Куличи и пасхи

Алёна
  Добавлено: 22 Апреля 2006 23:55
Версия для печати  
Фея очага

Мои рецепты (119)
Активность: 8773
Благодарили: 172, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006

Такая вкуснятина, мягкий , воздушный, ароматный.
 

 
Ингредиенты: 1400 г муки
300 г сливочного масла
150 г цукатов
 
250 г сахара
75 г молока
50 г дрожжей
9 яйц
цедра 2 лимонов
 
Дрожжи развести в 200гр тёплой воды , добавить 50гр сахара и как следует вмешать в 450гр муки. Слепить шар.
 
В большую кастрюлю налить пару литров тёплой воды, поместить туда тесто до тех пор пока не станет плавать на поверхности (это делается для улучшения процесса брожения)
Остальную муку высыпать горкой, вмешать все остальные ингредиенты, тщательно вымешивая тесто, добавить дрожжевое тесто и всё как следует вымешать ещё раз
Смазать маслом высокую круглую форму, выложить в него тесто и поставить подходить 40 минут в тёплое место.
 
После чего поверхность смазать слегка взбитым яйцом, посыпать гранулами сахара и поставить в духовку 180* и выпекать.
Девочки у покупных панеттоне бока обвернуты бумагой. Всегда думала зачем это, кулич выходит мягкий и у меня он чуток разломался, а бумага видимо держит форму, другой раз так и сделаю.

Последнее редактирование: 16.04.2015, Emerald


http://foto.mail.ru/list/alika/121
 
Моя страничка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   Рейтинг темы:

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 43

Emerald
  Добавлено: 23 Апреля 2006 00:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Алёна, Вкусный кулич какой на срезе! я вот тоже пекла панеттоне и тоже он у меня чуть разломался... не ожидала, что такой мягкий будет  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
suslik
  Добавлено: 23 Апреля 2006 11:55
Версия для печати  
Клубничкина

Мои рецепты (84)
Город: Москва
Активность: 3404
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 26.10.2005
Алёна,  очень  красиво !!!
Светлана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Алёна
  Добавлено: 23 Апреля 2006 13:31
Версия для печати  
Фея очага

Мои рецепты (119)
Активность: 8773
Благодарили: 172, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006
Emerald,  suslik, Спасибо девочки... Smile
http://foto.mail.ru/list/alika/121
 
Моя страничка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
нелля
  Добавлено: 23 Апреля 2006 14:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Израиль
Активность: 367
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 05.04.2006
Алёна,  ты молодчина, когда успеваешь ? Smile и хлеб, и кулич!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Алёна
  Добавлено: 23 Апреля 2006 22:07
Версия для печати  
Фея очага

Мои рецепты (119)
Активность: 8773
Благодарили: 172, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006
нелля, Спасибо большое... Smile ..когда хочешь все успеваешь.. Razz
http://foto.mail.ru/list/alika/121
 
Моя страничка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 23 Апреля 2006 23:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Хочу напомнить, что у нас есть такие темы, как "Пасхальные рецепты" и "К дню Святой Пасхи (23 апреля 2006)", где много вкусных рецептов Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rada
  Добавлено: 24 Апреля 2006 01:24
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Активность: 1544
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 15.09.2005
Алёна, очень вкусно и нежно !!!
Только то, что постоянно меняется, остается новым
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zuhra
  Добавлено: 24 Апреля 2006 01:54
Версия для печати  
--

Мои рецепты (27)
Город: Вена
Активность: 4398
Благодарили: 22, Блог: 12
Регистрация: 07.07.2005
Алёна, аппетитно, люблю куличи с детства, подружки всегда угощали.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Алёна
  Добавлено: 24 Апреля 2006 10:04
Версия для печати  
Фея очага

Мои рецепты (119)
Активность: 8773
Благодарили: 172, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006
Rada,  Zuhra, Спасибо девочки.. Smile
http://foto.mail.ru/list/alika/121
 
Моя страничка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Амариллис
  Добавлено: 14 Апреля 2008 23:55
Версия для печати  
Хамелеон

Мои рецепты (235)
Город: Балашиха
Активность: 3138
Благодарили: 166, Блог: 11
Регистрация: 10.03.2007
Кулич, который пекла в том году.
Кулич с цукатами
 

 

Последнее редактирование: 31.01.2014 18:14, Ряря


Жанна
 
Мои кулинарные путешествия - Ведьмины байки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 15 Апреля 2008 00:04
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6079
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Амариллис, не люблю куличи, но твой бы попробовала!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 15 Апреля 2008 00:49
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Амариллис,  Wow Какой потрясающий кулич!!! Какой румяный!  Embarassed
Я очень люблю много разных добавок сразу: изюмы черный и белый, апельсиновую и лимонную цедры (кубиками проварить в сиропе), сушеную вишню, курагу. Ням-ням! Скорее бы уже печь!  :girl_sigh:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Веснушка
  Добавлено: 15 Апреля 2008 01:35
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Москва
Активность: 478
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 26.09.2006
Амариллис, какой пышный кулич...  Good  Smile  Жанна, ты его сиропом пропитывала или это глазурь внизу, на терелочке?
Марина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Амариллис
  Добавлено: 15 Апреля 2008 10:33
Версия для печати  
Хамелеон

Мои рецепты (235)
Город: Балашиха
Активность: 3138
Благодарили: 166, Блог: 11
Регистрация: 10.03.2007
Maxima, Юль, приятно, спасибо!
Черешня, и я люблю разные добавки добавлять. Но как-то добавила смесь пряностей для куличей (в пакетиках продается) и мне так не понравилось. Больше не экспериментирую. А печь-то уже совсем скоро!
Веснушка, Марина, это глазурь внизу. Она у меня не получилась, т.к. сахарной пудры не было. То, что получилось в итоге почти все стекло вниз.
Жанна
 
Мои кулинарные путешествия - Ведьмины байки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Serenity
  Добавлено: 15 Апреля 2008 16:30
Версия для печати  
Пчелка

Город: Hanko
Активность: 2340
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.03.2008
Амариллис, Kak аппетитно...
:girl_in_love:
Дарите людям минуты радости.
 
Leena FlyLady
 
Я-ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ, ХОЧУ-ТВОРЮ, ХОЧУ-ВЫТВОРЯЮ....
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
stef
  Добавлено: 16 Апреля 2008 07:52
Версия для печати  
Кулинар

Город: Якутия
Активность: 14
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.07.2006
Хотела поставить фотографии своих куличей. А мне пишут "
Вы оставили слишком мало сообщений в форуме, чтобы иметь возможность публиковать изображения и ссылки на другие сайты" подскажите как быть
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ksuson
  Добавлено: 16 Апреля 2008 09:42
Версия для печати  
Забежавшая на кухню

Мои рецепты (33)
Город: Псков
Активность: 10955
Благодарили: 19, Блог: 9
Регистрация: 27.11.2006
stef, по правилу форума нужно набрать более 10 сообщений, чтобы загружать фотографии. Но можно загрузить их в фотогалерею, мы поможем их их переставить оттуда в темку Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
stef
  Добавлено: 16 Апреля 2008 15:44
Версия для печати  
Кулинар

Город: Якутия
Активность: 14
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.07.2006
Спасибо Ksuson я поставила.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sli8ka
  Добавлено: 16 Апреля 2008 16:20
Версия для печати  
Кулинар

Город: Worms
Активность: 898
Благодарили: 29, Блог: 0
Регистрация: 02.10.2007
stef
Хотела поставить фотографии своих куличей. А мне пишут "
Вы оставили слишком мало сообщений в форуме, чтобы иметь возможность публиковать изображения и ссылки на другие сайты" подскажите как быть

stef, вот твои красавцы

Мои тортики

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sli8ka
  Добавлено: 16 Апреля 2008 16:24
Версия для печати  
Кулинар

Город: Worms
Активность: 898
Благодарили: 29, Блог: 0
Регистрация: 02.10.2007
Алёна,  Амариллис, какие аппетитные у вас куличи, утащла по кусочку  Razz
Мои тортики

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 16 Апреля 2008 17:02
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
stef, вот это куличи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
 
браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а по какому рецепту они испечены? Surprised  Smile
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Aja
  Добавлено: 16 Апреля 2008 17:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
я тоже начала готовиться к пасхе. для начала испекла первый в своей жизни кулич. Smile ну, а если быть предельно откровенной, то это это ХП испекла первый в своей жизни кулич и прекрасно справилась с задачей. Laughing
 
вот так кулич выглядел сразу из печки.
 

 
вот разрез
 

 
полила лимонной глазурью и украсила обсыпкой.
 

 
Рецепт (млова автора):
 
Пасхальный кулич от fugaska с хлебопечка.ру для ХП
 
мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр
 
Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.
 
Уже Мои комментарии: вначале я просеяла 500 грамм муки, но это оказалось мало. поэтому постепенно добавила ещё 100-150 грамм муки. в куличе главное, понять,когда хватит муки. мне всё время казалось, что колобок теста недостаточно крепкий и хорошо отходит от стенок. но как оказалось я была прва, что не стала досыпать муку. Дрожжей положила не 1.5 ч.л., а 2 чайные ложки.
 
Очень вкусный кулич! Удачный диетический рецепт с насыщенным вкусом!

Последнее редактирование: 10.04.2012 17:44, Emerald


Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Smile
  Добавлено: 16 Апреля 2008 17:30
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 8014
Благодарили: 38, Блог: 261
Регистрация: 16.09.2007
Aja, на вкус как? Влажненький? Суховатый? У нас тостер такой же, но зеленого цвета  Very Happy
Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 16 Апреля 2008 17:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
Smile, сейчас вставлю рецепт для полного комплекта.
 
Вкус мне очень понравился. Smile  и это при том, что я куличи вообще не люблю, особенно магазинные. Кулич суховат, но совсем не сильно. дело в том, что по рецепту нужно добавлять сливки 22% и изюю, а я использовала 11% и не клала изюма. Думаю, что как раз вот эти составлюящие добавят определённую влажность. Но мокрым он всё равно не будет. а рецепт очень удачный! Smile
 
тостер улыбнул Laughing
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Smile
  Добавлено: 16 Апреля 2008 18:02
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 8014
Благодарили: 38, Блог: 261
Регистрация: 16.09.2007
Aja, только что вспомнила, что забыла рецепт попросить  Laughing СПАСИБО за рецепт! Я тоже ни разу не пекла куличи, в этом году хочу попробовать испечь всем родственникам и себе Smile Но вот думаю тесто месить в ХП, а печь в духовке в бумажных формах для куличей... А вот Жанна (Амариллис) сказала, что есть мнения, что после вымешивания теста для кулича в ХП оно плохо подходит во время выпечки  Confused Вот теперь и не знаю, что же делать, потому что руками месить тесто я оооооочень не хочу...
Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 43

Разместить комментарий