Куличи и пасхи

 

Ответы

1 « ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Я больше не хочу ничего печь

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:13
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Охотник за рецептами, Сбрызни водичкой, это ИраЧерешня, советовала Smile

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
они совсем упали!

Последнее редактирование: 02.04.2010 22:17, Охотница за рецептами



Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:19
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Охотник за рецептами,  Mega_shok без комментариев  Crying or Very sad

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Это первый год у меня такое, раньше пекла без проблем, такие шапочки были, аж из формочек вылазили, а это что-то прям не знаю Sad Может, включить режим с вентилятором?

Последнее редактирование: 02.04.2010 22:24, Охотница за рецептами



Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Уже испеклись, по половинке баночки Sad Я в шоке. Может, кто сглазил?
Завтра попробую по рецепту "Кулич церковный". Только там не написано, сколько и где должно постоять тесто. И формы там огроменные. С такого кол-ва продуктов три больших кулича?

Последнее редактирование: 02.04.2010 23:43, Охотница за рецептами



Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 3 Апреля 2010 00:23
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Охотник за рецептами,  Surprised Может быть настроение было плохое? Или торопилась? Или... может "гости" приехали?  Embarassed А может быть думала не о тесте, а о чем-то еще. Так бывает... чаще всего в аварию попадают те, кто уверен, что за рулем он асс. Извини, обидеть тебя не думала даже.  Embarassed Просто стараюсь найти причину. У меня каждый раз куличи, как на экзамене. Стараюсь всех выгнать, чтобы я ничего не забыла сделать. Правда, шепотом не говорю и даже сквозняк бывает, но... редко не получается.  Blinking  Superstition
А вот когда показательно перед чьим-то носом мешу тесто на ОБЫЧНЫЙ хлеб - выйдет клеклая какашка! Стопудово!  Very Happy
 
Я уже свои напекла. По Марусиному и еще по одному секретному.
Оба вкусные и даже очень. Уже и украсила. Фотки пока не выставлю, может завтра.
Сегодня еще холодец остывает, надо разливать. Устала... Алла... вобщем.  Smile

Последнее редактирование: 03.04.2010 00:30, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наталонька
  Добавлено: 3 Апреля 2010 02:23
Версия для печати  
Сластёна Татка

Мои рецепты (10)
Город: Кишинев
Активность: 402
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 09.10.2009
Девочки, кто печет с сухими дрожжами, попробуйте с вечера сделать опару следующим образом:
"1 стакан сахара взбить с 2 -мя яйцами, в 0, 5 литра тeплого молока положить 1, 5 ст л сухих дрожжей (100 гр сырых),
соединить взбитые яйца с молоком, потереть отварной картофель на тeрке, добавить в опару и тщательно всe перемешать.
Замешивать опару в 3 -4 литровой эмалированной кастрюле, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Утром вы увидите шипящую, поднявшуюся шапкой массу. "
Я по невнимательности своей купила сухие дрожжи, вот и пришлось искать рецепт с сухими дрожжами...
Куличи уже почти допекла (осталось еще на 3 захода...) получаются вкуснючими!!! Завтра будут фото.
Всем красивых, вкусных и румянных Куличиков!
 
Делала по этому рецепту кулич "Венский"
 
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
 
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Последнее редактирование: 03.04.2010 10:17, Черешня

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 3 Апреля 2010 12:07
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Девочки, спасибо за переживания и поддержку. Чувствую, что я не одна  Smile Купила цукаты-монетки для Марусиного кулича, а он слегка суховаты, других не было. Как их слегка реанимировать, чтоб они нормально нарезались?

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наташа81
  Добавлено: 3 Апреля 2010 18:04
Версия для печати  
Пользователь

Город: Украина, Киевская обл.
Активность: 495
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2008
На эту Пасху мы будем с такими пасочками Rolling Eyes
Отдельное СПАСИБО МарусеСергеевне за МК по розочкам Flower
 

 

Последнее редактирование: 03.04.2010 18:05, Наташа81



 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саидовна
  Добавлено: 3 Апреля 2010 19:43
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: ХМАО
Активность: 622
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 26.03.2008

 
куличи испекла из смеси для маффинов и в формочках для маффинов.Вкусно и без особых хлопот-между делом.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 3 Апреля 2010 20:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Саидовна,  а какой сверху крем? или это белок?

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 4 Апреля 2010 00:15
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (835)
Город: Москва
Активность: 25289
Благодарили: 2391, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Wow Наташа81, Саидовна, девочки, какая красота!!! Wow Супер!!!!!! Clapping
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саидовна
  Добавлено: 4 Апреля 2010 16:22
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: ХМАО
Активность: 622
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 26.03.2008
Охотник за рецептами, сверху белковый заварной крем.Вариш сироп -пол кружки сахара до толстой нитки,отдельно взбиваешь 2 белка.Сироп выливаешь во взбитые белки и еще немного взбиваешь.Все.По времени уходит минут 10.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 4 Апреля 2010 21:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Спасибо, попробую повторить Smile

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Бернардина
  Добавлено: 5 Апреля 2010 00:02
Версия для печати  
тортомечтательница

Мои рецепты (1)
Город: Киев
Активность: 958
Благодарили: 43, Блог: 0
Регистрация: 18.08.2009
кухарочки! всех с праздником Великой Пасхи! а это - вам Love

 
на фото - малая толика из испеченного. в этом году пекла 14 куличей, разного размера правда... украшения - готовые. не рассчитала силы - все на куличи ушли)) Тесто вот уже как три года готовлю в миске тапперовоской. и никаких, слава Богу проблем. ни тебе тишину соблюдать не надо, да и время экономится: от начала разведения дрожжей в молоке (я на живых готовлю) до момента закладки в печь уходит максимум 2 часа. подходит тесто - идеально. может, позднее даже разрезик выставлю... единственный минус - нет у меня духовки, пеку в микро в режиме конвекции. посему долго возиться приходится: больше 4 куличей не могу испечь((

 
Оксаною меня зовут, и если нужен тортик - я тут как тут!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 5 Апреля 2010 11:23
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4917
Благодарили: 162, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Девочки первый раз в жизни пекла куличи и слава Богу всё получилось!!!Ура!Так было приятно и тепло на душе!
 

 
Поздравляю всех с Пасхой!!
 
В это радужное утро
Пробуждаются леса.
Огоньками перламутра
Загорается роса.
 
Разливается рекою
Звонкий клич и вдаль и вширь.
Это Бог Своей рукою
Посылает счастье в мир.
 
И журчит ручьём весенним
Радость чистая в груди.
Здравствуй, праздник Воскресенья,
Здравствуй, вечность впереди!

Последнее редактирование: 08.04.2010 00:06, Emerald


В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 5 Апреля 2010 14:11
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Девочки,простите меня- не работал почти Интернет ,вот и не заходила в тему,Даба,солнышко,всё хорошо получилось?
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 5 Апреля 2010 14:15
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007

 
А это мой кулич- такие в этом году,самые лучшие за всё время наверное,а пеку уж давно,лет 14...

Последнее редактирование: 31.01.2014 21:58, Ряря


*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Bird
  Добавлено: 5 Апреля 2010 16:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (12)
Город: Москва
Активность: 182
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 31.03.2010
Добрый день кухарочки!
Всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!
Куличи все пекут с душой, поэтому получаются все очень интересные в оформлении и конечно вкусные!
Я тоже пекла в этом году куличи, а рецепт взяла здесь на форуме (рецепт от lolik_89), вот такие куличи у меня получились:


Глазурь получилась у меня вкусная, но как-то хотелось чтобы она была белая, а получилась почти прозрачная, поэтому сверрху присыпала цветной присыпкой, тёртыми грецкими орехами и тёртыми кукурузными палочками Smile .
Без движения — жизнь только летаргический сон
 
я-Ира
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LANNA79
  Добавлено: 6 Апреля 2010 09:28
Версия для печати  
SvetLANNA79

Город: Армавир
Активность: 754
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 19.11.2009
Мой куличик

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
РЕНАТА_32
  Добавлено: 6 Апреля 2010 11:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (37)
Город: Брянск
Активность: 598
Благодарили: 89, Блог: 0
Регистрация: 01.12.2009
И я куличики пекла, в этом году тесто бысто подходило и убегало, но все равно вкусные

 


 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
OLENJKA
  Добавлено: 6 Апреля 2010 12:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (76)
Город: Рига
Активность: 1197
Благодарили: 81, Блог: 0
Регистрация: 13.01.2010
Кулич классический

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/3933.html

Последнее редактирование: 07.04.2010 10:24, OLENJKA


Я - Оля , со мной на Ты Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 6 Апреля 2010 17:44
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Very Happy  Very Happy  Very Happy ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС вы увидите что-то очень важное!!!!  
Razz  Razz  Razz  Very Happy  Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
OLENJKA
  Добавлено: 6 Апреля 2010 18:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (76)
Город: Рига
Активность: 1197
Благодарили: 81, Блог: 0
Регистрация: 13.01.2010
Черешня, Ира  Razz  камешек в мой огород  Very Happy ? у меня 450*380 Smile
Я - Оля , со мной на Ты Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 « ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Разместить комментарий