Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вт, 27 мар 2012 19:23
Ксения1, Я думаю, с рецептом у тебя все в порядке. Smile Я тоже замечалА, просматривая рецепты на кухарочке, что мой бисквит отличается маленьким содержанием сахара и муки. Я рецептик "делала " под себя, как на производстве- без разрыхлителя, только яца, сахар и мука. Мне нравится. Сладость бисквиту придаёт сироп-пропитка, бисквитик получается пышный , только взбивать его нужно долго. Smile А по- поводу кол-ва яиц- почти всегда делаю так, в двух бачках, получается корж высотой4-5см на весь противень.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 2 апр 2012 08:54
Демьянка, ты знаешь ,с феном тоже нужно быть поосторожнее,у меня в холодильнике стеночка из мм мастике намокла и увалилась и я стала ее феном сушить- она вообще мягкая стала Shocked
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 17:47
Девочки, а вот тут много журналов по лепке цветов и вообще всего интересного.
Отредактировано 3 апр 2012 17:53, Grace
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2012 20:01
Grace, А вот его тортики у нас http://bohusl.kuharka.ru/gallery/?folderid=1 Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 3 апр 2012 21:07
Grace, спасибо, торты с выставки наверное..классные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2012 23:29
Нужен МК по филигранному яйцу из айсинга?
 

 
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=849221
Отредактировано 4 апр 2012 00:11, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 23:38
Emerald, Какая красота !!!Конечно,нужен,Мариночка.Не знаю ,решусь ли я когда-нибудь такое сделать,но наши девочки-мастерицы точно сделают. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 3 апр 2012 23:41
Emerald, да-да-дааааа ! Очень нужен МК !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2012 23:49
Ксения1, yenni, Девочки, только на английском... я эти фото возьму не на каком-то сайте, придется делать принтскрины с видео.... Я очень давно зарегистрировалась на каком-то иностранном сайте и мне на почту приходят ссылки на видео, где говорят по-английски... Я ничего не понимаю Very Happy
Видео пропадает потом, т.к. я не могу на него ссылку дать.
Ну там вроде все понятно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 апр 2012 00:11
Ссылка под фотографией Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 4 апр 2012 00:38
Emerald, По фоткам понятно как и з чего надо начинать и как докончить это яйцо . Надо бы с девочками поговорить ,которые хорошо шпрехают по-английски , может кто перевод сделают .Было бы очень хорошо ..
Спасибоо Мариш за МК ,очень нужная вещь ! o
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 4 апр 2012 01:09
а я не поняла. Вот пластмасовое яйцо потом вынимают? А то его как-то не видно. Но очень красиво.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 4 апр 2012 01:43
Ксюнька, Яйцо плассмасовое вынимают ,когда айсинг высох . Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 5 апр 2012 11:56
Emerald, Очень здорово! Спасибо, Мариночка!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 5 апр 2012 15:24
Абалдеть! Просто яйца Фаберже!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Чт, 5 апр 2012 19:44
Юрьевна, Может слишком близко и слишком горячим воздухом?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вт, 10 апр 2012 19:57
Демьянка, может быть ,может быть Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 25 апр 2012 09:03
Девочки кстати недавно надо было раскатать огромный пласт для покрытия 30см яруса,а там для раскатки был маловат.И я с радостью обнаружила что вполне годится клеёнка(на столы иногда покрывается с фото продуктов,цветов,животных,обычно на рынках продаются,за 50-100р.Отходит от неё замечательно. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Ср, 25 апр 2012 22:00
Демьянка, Да-да! Я тоже на такой раскатываю, за неимением силиконового коврика.. Только часто её меняю, благо цена позволяет. А меняю её потому что режу нечаянно ножом, обрезая края мастики или пергамента. Нож купила в строй. маге, с запасными лезвиями который, самый маленький. Такой удобный, я его часто использую в работе.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 25 апр 2012 22:06
Kubano4ka, да у меня он тоже в ходу....
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 7 июн 2012 16:12
Девочки!Кто делал Эстерхази?Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 23 ноя 2012 18:14
Конечно уже поздно.....
 
ЭСТЕРХАЗИ
 
белки - 8 шт.
сахар - 200 гр
грецкие орехи очищенные - 200 гр
мука - 3 ст. л.
щепотка корицы
 
Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 24 см и обводим ее карандашом
Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу
Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть
Постепенно вводим орехи
Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности
и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!
Крем заварной
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вс, 25 ноя 2012 16:18
Aquamarin, Спасибо за рецептик! For you! А ещё, я думаю, сюда отлично подойдёт крем из масла с варёнкой и ореховым пралине.. Ммм .. Захотелось испечь и самой его слопать... Smile Embarassed
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 25 ноя 2012 17:26
Kubano4ka, а можно про ореховое пралине поподробнее? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Пт, 30 ноя 2012 18:54
plotnikova, Прости , Танюш, не заходила.. Поздновато отвечаю.. Embarassed Оно, пралине, продается в вёдрах по 5 или 7 кг, не помню.. Состав: фундук и миндаль , кажется 70 к 30 %.. Вкуснотищща!! .. Сверху там масло ореховое прозрачное, видимо при хранении отстаивается, мы его перемешивали с пастой..Она густая очень, чем больше её мешаешь, тем гуще она становится.. Мы делали эстерхази пирожное, очень тонкие коржи размазывали на силиконовый коврик для выпечки, они хрустящие получались, и промазывали кремом: масло с варёнкой и пралине,соотношение не помню, думаю на вкус нужно делать.. Ещё пасту можно добавлять в любые ореховые торты, у неё аромат.. Даже в тесто , думаю можно...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели