль писала про самодельные мармыхи. Надо попробовать добавить желатин...
НадюшаПлюс, Самый вкусный заварной крем на желтках!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 1 дек 2011 23:31
Танюша 11, Я ничего не поняла из самодельной конструкции миксера???... Fool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели