Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 11:48
Попробовала рецепт кокосовой начинки отAquamarin, мне очень понравился аромат, но на вкус, как по мне, было суховато. Это при том, то я положила меньше норма орехов. Думала положить эту начинав в торт вместо крема, но пришлось еще и крем делать.
У меня вопрос к Лене Aquamarin: все ли правильно написано в рецепте, точно ли необходимо 160 г масла, а не больше? Что же я сделала неправильно? Ведь, как я поняла, ты пользуешься этой начинкой без дополнительного крема? Хотелось бы взять твой рецепт на вооружение, но надо сначала понять, почему начинка вышла у меня сухой. Заранее спасибо!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 дек 2011 16:12
Натататуся, Убила своим рецептом!!!! Mega_shok Сама идея с маленькими эклерчиками просто гениально...Надо же ...Только женщина может такое придумать... Very Happy Спасибо тебе . Air_kiss Буду печь на новый год. party
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 21 дек 2011 18:19
Grace, Настя, я уже писала что это не крем, а начинка для тех, кто не любит жирные торты и кремы... И что у нее кашеобразная консистенция. Мои шоколадные коржи идеально подходят к этой начинке! Они очень мягкие и не сухие. Но я люблю пропитывать шоко-коржи ромом (у меня Капитан Морган - темный), он идеально сочетается с шоколадными коржами!
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakeclub/7475.html?p=5 - здесь я объясняла консистенцию массы Жене (yenni).
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakeclub/7475.html?p=8 - здесь Танюша (Креманка) пишет, что пробовала начинку с шококипятком.
В рецепте написано все правильно!!!
Если для тебя суховато, то лучше убавить стружку (это я тоже писала), а не орехи (их там не так много). Ну а если у вас любят побольше крема, то клади и то и другое! Для легкости НАВЕРНОЕ можно добавить в эту начинку взбитые сливки, если пользуешься растительными, то лучше их (но я со сливками не пробовала!)
Отредактировано 21 дек 2011 18:28, Aquamarin
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 23 дек 2011 11:57
Aquamarin, Леночка, спасибо! Буду еще пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 17 янв 2012 20:16
Стеночки для тортов.
1. Из материала для подложек который мы используем выризать стеночку необходимых размеров, обтянуть самоклейкой и с одной стороны покрыть мастикой на айсинг, разрисовать. Закреплять на подложку с помощью зубочисток.
2. Из пастилажа или бейклс петтинис (у нас на форуме девачка новенькая делает красивые стеночки, я у нее спросила из какой мастики), вырезаем нужной формы стенку если торт планируется круглый сушить на кастрюльке подходящего диаметра. В нижнюю часть желательно вставить зубочистки и на них закрепить стенку на подложке а к торту на растопленный шоко. Как вариант если стеночка не большая можно закрепить на зубочистки или шпажки прям сверху торта.
Пастилаж: 10 гр желатина, 74гр воды, 454 гр пудры, 64 гр крахмала. Желатин растворяем в воде, смешиваем сухие ингридиенты и вливаем жидкие, вымешиваем.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 17 янв 2012 20:41
Краснуля, Юль, а можно уточнить? по рецепту стеночка весит около 600 грамм. Ты это вес считаешь по цене торта или как то скидываешь? просто при торте 2кг да минус мастика и фигурки - торт выйдет около килограмма. Не возмушается ли клиент? Насколько она прочная? Или ты считаешь торт+сумма за стеночку? Если да - то сколько?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 17 янв 2012 20:49
Краснуля, Юль, спасибо большое! А у меня тоже вопросики)))Как только пастилаж сделала, можно сразу раскатывать стеночку или дать полежать? Какой толщины раскатывать? рисовать можно сразу или сколько-то дать посохнуть? Т.е. если я хочу сделать стеночку на круглый торт, в какой момент мне её нужно разрисовывать? Сушить так же на кастрюльке?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 17 янв 2012 21:41
Краснуля, Юля, спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросам девочек.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 17 янв 2012 21:53
Краснуля, спасибо ,Юля . Ну и к вопросам присоединяюсь тоже .
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 17 янв 2012 22:09
ВАУ! Сколько вопроссов!!!
Начнем с того что на заказ я торт со стенкой не делала не разу! Делала сыну на др из пастилажа, заказной но с подарком девочке больной дцп (оплачивали половину реальной суммы), и торт со смешарами племяшке на конкурс.
ArLen, Лен, пастилаж реально не съдобный!!! и если делать стенку из него то только для тортов большого веса (это объясняется еще и тем что оооочень трудозатратное это дело разрисовывать эту стенку!), или, как вариант делать небольшую стенку на шпажках и втыкать прями в верх торта. И разумеется предупреждать клиента что это безусловно красиво но не вкусно (хотя некоторых это не останавливает)))
Из пастилажа стенка достаточно прочная но не сравнить с 1 вариантом.
taticon, пастилаж я использую сразу, делала из него и молды. Катала я достаточно толсто вниз вставляла зубочистки толщина примерно мм4, рисовала сразу терпения сушить не хватило))) но если торт планируется круглый сначало высуши а потом раскрашивай
Девочки, вот лично мне 1 вариант понравился больше, сейчас обосную:
-не нужно сушить
-мастика раскатывается максимально тонко (2мм) и вполне съедобна
-сразу можно использовать "в дело"!!!
 
Я планирую при желании клинта заказать подобный торт брать +500 руб и стенку в вес не считать.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2012 22:32
Краснуля, Юличка, спасибо большое !!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 17 янв 2012 22:35
Ксения1, Ксюш, буду рада если пригодится!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 17 янв 2012 23:34
Краснуля, Air_kiss
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 19 янв 2012 01:03
Belisimo, Та это не я придумала) уже где-то видела такого принципа тортики с шоколадным и сливочным кремом,этот я просто про-своему сделала,,мне понравился,делала уже и на заказ,перезванивали,говорили что очень вкусный и интересный)
Краснуля, Юльчик,спасибо за словесный МК.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 19 янв 2012 16:11
Девочки, хочу поделиться своим опытом по тортам со стеночками. Я стеночку никогда не включаю в вес торта. Деньги за работу беру в зависимости от сложности оформления стеночки. Была у меня стеночка, на которых были нарисованы только обои и штора на окне, а с обратной стороны звездочки мастичные приклеены (торт для дизайн-студии Созвездие), там работы совсем мало и деньги я взяла только за оформление торта, ну может чуть больше. А были стеночки, где приходилось рисовать целый город или делать сложные аппликации (как я делаю сейчас в последнем торте). За такие стеночки можно и деньги приплюсовать побольше. 600-800 точно можно просить. Клиенты любят хорошо украшенные торты и согласны платить даже за несъедобные стеночки, только, чтоб торт "выглядел". Много значит и эффект произведенный тортом на гостей.
Стеночки оформляю только после того, как они хорошо высохнут. Если стеночка плоская, то я сушу ее обязательно с двух сторон, т.е переворачиваю. Если она изогнутая (я, кстати, тоже сушу их на кастрюльках), то дав ей подсохнуть хорошо на кастрюльке, осторожно снимаю ее и досушиваю ее стоячую, чтоб высохла и внутренняя сторона.
Из этого делаем вывод: торты со стенками из пастилажа надо планировать заранее, чтоб для сушки их и разукрашивания было время. Если знаете, что Вам предстоит такой торт, то сделайте стеночку недели за 2 или хотя бы за неделю до торта, зато она высохнет намертво и в самый нужный момент не сломается.
Вот такой опыт у меня.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 19 янв 2012 16:50
Антошка, ирочка, спасибо огромное!!!! А пастилажные стенки ты как закрепляешь???
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 19 янв 2012 17:09
Краснуля, Я их просто приклеиваю к торту на шоколад без всяких шпажек, т.к. у меня подложки все очень плотные и их шпажками не проткнешь
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 23 янв 2012 00:02
Антошка, Ира, т.е. твои стеночки полностью из пастилажа без пенополистирола? А какой толщины лучше раскатывать пастилаж?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 23 янв 2012 16:15
Антошка, Ирин, можно вопросс по апликашкам объемным на стенках, (по тортику МиМ), ты сначала собираешь торт а потом уже делаешь апликашку? И примерно сколько времени она занимает? Я судя по своей скорости нечто подобное (твой уровень однозначно мне не повторить))) сделаю часов за 10 минимум)))
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 23 янв 2012 16:49
Девочки, стеночки полностью делаю из пастилажа. Толщина стеночки примерно 2-2.5 мм. Аппликация занимает у меня тоже немало времени.
На стеночках к торту Маша+каша, я сначала раскрасила высохшие стеночки со стороны комнаты, а потом уже с другой стороны приклеила уже готовые аппликации, которые сделала отдельно, пока сохли стеночки. Только центральное дерево, которое на углу переходит с одной стеночки на другую я клеила уже после того как стенки были приклеены к торту.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 25 янв 2012 13:16
Девочки, хочу поделиться своим опытом по поводу фона для фотографирования торта.
Я, например, купила несколько кусков саржи или подкладочного шелка по 1 метру разного цвета специально для этой цели. Такая ткань совсем не дорогая и 1 м вполне достаточно. Гладится легко и стирается, если нечаянно запачкаешь легко. Можно не покупать сразу несколько, а купить один кусочек одного цвета, а потом еще какой-нибудь, вот у вас и соберется несколько разных фонов, чтобы можно было подобрать для разного оформления тортов. А еще для зимних тортиков очень хорошо подходят белые кружевные скатерти, они как будто дополнительную снежность дают. Для сюжетных тортиков - там где есть лес или дача очень подходит ткань нежно-голубого цвета. Она как бы создает фон неба позади тортика. Светло-желтая, бежевая ткань тоже подходит для многих, особенно ярких тортиков, на ее фоне они смотрятся особенно ярко и нарядно.
Вот это из моего опыта. Я часто экспериментирую и, когда фотаю торт, то бывает, что делаю это на разных фонах. А потом на фотках смотрю на каком фоне лучше получилось, где выигрышней смотрится торт. И делаю для себя выводы на будущее.
Надеюсь, мои наблюдения кому-нибудь пригодятся.
Вот только, думаю, может мои рассуждения в другую тему нужно поместить, чтобы они были доступны для всех, особенно для начинающих. Но я не нашла в какой теме это разместить.... Модераторы, помогите, пожалуйста.
Отредактировано 25 янв 2012 13:54, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 25 янв 2012 13:48
Антошка, Ирина, спасибо!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 25 янв 2012 13:53
Ирочка, спасибо, очень полезная инфа!
Я подобное размещала здесь, думаю, нужно будет эту тему переименовать в будущем.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 25 янв 2012 14:00
Dux_Sv, Света, я разместила свою инфу, там, куда ты меня послала Very Happy . Так что здесь можно ее убрать
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2012 14:22
Антошка, спасибо!Ты знаешь,частенько хочется сделать стеночку,но когда говорят-не больше 3 кг(!!!)-сразу понимаешь,что наверное в другой раз.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели