Куличи и пасхи

Ответы

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 12 апр 2012 19:18
Охотница за рецептами, твой ник все за тебя говорит Very Happy
Тарталетточка, я хочу украсить в субботу.До субботы то ничего сними не будет, я думаю?Мамочка моя заболела-я ей тож напекла.И ещё охота=)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 12 апр 2012 19:58
Juliko, я тоже думаю, что ничего с ними не будет.Ой не говори,мои тоже просят побольше напечь.Сказали куличи, яйца, зеленый борщ и холодец.И все...и побольше)))))
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 12 апр 2012 21:04
Juliko, это точно))))))))))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 13 апр 2012 10:35
Very Happy Кулич с Мясоедовской от Smile.

 
Very Happy Бабушкин кулич от Goldchen.
 
Девочки, спасибо за рецептики! Very Happy
 
И Сметанный кулич.

Very Happy Пока все. Сегодня у меня крепатура. А еще украшать нужно.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 13 апр 2012 11:49
Emerald, Девочки куличи трескаются если недостаточно подошли в форме..я ставлю где-то на час..когда хорошо поднимутся то в духовке не трескаются Wow я уже третий год пеку по рецепту Ниночки))лучше чем они никгде нет))) For you!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 13 апр 2012 11:57
Черешня, куличи потрясающие! Структура дырчатая, супер! Ну ты молодец! Тебе пора цех открывать!!! а мясоедовский ты на сколько порций месила? Сколько выходит из 1 порции?
ДРИМ, а по какому именно рецепту? Smile
Отредактировано 13 апр 2012 22:56, Охотница за рецептами
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 13 апр 2012 20:12
Народ, я реально хочу кулича!!!!!Моя Пасха уже позади, а вы меня раздразнили своими куличами. особенно Черешня старается!!! Имейте совесть, ведь не идти же покупать кулич после Пасхи! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 апр 2012 20:28
Daba, Лада, почему и нет. Если очень хочется, то можно. А потом- сейчас праздничные дни у вас идут вовсю. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 13 апр 2012 20:29
северянка, Согласна! Может так и сделать, ведь на Пасху у нас не было кулича! Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 13 апр 2012 22:42
Девчата, примите и меня в компанию Smile Вчера пекла Куличи из заварного теста по Марусиному рецепту. Чувствую, что с этим рецептом я надолго Smile Понравилось все: и тесто, и вкус, и вид готовых куличей. Очень лег на душу рецептик. Хотела бы я его в свое время передать дочери Smile Такое тепло и душевность от него исходит, даже не знаю, почему мне так кажется Smile
Вот мои куличи (фото мобильным):

 

 
Перечитала уйму рецептов и думаю, что этот самый лучший. Возни не так и много, как может показаться, зато куличи будут на радость! Очень советую Smile
Отредактировано 31 янв 2014 22:20, Ряря
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 14 апр 2012 00:03
Черешня, малашка78, какие вы молодцы))))Очень красивые куличи))))
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 14 апр 2012 08:03
А я пеку куличи в субботу. Сегодня встала в 6 часов утра и все это время занята куличами. Пока тесто расстаивается в формах, заглянула сюда. Предварительно пересмотрела тоже кучу рецептов, готовлю куличи уже лет 25 поэтому учтя свой опыт сочинила свой, а вот сейчас увидила, что он отличается от Марусиного рецепта только тем, что белки я взбиваю в плотную пену и в конце ввожу в тесто, оно становится более жидким, и лучше подходит. Так что я тоже считаю Марусин рецепт лучшим.
Еще я всегда готовлю куличи одновременно с холодцом, он варится на медленном огне и повышает температуру в кухне, что очень хорошо для куличного теста.
Juliko, Только сейчас увидила твой вопрос. Крестообразными движениями я вымешиваю тесто, даже не знаю как объяснить, ну это складываю тесто в одну сторону, потом поворачиваю руки на 90 градусов, складываю и т.д. Получается движение крест на крест.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 14 апр 2012 10:21
Тарталетточка, Спасибо, Алена! Smile Мне было радостно с ними возиться Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 14 апр 2012 13:03
я тоже делаю по марусиному рецепту)))
 

 
Отредактировано 31 янв 2014 22:26, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 апр 2012 13:17
Доброго дня!
Я всё-таки решила опробовать рецептик http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1846.html?p=29#message_715591, уменьшив порцию вдвое. фоток нет, к сожалению. Тесто месилось туговато, но подошло достаточно быстро. Куличи получились пышные. На вкус не знаю, но со слов пробовавших- вкусные. Сами понимаете, кулич - он всегда вкусный. Very Happy
Пробоваля я и рецепт Маруся Андрюшиной, и правда! Тесто бесподобного розоватого оттенка! Про вкус пока ничего не скажу, но какие они мягкие! Маруся! Спасибо тебе!
И еще один рецептик опробовала в этом году, с соседнего форума
СОСТАВ
 
ОПАРА
40г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана молока или воды, 2 ст ложки муки
ТЕСТО
3 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара, 150г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч ложка куркумы, ванилин, цедра 1 лимона, щепотка соли, 1 стакан изюма, 0,5 стакана фундука или миндаля, при желании - 2 ст ложки коньяка
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 100г сахарной пудры
Дрожжи развести в тёплой воде или молоке. Вмешать сахар и муку. Оставить до образования пышной пены.
Орехи слегка поджарить и крупно измельчить.
Такие твёрдые орехи как фундук или миндаль можно легко измельчить, положив их в п/э пакет и постучав по ним деревянным молотком или скалкой.
Изюм тщательно промыть и слить воду. При желании в изюм можно налить 2 ст ложки коньяка.
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать для глазури.
Желток, 3 яйца и сахар взбить миксером в пышную белую пену (взбивать 2~3 минуты на средней или высокой скорости).
Всыпать 1 стакан муки и немного на маленькой скорости размешать миксером.
Куркуму заварить 2-мя чайными ложками кипятка.
В тесто положить мягкое масло, ванилин, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить до однородного окрашивания.
Влить опару. Размешать.
Всыпать 1,5 стакана муки и ещё раз взбить миксером, чтобы мука разошлась.
Тесто получается мягким, липким, легко мешающимся миксером или ложкой.
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место или в раковину, наполненную горячей водой.
Тесто должно подняться как минимум в два раза.
В тесто положить изюм и орехи.
Руку обильно смазать растительным маслом и вмешать изюм и орехи в тесто.
Положить 0,5 стакана муки и тоже вмешать его в тесто.
Долго вымешивать не нужно, а только до тех пор, как мука распределится равномерно по тесту.
 
Формы для куличей смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Очень желательно положить на дно кружок из бумаги для выпечки.
(Данного количества теста хватит на 2 средних кулича: d=16см, h=9см и d=13,5см, h=8см.)
Разложить тесто по формам так, чтобы оно заполняло формы на 1/3 высоты.
Поставить формы с тестом в тёплое место или в горячую воду.
Дождаться, когда тесто заполнит формы до верха.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Осторожно, стараясь не тряхнуть, поставить формы с куличами в духовку.
Через 15 минут заглянуть в духовку (желательно через стекло на дверце; если стекло не прозрачное, то духовку немножко приоткрыть).
Если корочка у куличей начнёт слишком быстро зарумяниваться, то прикрыть её листком фольги.
Выпекать от 50 минут до 1 часа 30 минут в зависимости от размера куличей.
 
Рецепт скопирован, если заинтересует, дам ссылку. Но для себы вынесла, куркуму обязательно запарить, тесто потрясающего желтого цвета, равномерно окрашенное. Жидковатое.
 

Вот такие у меня эксперименты. Попробую на Светлый День, попытаюсь с срезы сфотать. Надо сказать, что ни один кулич у меня не треснул, хотя обычно (а пеку 7-8 лет) лопались все.
Отредактировано 14 апр 2012 13:18, Freken Bok
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 14 апр 2012 16:44
девчонки! Так приятно, что по душе и вам этот рецепт, так радостно, что полезной оказалась! уж сколько лет думаю- да ладно, попроще сделаю... но нет! - как до дела доходит, все мысли только об этом рецепте - проверенный же, ну и это... от добра добра не ищут Pooh_lol
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 14 апр 2012 16:49
Черешня, Ирочка, какая ты пчёлка!!! И все куличи прелесть какие!
малашка78, ДРИМ, классные какие! Freken Bok, на здоровье! да, орешки в куличе- здорово!
У меня этот год лопнули два куличика, сама виновата, не засекла время на расстойку, думаю, надо было подольше расстаивать Embarassed
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 14 апр 2012 19:15
ДРИМ, замечательные куличи)))
Ну вот и я уже освободилась)))

 

 

 
С наступающим !!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 14 апр 2012 20:59
Ой, девчёнки, какие у всех куличики аппетитные! И я к вам со своими первыми в жизни собственноручно вымешаными и испечёными Very Happy До этого делала в хлебопечке Embarassed
Сметанный кулич от Черешни
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 14 апр 2012 22:35
ДРИМ, Тарталетточка, Лена_Киев, Какие у вас, девочки, аппетитные куличи! Так красиво оформлены!Загляденье просто Good
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 15 апр 2012 05:02
Какая у вас красота.девочки!
А я заболела, температура 40 была весь день.Скорую вызвали,она приехала чз 4 часа,да и то ничего не сделали,дали парацетомол.Сейчас вот спала температура.Уже праздник, а уменя ни яиц нет,ни куличи не украшены.А сама я не знаю на кого похожа.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 апр 2012 06:57
Juliko, Юль, поправляйся. Это самое главное.
Лена_Киев, Тарталетточка, ДРИМ, малашка78, Какие у всех куличи высокие и красивые.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 15 апр 2012 11:41
малашка78, северянка, спасибо)))
Juliko, Выздоравливай скорее o
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 15 апр 2012 14:26
северянка, Тарталетточка, есть выздоравливать! o Ела куличик,от Наташи - Smile/Даже неукрашеный-объедение!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 15 апр 2012 14:30
А я пекла первый раз куличи(раньше боялась-думала,что не справлюсь с дрожжевым тестом).Но когда-то надо начинать,пекла по Марусиному рецепту
 

 

 
Получились очень вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели