Куличи и пасхи

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 43

Zhorzhetta
  Добавлено: 2 Апреля 2010 14:39
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7396
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
ВаляЧб, Валюш, а у меня твой кулич получился!!! В холодильнике стоял сутки, потом на кухне полдня, поднялся несильно, потом в форме 2 часа и в духовке час. То что доктор прописал, получился Smile
 

 
Правда, с глазурью проблемы, сорри за такое фото Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Черешня
  Добавлено: 2 Апреля 2010 14:48
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
sheila07,  Surprised А ты поэтапно тесто выхаживала? Когда оно после очередной добавки поднимается, то с каждым разом все лучше и лучше. Или может быть на сквознячке стояли? Или может, действительно, мало времени для последнего подъема. Жалко.  Surprised  
Я вот сейчас его мешу, еще два подъема осталось, пока ттт. Но в этот раз пришлось муки чуть прибавить и руки смазывать растительным маслом. Посмотрим как будет дальше.
 

Zhorzhetta,  Very Happy Ух ты! Жанночка, отличное фото и отличный куличик! Какой красивый!
А дрожжи брала сухие или мокрые?  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 15:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Хочу сделать скороспелый кулич, какие там подводные течения? или все, как в рецепте?

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sheila07
  Добавлено: 2 Апреля 2010 16:48
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Луцк
Активность: 19
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 06.10.2008
Черешня, все делала поэтапно, тесто хорошее было, но... в формах не поднялось, всетаки наверно мало времени я ему дала, хотя в прошлом году по этому же рецепту пекла все получилось отлично.
Вот сейчас сижу реву - так обидно стало... руки , спина болят а я еще и растраиваюсь Crying or Very sad
Вечный вопрос - что вам приготовить? Surprised
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 17:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
sheila07,  а стояло гду? в тепленькой духовке или на кухне? Не плачь Smile

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Валюня
  Добавлено: 2 Апреля 2010 17:10
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 93
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 17.01.2010
Маруся Андрюшина ,делала вчера кулич по вашему рецепту очень вкусный, особенно муж хвалил. Только у меня ну никак 1 кг. муки не влезало. Ушло около 800гр. и то тесто такое плотное было. Вымешивала все в ХБ. Может действительно мука разная бывает.
Завтра буду печь Пандоро и шоколадный кулич.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lensik
  Добавлено: 2 Апреля 2010 17:19
Версия для печати  
Самоучка

Мои рецепты (22)
Город: ХМАО
Активность: 1295
Благодарили: 96, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2010
Апельсиновая, я формочки не мазала....второй год в них пеку,нравится,А тесто наверное традиционное,3яйца,2 стакана молока 2 стакана сахара,дрожжи,соль,масло сливочное 100 грамм,2 раза подмешевала потом в форме выстояла
Меня зовут Лена,Можно на ты Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 2 Апреля 2010 17:21
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
sheila07,  Surprised А дрожжи какие? Может у них "заряд" кончился? Какой срок годности был?
И что совсем-совсем не получились? Может сегодня отдохни и завтра по другому рецепту одну порцию испеки.  Surprised
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sheila07
  Добавлено: 2 Апреля 2010 17:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Луцк
Активность: 19
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 06.10.2008

 

 

 
Вот девочки то что вышло, дрожжи были от 30.03.10 - свежие, стояло тесто на кухне возле печки - тепло было

Последнее редактирование: 31.01.2014 21:56, Ряря


Вечный вопрос - что вам приготовить? Surprised
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sheila07
  Добавлено: 2 Апреля 2010 17:31
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Луцк
Активность: 19
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 06.10.2008
Наверное и правда возьму завтра еще на одну порцию испеку все по тому же рецепту, может когда теста меньше оно лучше выходит. А рецепт очень хороший в прошлом году я пекла первый раз и у меня был самый вкусный кулич. Хочу в этом году такой же
Вечный вопрос - что вам приготовить? Surprised
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 2 Апреля 2010 17:38
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
sheila07,  Smile Нуууу... на фотографии не все так плохо. Даже разрез в мелкую дырочку. Ты горячим его резала? Там вверху такая слипшаяся складочка. Если остывшим, то этот "залип" похож на то, когда тесто еще мало подошло.
Сегодня уже не берись. А завтра с утра умойся, улыбнись себе в зеркало... да и начни! Точно должно получится!  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 19:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Девочки, спасайте! Делаю кулич по рецепту "Скороспелый" , уже три часа из 5 стоит в тепле, но подходить нормально не спешит. Что делать? Confused

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 2 Апреля 2010 20:01
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Охотник за рецептами, Стоит уже в формах? После пяти часов "стояния" у меня тесто не очень сильно поднялось, и я их поставила в духовку. У меня теплое место и без сквозняков - это чуть-чуть, совсем немножечко теплая духовка. Вчера формы стояли в духовке больше часа, пока не поднялись. Потом закрыла окно на кухне, вынула осторожно формочки из духовки, включила духовку на нагрев. Духовка набрала температуру, поставила формы в духовку, через минут этак 20, накрыла верхушки фольгой, чтобы не очень румянились, Готовность проверяла деренянной шпажкой.  Удачи Smile

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 20:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Я так  поняла, что по рецепту там сразу тесто разлить по формам и в тепло на 5 часов. У меня тоже стоят в чуть прогретой духовке Smile

Последнее редактирование: 02.04.2010 20:10, Охотница за рецептами



Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 2 Апреля 2010 20:32
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7396
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Черешня, Ириш, сухие полпакетика Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Al Binush
  Добавлено: 2 Апреля 2010 20:49
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Уфа
Активность: 211
Благодарили: 173, Блог: 6
Регистрация: 13.03.2010
Мой Кулич, точнее куличи

С уважением, Альбина.
 
Любопытство сгубило кошку, но она была так довольна, что воскресла...

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 2 Апреля 2010 20:52
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Zhorzhetta, Жанночка! Рада, как ребёнок  Rolling Eyes что у тебя получился кулич Ok
Охотник за рецептами,

по рецепту там сразу тесто разлить по формам и в тепло на 5 часов.
У Марины Emerald  Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается. Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Извени, конечно Sad А у тебя нет сейчас КД  Confused А то у тебя всё как-то не так Sad

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 20:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
КД нету, Smile знаю, что при них вообще за тесто браться нельзя. Тесто разлила по формам, наполняя на 1/3. Поставила выстояться на 5 часов в слегка теплую духовку, стоят уже 4 часа. Дрожжи исользовала сухие. Что я сделала не так?

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 2 Апреля 2010 21:24
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Охотник за рецептами, У меня заполненые формочки стояли ночь на кухне(больше 5ти часов). Утром на час поставила в чуть тёплую духовку, этого оказалось мало, макушки-верхушки потрескались Sad Дрожжи  использовала сухие, положила даже меньше нормы(закончилсь Shocked ),  Так, что тесто у тебя совсем не поднялось Confused

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 21:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Поднялось на 1/3 формы, но сверху вроде пленочка, дальше оно не растет.Мне кажется, оно уже проваливаться стало. Sad  Кулич ведь скороспелый, в чем же тогда суть его скороспелости?
Confused

Последнее редактирование: 02.04.2010 21:40, Охотница за рецептами



Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 2 Апреля 2010 21:50
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Охотник за рецептами,

Кулич ведь скороспелый, в чем же тогда суть его скороспелости?
Наверное в том, что без заморочек: вымешивание, несколько подъёмов и тд.........
Слушай, ну, что ж такое Sad Безхлопотные рецепты у тебя тормозят   Dntknw

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 21:57
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Зато по рецепту Маруси, с которым проморочилась весь вечер, получилась на славу. Меньше по размеру, но тяжелый!
Может они перегрелись в тепле? Пойду поставлю печься, думаю, что больше они не вырастут.

Последнее редактирование: 02.04.2010 22:05, Охотница за рецептами



Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:07
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Охотник за рецептами, И я по этому рецепту морочилась вчера до глубокой ночи. Ещё и лишний раз тесто подходило Surprised Но удались Very Happy

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
А тут как-бы пленочка сверху

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 2 Апреля 2010 22:10
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Поскольку часть(большую) уже раздала Very Happy Завтра ещё испеку просто кекс Rolling Eyes

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 43

Разместить комментарий