Куличи и пасхи

 

Ответы

1 « ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

dnepr1997
  Добавлено: 17 Октября 2011 01:44
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008

Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
dnepr1997
  Добавлено: 17 Октября 2011 01:45
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008

Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
dnepr1997
  Добавлено: 17 Октября 2011 01:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008

Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
dnepr1997
  Добавлено: 17 Октября 2011 01:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008

Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
dnepr1997
  Добавлено: 17 Октября 2011 01:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008

Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
dnepr1997
  Добавлено: 17 Октября 2011 01:47
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008

Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
dnepr1997
  Добавлено: 17 Октября 2011 20:04
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008

Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Октября 2011 03:37
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
dnepr1997, Красиво! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
dnepr1997
  Добавлено: 21 Октября 2011 13:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008
Emerald,
Спасибо!
Smile
Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 21 Октября 2011 16:46
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Very Happy УРА! Теперь темки можно продолжать до 50 страницы!!! Поэтому, в преддверии праздника, было решено поднять эту тему, чтобы не искать рецептики в архиве!

Последнее редактирование: 02.04.2012 01:39, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 2 Апреля 2012 01:46
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Very Happy Поднимаю важную тему. Я одна пробую новые для себя рецептики?
 
Маришка-Emerald, специально для тебя, если хочешь рискнуть.
 
На киевском форуме одна девочка попробовала, а вторая за ней повторила (только замесила в хлебопечке) и вышло!!! Может и ты попробуешь? Very Happy
 
Кулич из мультиварки от natalek.
Нашелся настоящий автор окончательного рецепта и первопроходец - Лаком-ка
А сам рецепт с Гуд-Кука.
 
Very Happy Допишу! Я уже испекла!!! Мои фото.
 

 

 

Последнее редактирование: 31.01.2014 22:17, Ряря


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 2 Апреля 2012 01:56
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Very Happy Творожный кулич
 

Творожный кулич нужно обязательно печь заранее - в четверг!
Потому что на второй день он похож на обычный кекс, а вот через день набирает вкус, влажность и аромат. Рекомендую, как быстрый, не очень затратный, но полезный вариант.
 

Very Happy Очень мне понравился Мхатовский кулич от Милы. Быстро и очень вкусно!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Черешня
  Добавлено: 2 Апреля 2012 01:58
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Emerald
Черешня, Спасибо за своевременную темку
Обязательно попробую твой рецептик

Sveta555
Помогите пожалуста!!!!! Куличи никогда не пекла в прошлом году попробовала что-то не удачно. Муж очень просит домашний кулич, а я с дрожевой сдобой ну никак не дружу. Может есть какой то рецепт который поддастся таким безруким как я. Помогите порадовать мужа.

Черешня
Sveta555, Чуть выше я дала два очень простых рецепта - Мхатовский и Творожный. Если вы не поститесь, то попробуй испечь заранее - на этой неделе, например. Возьми половинные порции. Должно получиться!!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
elunchik
  Добавлено: 5 Апреля 2012 10:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
Здраствуйте хозяюшки!!! Ещё никогда не пекла Пасхи (всегда на готовое попадали) а в этом году чуствую что прийдётся учится!!! Форм у меня нету (старинные бабушкины где то так спрятаны что не найду) хочу попробовать в бумажных печь,те что готовые с рисунками и вынимать не нужно-скажите пожалуйста их смазывать нужно? теста ложить сколько-половину формы?а как в бумаге нормально остывает ,не влажная?Спасибо за ответ! а то я в этом деле вообще ничего не знаю Embarassed
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 5 Апреля 2012 11:42
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Very Happy Молдавский кулич

 

elunchik, Smile Привет!
Я пробовала в прошлом году печь в бумажных и мне не понравилось. Потому что и в смазанных и в несмазанных отрывался бочок паски (кулича по-русски). А в бумажке хорошо подходило и пеклось.
Я в этом году купила жестяные формы. Они недорогие, львовские по три штуки в наборе. Есть размеры побольше, есть поменьше. С сегодняшнего дня до среды в Сельпо акция на них: 3 формы побольше 21 грн, три поменьше 18 грн.
И еще в магазинах "Все по 10" есть жестяные крУжки разных размеров. Вот ручки там съемные и они нам не нужны, а выпекать в них одно удовольствие - я уже испытала. Very Happy Вот как раз Молдавский в кружке пекла. На донышко нужно класть кружок из бумаги для выпечки. Накладывать тесто в любые формы нужно согласно рецепту. По одним рецептам - половину, в по некоторым - треть, иначе убежит через верх.
 

Кстати, их можно только намазкой смазать, на дно кружок и они просто выпрыгнут. Smile
 
Намазка для форм и формочек . Есть в нете.
1 ст. свиного смальца (из холодильника!!!), 1 ст. подсолнечного масла и 1-1,5 стакана муки - все вместе взбить миксером до белоснежной пышной кремообразной массы, разложить в чистые банки, накрыть крышками и хранить в холодильнике. Достал, смазал, спрятал, а выпечка просто выскакивает из любых!!! сложных и простых формочек.

Последнее редактирование: 05.04.2012 12:46, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
elunchik
  Добавлено: 5 Апреля 2012 15:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
Черешня, Большое СПАСИБО!!! за информацию и консультацию!Нужно срочно идти за формами пока акция!А про такую намазку не знала тоже спасибо!Буду пробовать! Give_rose (эщё подыщу рецепт несложный и буду учится...торты делаю а вот с дрождями не очень).
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 5 Апреля 2012 17:29
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
elunchik, Very Happy Не за что! Беги за формами, а то обычная цена на них около 30 грн. Very Happy
Несложный рецепт МХАТовский, но... лучше порепетировать и посмотреть не треснут ли при выпечке, или все-таки дать им подойти, а потом выпекать. Выдишь, у меня на фото чуть выше ... Левый подошел в духовке и треснул, а правый сам подходил - в духовке только выпекался и он ровный. Но это не показатель. У Милы и в духовке ровные вышли. Вообще я за репетицию какой-нибудь части нормы, чтобы на 1-2 пасочки. Very Happy
Удачи!

Последнее редактирование: 05.04.2012 17:30, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elunchik
  Добавлено: 5 Апреля 2012 19:30
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
Черешня, Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elunchik
  Добавлено: 5 Апреля 2012 23:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
Черешня, Можно ещё вопрос? Прочитала рецепт-очень понравился думаю на нём и остановлюсь,но один момент меня смущает и я не знаю как это сделать :"Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков."-как ввести в уже густое замешаное густое тесто взбитые белки Sad Dntknw ... Help! Я в этом деле совсем профан!!!Обясни пожалуйста!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nolik57
  Добавлено: 6 Апреля 2012 00:12
Версия для печати  
Пользователь

Город: москва
Активность: 124
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 27.03.2012
Черешня, спасибо. Творожный обязательно сделаю.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 6 Апреля 2012 00:16
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
elunchik, Smile Вот, как написано, так и надо делать. Сначала его вымешиваешь, чтобы тесто от рук отставало. Это нужно для правильного теста!!! Тесто не должно быть очень густым. Оно должно быть.... как я где-то у нас тут на форуме читала... как мочка уха. Понимаешь? Нельзя забивать. Нужно замешивать так, чтобы тесто взяло меньше муки, но уже оставало от рук.
А потом... выкладываешь белки потроху и не спеша вмешиваешь. Тесто и получается, как там дальше Мила писала - липучее и тягучее. Смысл того, чтобы тесто отставало, в том, что в таком случае оно замешано правильно! А белки нужны, как воздух, для поднятия теста.
Нужно пробовать. Вы поститесь? Если нет, то сделай полпорции, раздели на две формы ... Одну сразу поставь в духовку, как я писала, а вторую после того как подойдет и как ту достанешь из духовки. Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elunchik
  Добавлено: 6 Апреля 2012 10:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
Черешня, Теоритически понимаю...а что получится страшновато...буду пробовать раньше (не пощусь Smile ).Спасибо за роз"яснения For you! !!! Маме сказала что собираюсь Паску печь а она говорит рано...ну в хорошом смысле что при живой маме паску буду делать сама (просто она ОЧЕНь далеко),что она первый раз испекла в 38 год когда бабушки моей не стало,а мне 28 и я с дрождями совсем не дружу(ну это так лирическое отступление).СПАСИБО!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 6 Апреля 2012 11:07
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
elunchik, Very Happy Моя мама вообще их никогда не пекла!
Зато она пекла и печет вкусные торты, пироги и меня научила. И я полюбила готовить, глядя на нее.
 
Smile Хочу предупредить тебя.... Я, пока подружилась с дрожжевым тестом, много продуктов перевела.... А однажды "снизошло озарение" и сразу стало получаться. Вот.... А у некоторых дрожжевое сразу идет, а торты, например, не пропекаются... Или еще чего-то не выходит... Как-то так. Всегда нужно себя проверять, чтобы на праздник не попасть впросак. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
elunchik
  Добавлено: 6 Апреля 2012 20:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Київ
Активность: 233
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2011
Черешня, Вот и я торты пеку а к дрождям не подхожу Very Happy ...Ты права 100% лутшэ перестрахуюсь как ты говориш и попробую раньше. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Freken Bok
  Добавлено: 7 Апреля 2012 14:58
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 07.04.2012
Черешня, Вы в прошлом году попробовали Паску от Изиды? http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1846.html?p=29#message_715591, стр 29, первый пост?
Как получилось, если не секрет? Спасибо
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 « ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Разместить комментарий