Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 25 янв 2012 15:07
Краснуля, Антошка, Девочки огромное вам спасибо!!!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 25 янв 2012 18:57
Антошка, спасибо за совет!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 25 янв 2012 18:57
Колю4ая, хорошо когда не больше 3 кг, а когда просят поменьше - если можно 1,5 кг. уже отсылаю таких в сад только от 2 кг.
Антошка, я уже давно так фотографирую, в основном на черном фоне - весь торт видно. Ну, а если темный торт то на золоте или белом. очень редко красный фон использую. надо теперь еще голубой прикупить )))
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 26 янв 2012 05:07
Margosha, А я вот красный фон совсем не употребляю, почему-то на нем не смотрятся торты. А вот темно-темно бордовый (есть у меня такая шелковая простыня) очень подходит для тортов с ювелиркой разной. На таком фоне торты смотрятся дорого, благородно.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2012 05:17
Антошка, Ирин!Спасибо за такую подробную информацию по фону торта.Мне давно пора уже было что-то придумать...а то все мои фото на фоне клетчатой салфетки выглядят простенькими,незамысловатыми,хотя вкладываю в них всю душу.Теперь займусь этим вопросом,а то стыдно.... Wink
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Чт, 26 янв 2012 12:01
Антошка, у меня красный ближе к бардовому. Просто некоторые торты не смотрятся ни на каком другом фоне.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 26 янв 2012 15:40
Антошка, как приятно видеть мудрого единомышленника....
В общих темах, я пробую донести мысль грамотного размещения и фотографирования тортов, так ведь не нравится...жалуются...
Думаю, всё же ситуация изменится к лучшему... Whistle2
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 1 мар 2012 13:52
Постные рецептики
 
1.Сказка
Печем 3 коржа, коржи получаются нежные разрезать их не получится (если только пожморозить) пеку в форме 24-25 см, высота 2 -2,5 см.
1/2 ст сахара
1/2 ст майонеза (постный 25% жирности, у нас такой есль, если найдете майонез постный больше жирностью нужно водичкой немного разбавить но всего чтобы массы было пол стакана!!!)
1/2 ст муки
1ч.л. разрыхлителя (с горкой)
4 ст. л крахмала (я в основном использую кукурузный)
2 ст.л воды
 
наполнители по желанию -мак, орехи, кокао, изюм, финики.....
 
Крем делаю с раст сливками + заварной на воде, когда немного остынет + немного сухих сливок соевых но можно и без них.
 
Слоеное тесто постное Делаю из него "Наполеон"
3 ст муки растереть с 250 гр маргарина (ищим высокой жирности но без сыворотки и других молочных продуктов, есть такой маргарин у ТМ "Нежка", "Солнечный" и у нашей местной ТМ наверняка и еще есть но я не встречала)))) + 0,5 ст холодной воды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты ( я в стакан сыплю лимонку и заливаю парами ст.л кипятка, растворяю лимонку и доливаю до пол ст холодной водой), замесить тесто и скатав 8 шариков убрать в холод на час.
Крем заварной + раст сливки или заварной + маргарин + протертый банан.
 
"Монастырская изба"
 
3,5 ст муки растереть с 250 гр маргарина + 1 ст майонеза 15% ( я беру 2/3 ст майонеза 25% и доливаю водой) замесить тесто скатать 15 шариков и на час-два в холод. Исечь 15 "сигар" с вишней, крем сливки + заварной.
 

"Морковный"
 
1 ст моркови тертой на мелкой терке, 250 гр маргарина, 1 ст сахара , 2 ч.л. разрыхлителя, немнго соли (на кончике ножа) муки сколько возъмет тесто. По желанию можно добавить цедру лимона. Испечь 5-6 коржей. Крем любой на основе раст сливок в прослойку можно добавить орех или кумкват апельсиновый, или курага распаренная и измельченная, цедра апельсина, сливки.
 
"Постный шококипяток"
 
2,5 ст муки, 2 ст сахара, 6 ст л кокао, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, ванилин, 0,5 ст раст масла, 1 ст холодной воды - все взбить и не прекращая взбивать, убавив скорость влить 1 ст кипятка.
 
"Черносливовый крем постный"
 
300 гр чернослива распарить при медленном кипение с 1/2 лимона в течении 15-25 минут, лимон удалить, чернослив измельчить блендером + 100-200 гр горького шоко, охлодить. Взбить 0,5 литра раст сливок и подмешать к массе. Прекрасно сочетается с гр орехом и миндалем!!!! Очень вкусная начинка!!!
 

Еще я делаю постный типо песочного с разными кремами
 
2 ст сахара, 300 гр растопленного маргарина, 1/2 ст майонеза 25% (постного) 1 ч.л. соды, 3 с.л воды, 4 ст. л крахмала +мука, замесить мягкое тесто, скатать 6-8 шаров и на холод печь через час.
Крем - черносливовый и с курагой, или ( сливки + заварной + вишня)
 
На основе песочного + 2 ст.л кофе делаю кофейные коржи, крем заварной на натуральном вареном кофе + раст сливки можно пару плиток темного шоко кинуть.
 

Делала постный медовик, но пропорции не помню!!!! Как будет время - испытаю и с вами поделюсь)))
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 1 мар 2012 14:02
Еще вспомнила!!!
Ганаш из темного шоко + раст сливки 1:1 как обычно варим, остужаем и немного взбиваем венчиком руками + много-много арахиса - первая прослойка, вторая прослойка сливки раст взбитые, кладем корж - ганаш -сливки-корж.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 1 мар 2012 14:12
Краснуля, Юличка, твоим рецептам цены нет !!!!!!!! Спасибо большое !!!! Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 1 мар 2012 14:26
Краснуля, спасибо большое. Нужные рецепты. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 1 мар 2012 14:31
Краснуля, Юлечка, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 1 мар 2012 14:45
ДЕвочки, я очень-очень рада что рецепты вам пригодятся!!! Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 1 мар 2012 17:26
Краснуля, Юльчик Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss !Спасибо ! Пригодится !
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 1 мар 2012 17:28
Краснуля, Юля, спасибо тебе огромное!!!!!!!!! Air_kiss А не поделишься ещё рецептиком постного заварного?))) For you!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 1 мар 2012 19:51
Краснуля, умничка! спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 2 мар 2012 11:34
Юлечка,спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 5 мар 2012 21:07
taticon, Оль, ну я его "на глаз" делаю)))) мука, крахмал, сахар, вода, маргарин (добавляю в теплый крем, "расплавляю" и иногда добавляю сухие сливки соевые, пока писала мысль пришла может на растительных разбавленных водой попробовать сварить???
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 6 мар 2012 02:04
Краснуля, Юль,огромное спасибо за рецепты! Good У нас многие постятся,обязательно попробую!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 6 мар 2012 10:50
Краснуля, Юль, спасибо большое. А вот как раз и думала, что на растительных сливках ты его делаешь)))), ведь ганаш же делаем на них)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 6 мар 2012 17:48
девочки, я тоже не давно делала постный торт, крем в него придумала сама, но вкус мне очень понравился.
я на основе соевого коктейля(думаю можно просто взять соевое молоко) сварила не густую манную кашу, когда она почти готова добавила горький шоколад, ванилин и не много взбила блендером- по вкусу чем-то похож на заварной крем )))
p.s.Ещё в соевое молоко можно добавить кокосовой стружки, мне с ней больше понравилось
вот разрезик
Отредактировано 6 мар 2012 18:15, plotnikova
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 6 мар 2012 20:56
plotnikova, спасибо за кремчик ! Я раз купила соевое молоко по ошибке ,на вкус как по мне -гадость ,не понравилось обсолютно .Но крем попробую сварить Very Happy ,а вдруг понравится .
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 6 мар 2012 21:21
yenni, попробуй лучше сварить на миндальном молоке. Оно гораздо вкуснее.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 6 мар 2012 22:24
Раечка, А что это за миндальное молоко ? Где-то читала о нём ,но не помню .Я сейчас подумала ,ведь кокосовое тоже подойдёт ,оно вкусное . Может ссылочка какая есть о миндальном ? Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 6 мар 2012 22:28
Я делала постный " Наполеон" ,там крем делается на миндале, типа миндального молока.Очень вкусно, особо не отличишь от простого заварного крема.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели