Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 4 ноя 2011 23:54
Aquamarin, Лен,а как растопить ириски,вот прям в кастрюльку и.... жарить??? No2 или на водяной бане???
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 5 ноя 2011 14:22
polli, Татьяна - дочек мама, девочки, можно лепить любую форму, но ее все равно надо будет выравнивать как и любую форму из риса или пшеницы, так как рис, сами понимаете, бугристый... Я делала плоские лепешечки и сверху обтягивала мастикой, когда лепила МЭТРА или как его там зовут...
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 5 ноя 2011 14:33
SvetlanaSvetik, Светуль, я прямо в ковш с толстым антипригарным покрытием клала и грела на медленном огне, постоянно помешивая и периодически снимая с плиты. Ирис не должен кипеть! Попробуй пару ирисок расплавить, добавить капельку масла и немного риса... Все поймешь сама...
Девочки, формы лепить из теплой массы!!! Ирис не тянется как мармышки и поэтому с ним легче работать... И еще это очень вкусно!!! Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 5 ноя 2011 15:05
А я только что сделала из сухих завтраков, мармышки растопила и в горячие всыпала эти завтраки, всё перемешала, конечно оно всё прилипает и тянется, но нервишки в сторону, руки жиром обмазала и в перёд.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 7 ноя 2011 10:23
Надюша Плюс , прости, пожалуйста, но я твой вопрос про Растишку только сейчас увидела Embarassed . Сливки беру петмол или пармалат 33%, добавляю сахар (по вкусу) взбиваю немного венчиком, а потом добавляю Растишку. А растишку беру такую, которая 6 50-граммовых баночек в одной упаковке. На 500 грамм сливок, 4 упаковочки (200 грамм) Растишки.
 
А ещё, хочу поделиться кремом, который оооочень подходит к шоколадный коржам.
Варю пуддинг из 1 пакетика на 500 грамм молока. Пуддинг беру или шоколадный или карамельный. ПОка пуддинг остужается, взбиваю 2 пачки масла с 1 банкой сгущенки. Потом на маленькой скорости вмешиваю туда остывший пуддинг. На корж кладу ассорти из заморожженных ягод - черника, ежевика, смородина, малина, вишня... - свереху пуддиногвый крем, потом корж, опять крем и корж. Получается обалденно. Только есть надо не сильно холодным, а чтобы минут 10 постоял при комнатной температуре. Кому говорю что там маслянный крем, никто не верит.
 
А ещё у меня вопрос-просьба. Дайте пожалуйста рецепт какого-нибудь суфле. Просили суфлейный крем, а я такой как-то и не делала.
Отредактировано 7 ноя 2011 10:24, Ксюнька
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 11:17
Ксюнька, какое суфле нужно?Типа йогуртного или Птичьего молока???
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 7 ноя 2011 11:55
НадюшаПлюс, йогрутовое. Я птичье молоко не люблю. И делать его боюсь, там же сырой белок нужен.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 7 ноя 2011 15:02
Ксюнька, А сколько граммов в 1 пакете пуддинга? (на пачке сколько написано гр.?)
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 11:35
Ксюнька посмотри раньше на страницах, я давала кремы-суфле.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 8 ноя 2011 13:28
Ксюнька,

там же сырой белок нужен.
так в сырой белок-взбитый -тонкой струйкой вливается ГОРЯЧИЙ сазарный сироп с желатином....Он так или иначе,проходит тепловую обработку... Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 ноя 2011 17:23
Девочки ! Я в общей теме писала о проволоках на цветы ,но напишу ещё здесь ,может кто не читал . Так как я пчеловод ,езжу по разным выставкам пчелодства и вот две недели назад была в Брне на выставке .Хожу ,рассматриваю товары и тут меня осеняет !Ведь проволоку для рамок на мёд можно использовать на цветы ! Брать надо номер 4,она прочная и тонкая .Сделана из нержавейки .Ведь пчёлы такие создания ,что не будут жить в таком улье ,где что-то не потребное или неуобоваримое для них есть. Проволока не красит изделие ,не токсичная и не алергенная .Притом стоит дёшево ! За 250 метров (в бобине) я заплатила 170 корун ( 1 коруна : 1,75 рубля),а в э-шопе я покупала 10 проволочек по 50см и платила 20-40 корун. Эту проволоку продают в магазинах для пчеловодства.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 9 ноя 2011 20:06
yenni, Женя спасибо за идею!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 ноя 2011 22:15
Краснуля, рада,если пригодилось Smile !
Отредактировано 9 ноя 2011 22:16, yenni
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 11 ноя 2011 22:43
Девочки,всем привет! Я думала что я смогу сутками сидеть в интернете,пока в гостях у родителей мужа,но не получается,слабенький интернет очень,та и времени оказывается не очень много.В общем сделала я вчера "Тропиканку" и у меня не получился этот торт.1) коржи не отлипали от пергамента,можно было только кусочками маленькими отламывать. 2) крем как по мне жидковат (но думаю тут может быть проблема в муке).Хотела я выбросить все это добро,но меня уговорили не выбрасывать,так что я наколотила им тортик в миске Sad ,слопали его конечно с удовольствием,но обидно что не получилось.Что я сделала не так?Духовка конечно тут подгулявшая,низ горит,верх не пропекается,ужас,но все равно,почему от пергамента не отставал корж?
А вообще я тут на домашних харчах разжирела,приеду и пойду опять в темку про похудение Very Happy
Я вас всех целую,люблю и скучаю!!!!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 15 ноя 2011 03:51
mallva, Ира,даже не знаю почему не отлипал пергамент,у меня всегда отлипает. А крем ты заварной делала? Он когда с маслом хорошо взбивается-то не жидкий становится совсем.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 15 ноя 2011 03:56
yenni, Женя,рецепт ванильно-шифонового бисквита:
Ванильный шифоновый бисквит
 

Понадобится:
 
2 стакана муки(плюс 1-2 ст.л. муки или крохмала)
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
 

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем подсолнечное масло , воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем или лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26-28 см в диаметре и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
 

Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
Если делаю апельсиновый бисквит,то в мучную сухую смесь добавляю цедру с 2-х апельсин,сок отжимаю,и если не получилось 3/4 стакана,то доливаю холодной воды.
Вот позавчера его пекла-таким он выглядит внутри
Отредактировано 15 ноя 2011 03:59, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 15 ноя 2011 07:20
Девочки может у кого естьрецепт мармышек на агаре и глюкозном сиропе???? Прикупила агар, хочу попробовать самой селать мармыхи ииз них мастику, ну очень дорогой у нас бейклс, уже почти 400 руб за кг, а при моей себестоимости это практически нулевая выгода(((( Если у кого есть поделитесь пожалуйста!!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 15 ноя 2011 09:35
Краснуля, а почему тебе именно ММ нужно делать? Есть же куча других мастик без них? Посмотри, я каталог к теме мастика сделала. Куча рецептов здесь. с агаром нигде не встречала.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 15 ноя 2011 09:41
Dux_Sv, Свет, я перепробовала очень много рецептов мастик, более менее устраивает от Тани Хегай, для покрытия, но по вкусу и техничиским свойствам мастики на желатине уступают заводским((((
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 15 ноя 2011 09:45
Краснуля, любая домашняя мастика уступает заводским, имхо. Почитай в мастике3, там Жануль писала про опыт с домашними ММ.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 15 ноя 2011 09:49
Светулька, спасибо!!!! Я на желатине мм делала и мастка получается плохинькая, сейчас стараюсь найти рецепт мармышек близких по составу к заводским, т.к. в продаже у нас мармышки только цветные((( Пробовала делать мастику из заводских, результатом довольна, но ... проблемма в цвете!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 15 ноя 2011 09:55
Краснуля, а завод только цветные выпускает? Может у них ящиками можно белые брать? У нас белых в продаже почти нет, все в осн. ящиками берут.
Там Жануль давала совет, что сделать, чтобы мастика такая норм. была.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 15 ноя 2011 09:59
Dux_Sv, да, только пакеты цветные, я уже всех поставщиков обзвонила(((( Читаю сейчас информацию по твоей ссылке, спасибо тебе огромадно за помощь!!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 15 ноя 2011 10:25
Да не за что Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 ноя 2011 12:35
Натататуся, больше спасибо за рецепт For you! !
Ты пишешь что взбитые белки аккуратно добвить в желтковую смесь.А желтковая смесь -это просто взбитые желки без всего ? Или их надо с сахаром взбить ? У тебя написано ,что сахар идёт в сыпучие ингридиенты и заливается маслом и водой ,так я немного в растеренности ... Не хочу спортачить такой чудесный бисквит,тем более,что пеку его уже сегодня. На 40 годовщину один клиент заказал для своей жены сладкое спасибо за прожитые совмесные годы .Торт должен быть на 3 кг и твой шифончик ,как нельзя к стати Smile .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели