Сокровищница для наших секретов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вс, 16 окт 2011 01:44
Здесь в разрезике "Опиум":маковый бисквит,сливочно-сметанный крем,коньячная прпитка и ореховая прослойка.Прослойка получается не приторно сладкой и я ее кладу достаточно много.

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 16 окт 2011 14:44
Лариса Коршенко, а сколько мака кладёшь в бисквит и на сколько яиц???
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 16 окт 2011 16:13
Лариса Коршенко, Ларис поделись пожалуйста своим рецептом опиума)))
Внутри ванильные бисквиты, карамельный крем с банановым пюре и кусочками свежих бананов, шоколадная стружка. Пропитка - банановый ликер.
Бисквиты в этом торте ванильные шифонвые от Анули, рецепт начинки я давала в производственном совещание, повторюсь.
1 банка варенки (360-400гр)
2 банана измельчаем блендером до состояния пюре и смешиваем с варенкой, 2-3 банана нарезаем кубиками сбрызгиваем ликером, перемешиваем., 1/2 ст шоколадной стружки, 2 ст.л бананового ликера(ликер вливаю в сливки при взбивание, или смешиваю с банановым пюре) Можно добавить карамельный сироп варю из коричневого сахара по рецептуре инвертного сиропа)
Взбить 1/2 литра сливок если натуральные с закрепитилем, если растительные желательно "перебить" чтобы получилась очень густая масса, сливки собираются вокруг венчика.
Смешать сливки и банановое пюре со сгущенкой, смешиваем в ручную!!!! Всыпать шокостружку, перемешать.
Коржи пропитать смесью начики, ликера и холодной кипяченой воды, выложить слой начинки, на нее подготовленные бананы, сверху еще начинку.
Торт очень вкусный, не приторный. При желание шокостружку можно исключить, эту начинку можно суфлировать желатином.
 
Ванильные бисквиты, сливочный крем с черничным пюре и кусочками черничного желе. Пропитка: сливочно-черничная.
 
Бисквит мой любимый шифоновый.
Для начинки 300-400гр черники измельчить. 1/2 часть добавить в взбитые сливки,(500гр) перемешать
Из второй половины пюре,100гр сахара и 30грзамоченого и распущенного желатина приготовить желе, вылить на протвень и охладить. Нарезать мелкими кубиками.
В слвочный крем всыпать кубики желе, и по желанию, влить 1-2 ст.л. сливочного ликера, перемешать.
Пропитать бисквиты пропиткой (начинка+ликер+холодная кипеченая вода, пропитки я делаю не слишком жидкие, использую небольшое количиство пропитки, только смачиваю поверхность бисквита силиконовой кистью)
 

Нежный ванильный бисквит, сливочное суфле с пюре из свежей ароматной дыни, кусочки дыни"
 
Бисквит тот-же Very Happy
Для суфле 400 гр дыни измельчить, замочить 20-30 гр желатина (в зависимости от желаемой плотности суфле)
желатин растворить и смешать с дынным пюре, как только смесь начнет желироваться вручную смешать с 0,5 л взбиых сливок. Порезать кубиками 300 гр дыни. Бисквит смачиваем пропиткой (1 ложкадынного пюре без желатина!!!, 1 ст л сливок, 1 ст л ликера сливочного или дынного (у меня дынного нет Sad ), выкладываем на бисквит суфле слоями с кубиками дыни.
 
Сахар во все начинки я добавляю в зависимости от желания клиента!!!!
Буду рада если мой опыт комунибудь пригодится Embarassed
И немного хотелось бы сказать по поводу ликеров. Я, как неисправимый эксперементатор, пробовала использовать ликеры разных ценовых категорий, и эксперементальным путем пришла к заключению что дорогие ликеры в торте несколько не лучше своих дешовых тезок, а на себестоимость тортов влияют. Поэтому приобретаю сейчас ликеры не дорогие.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вс, 16 окт 2011 19:56
Девочки,с бисквитами у меня отдельная песня.Я делаю свой сборный "мутант" без рецепта.Приблизительно так:на 6 яиц 9 ст л сахара,12 ст л муки(из них 2 заменяю на крахмал),50-80 гр раст масла,100-150 гр жидкости(смотрю по консистенции).А мака кладу на это колличество почти стакан.Только жидкость не лью,поскольку мак сначала часик в воде кипячу(пока вода почти не выпарится),но он все равно содержит жидкость,которой достаточно.Норму разрыхлителя чуть увеличиваю.Если без мака кладу 1 ст ложку,то в мак кладу 1,5 ст ложки.
А рецепт "Опиума" у меня тоже сборный,откорректированный под семейный вкус.Маковый бисквит,пропитка с коньяком,крем сливочно-сметанковый(в равных долях раст.сливки и сметана+0,5 пачки закрепителя),ореховая прослойка(как писала выше).Сметаны и сливок беру по стакану,арахиса 1,5 стакана(или даже больше).Поскольку все просят тортики посочнее,то пропитки уходит около 2-х стаканов на бисквит из 6 крупных яиц.
Я тут решила устраивать ежемесячное "баловство" в виде бесплатных дегустаций.Зачем?Надоело печь одно и то же.Народ ведь ничего,кроме Наполеона,медовика да шоколадного бисквита со сметаной и не едал!Ни фантазии у людей,ни гастрономических пристрастий в кондитерстве нет!Недавно испытала очередной шок:звонит заказчица.Спрашиваю,чего б хотелось в содержимом?Песочные,медовые коржики или что-то из бисквитов?А она в ответ:а что такое БИСКВИТ?У меня запасов -куча!Пюрированные ягоды,какие только нашла,свои абрикосы,персики в сиропе,вишня,слива в коньяке стоят,кизил перетертый(кстати,тортик "Юрмала" с шокобисквитом,масляно-заварным на варенке + кизиловая прослойка-это БОМБА!).Короче,хочется нести кондтерскую культуру в массы,а они зациклены на чем-то одном.Да и домашние на обрезочках оценивают новые рецепты.
Недавно делала яблочный песочный.Для меня ,так просто песня!Рецепт брала на Хлебопечке.Там песочные коржи промазываются горячими,свареными до пюре яблоками(аж 2 кг!).Получается сочно,кисло-сладенько,никакого масла,сливок,сгущенок.А муж даже есть не стал(во зажрался!),ему видите-ли,масляного крема не хватает!Сладость не та!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 16 окт 2011 22:20
Лариса Коршенко, а можно ссылочку на яблочно-песочный? У меня муж приволок аж 12 кг яблок, вкусные, но надоедает жевать одно и то же.
А ещё сливы лежат портятся, кто-нибудь знает куда их пристроить?
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 16 окт 2011 23:55
Лариса Коршенко, И мне..и мне...про яблоки...присоединяюсь! спасибо за рецептики... Give_heart
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 17 окт 2011 00:10
Краснуля, Юль, я от одних только названий слюной захлебнулась! Буду искать/покупать ликерыSmile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 17 окт 2011 08:57
Вот:тортик яблочно-песочный.
Тесто:300 г мягкого маргарина+1 стак сахара+3 стак муки+3 яйца+3 ч ложки разрыхлителя+ваниль---замесить песочное тесто(на холод)--испечь 5-6 коржей.
Я раскатывала сразу на донышке разъемной формы,присыпав мукой.
Крем:2 кг яблок почистить,порезать кубиками+50-80 гр слив масла сварить в кашу+сахар по вкусу.
У меня яблоки не хотели развариваться,помяла толкушкой.Можно добавить лимонный сок,цедру.
 
Коржи густо перемазать горячим пюре.
 
Пробуйте!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 01:18
ШОКОЛАДНО_КОФЕЙНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
200 г муки
60 г какао
1-1,5 ст.л. расворимого кофе
8 шт. белки
5 шт желтки
2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л соды(не гасить) и соли
180+45 сахара
175 мл вода
125 мл растительного масла
 
Приготовление:
 

Смешать кофе и какао, добавить теплую воду и размешатьЯ заливаю прямо кипятком за 20 минут до начала работы с тестом,чтоб остыло)
Желтки взбить с180 г сахара, малыми порциями ввести масло, затем массу с какао.
Смешать муку, соду и разрыхлитель, и просеять в тесто. Вымешать.
Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром (45г). ВВести малыми порциями в тесто.
Выпекать при температуре 160 гр около 50мин.
Кофе нужен для того ,чтобы с технологической точки зрения усилить вкус шоколада.Кофе чувствоваться не будет,а шоколадный вкус будет более глубоким.Это я на умном сайте технологов читала.
Порция на форму 24см в диаметре.
Отредактировано 22 окт 2011 01:20, Натататуся
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 22 окт 2011 01:21
Натататуся, Give_heart
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 22 окт 2011 01:22
Натататуся, спасибо, утащила к себе в копилочку
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 22 окт 2011 04:25
Натататуся, Наташа спасибо!!! Обязательно попробую
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 22 окт 2011 13:44
Натататуся, спасибки,Наташ,а какой крем ты чаще всего делаешь под этот бисквит?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 15:37
На здоровье девочки! Надеюсь и Вам он понравится! Ира,а кремы использую любые,или масляно-заварной с цедрой и орехи жареные посыпаю,или шоколадный с вишней,или сливки взбитые(400гр натур сливок и 100гр сметаны,200 гр сахара) +вишня коньячная-это между 1-2,3-4,а между 2-3 ганаш с коньяком. А еще часто делаю комбинированый. Пеку маковый шифоновый бисквит,и этот,разрезаю каждый на 4 коржа,получается 2 торта. Крем масло+вареная сгущенка или карамельный(на желтках),между 1-2 и 3-4 жареные орехи,а между 2-3 прослойка из бизе.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Сб, 22 окт 2011 16:08
Натататуся, спасибо за рецепты !!! а можно понаглеть и попросить рецепт карамельного крема?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Сб, 22 окт 2011 18:03
Натататуся, спасибо за рецепт. мне кстати Шоколад на кипятке тоже не очень понравился, но я подумала, что это у меня руки такие, что он не вкусный получается
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 18:31
Натататуся, спасибо за рецептик ! Я хочу спечь торт" Роко",вернее приблизительную его копию Embarassed ,по моим вкусовым воспоминаниям .Этот торт мой любимый из моей Родины.Выпускает его фирма "Стабурадзе" в Латвии .Рецепта его ни где нет,ни кто не даёт.На сайте фирмы только фотки выставлены.Нашли один рецепт с таким названием ,но и он рядом "не стоял " с оригиналом.Последний раз я его ела в 1998 году в октябре,приезжала мама в гости ко мне и привозила этот торт.Так вот, твой рецепт шоколадных коржей я использую в этом торте. Там идут 2 шоко и 1 белый бисквиты .Ну посмотрим ,что у меня выйдет Very Happy !
 
Всем девочкам приношу большую благодарность за неоценимые советы и рецепты !
 
И жду бисквитик на вишнёвом сиропе Smile ,присоединяюсь к просьбе о нём.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 22 окт 2011 22:59
yenni, У меня такой есть.Он у нас называется "Негр в пене".1 стакан кефира+1 ч л соды,погасить.Взбить 3 яйца с 1 стак.сахара+кефир с содой +1 стакан вишневого сиропа(из варенья)+2 стакана муки.Выпечь 2 кржа.Крем-сметанный обычно.
А я тут пыталась воспроизвести торт "Нектар".Это шоколадно-медовый бисквит.Очень понравился,мелкопористый,плотный,не мокрый 4желтка +5 ст л сахара взбить +3 ст л растит.масла+8 ст л муки+1 ст л разрыхлителя+2 ст л какао(запарить в 200 мл кипятка, в котором распустить 4 ст л меда).Все перемешать+4 взбитых белка.Печь,как бычный бисквит.Я мазала кремом сливки+сметана+чернослив+коньяк.В оригинале крем масляно-заварной с варенкой.Сейчас и разрезик покажу.
Отредактировано 22 окт 2011 23:05, Лариса Коршенко
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 23:24
Лариса Коршенко, нет ,это не то Very Happy ! В "Роко" два шоколадных бисквита и один белый по середине.Крем сливочный белый с кусочками лимонного мармелада ,а бока обсыпаны шоколадной стружкой .Верх украшается молочно-шоколадным кремом .Вот примерное описание .Сейчас слажу на их сайт ,если смогу скопирую фото этого торта в оригинале Smile .
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 22 окт 2011 23:33
yenni, Это я про бисквит на вишневом сиропе!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 23:46
Лариса Коршенко, ой Embarassed !И что у меня в голове Very Happy ?Одни антибиотики !Лечусь от простуды , глючит меня!Спасибо солнышко за рецеты Air_kiss !А то меня переклинило на это "Роко".А фотки его нашла ,показать ?
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 23 окт 2011 00:32
yenni, Thank_you
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 окт 2011 00:37
SvetlanaSvetik, Air_kiss
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 24 окт 2011 01:20
Девочки, продублирую здесь. Вот лимонный медовичек принесла, очень понравился

А вот здесь шоколадный с апельсиновым муссом.

Пальчики оближешьSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 24 окт 2011 01:57
Dux_Sv, соблазняешь вкусностями Very Happy ? И это на ночь глядя !Одни названия аппетит нагоняет !Тк бы и схрумкала по кусочку каждого .Супер тортики Good !А тарелочки с маками какие у тебя классные !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели