Куличи и пасхи

 

Ответы

1 « ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

LANNA79
  Добавлено: 6 Апреля 2010 18:16
Версия для печати  
SvetLANNA79

Город: Армавир
Активность: 754
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 19.11.2009
Черешня, Я уже тоже посмотрела,вроде все нормально... Surprised
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 6 Апреля 2010 18:18
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
OLENJKA, LANNA79  Very Happy Нет, это не вам!  Razz  Это для тех, кто не любит читать правила, а у меня и еще у очень многих пол-форума справа.  Cool  Laughing
 
Девочки, мне реально уже смешно. Ну что ж тяжело изменить размер фотографии не на 550, а на 500? Я уже не говорю об огромных 640 пикселях - тут я просто впадаю в ступор. Я же ж нормальная, ругаться не люблю, но вот... смешно мне !  Razz  Laughing

Последнее редактирование: 06.04.2010 18:22, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
OLENJKA
  Добавлено: 6 Апреля 2010 18:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (76)
Город: Рига
Активность: 1197
Благодарили: 81, Блог: 0
Регистрация: 13.01.2010
Черешня, Наверное , привыкнуть надо , как мне с пробелами  Very Happy
Я - Оля , со мной на Ты Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 6 Апреля 2010 20:32
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6625
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
Маруся Андрюшина, Ниночка, солнышко!!!! Приятно тебе видеть и принести лично тебе спасибо!!! Всё получилось как нельзя лучше!!!! Даже дочка ела куличи, а она у меня все эти года чуть попробует и всё, а тут (ттт). Чем дольше стоит кулич тем вкуснее и именно такой как мне хотелось и приставлялось. Даже вся эта трудоёмкость и замес на полчаса меня не остановил!!! Вот смотри такие

Во! Ещё раз спасибо!  Smile А твой кулич вообще произведение исскуств!  Air_kiss

Последнее редактирование: 06.04.2010 20:35, Daba


Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 6 Апреля 2010 21:44
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Виола, Саидовна, Бернардина, Наташа81, Маруся Андрюшина, Bird, LANNA79, РЕНАТА_32, OLENJKA, Daba, Кухарочки! Все умницы!
Всем большой

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 6 Апреля 2010 21:54
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Это была первая выпечка, которую я сфотографировала Very Happy

Потом до фото руки не доходили Sad
А это, что осталось на сегодняшний вечер  Very Happy


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наташа81
  Добавлено: 6 Апреля 2010 23:18
Версия для печати  
Пользователь

Город: Украина, Киевская обл.
Активность: 495
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2008
ВаляЧб, спасибо  Flower

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Bird
  Добавлено: 7 Апреля 2010 15:25
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (12)
Город: Москва
Активность: 182
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 31.03.2010
ВаляЧб, спасибо! давно куличи пекёшь, красивые аппетитные получились! Give_rose
Без движения — жизнь только летаргический сон
 
я-Ира
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наталонька
  Добавлено: 13 Апреля 2010 12:30
Версия для печати  
Сластёна Татка

Мои рецепты (10)
Город: Кишинев
Активность: 402
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 09.10.2009
Девочки, как и обещала показываю своиКулич "Венский"  с сухими дрожжами...

и разрез...

Благодарю автора Tatuana с  otvet.mail.ru

Последнее редактирование: 13.04.2010 12:33, Наталонька

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 13 Апреля 2010 14:42
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Bird,

давно куличи пекёшь, красивые аппетитные получились!
Увы! С дрожжевым тестом совсем не дружила Sad Начала печь после рождения внучки Very Happy Чтобы внучка помнила бабушкины пирожки Smile
Наталонька,  Куличи замечательные Good А во всей дрожжевой выпечке использую сухие дрожжи Very Happy

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наталонька
  Добавлено: 13 Апреля 2010 15:06
Версия для печати  
Сластёна Татка

Мои рецепты (10)
Город: Кишинев
Активность: 402
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 09.10.2009
ВаляЧб,
Класс! А тогда скажите мне пожалуйста, какие пропорции используете? Я очень хотела испечь куличи от Маруси Андрюшиной, но не знала как правильно использовать сухие дрожжи, какие будут пропорции... Помогите, пожалуйста!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 13 Апреля 2010 17:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Наталонька,   1 пакетик саф-момент заменяет 60 г свежих дрожжей. Нужно смотреть на упаковке, там пишут. Smile

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наталонька
  Добавлено: 14 Апреля 2010 06:05
Версия для печати  
Сластёна Татка

Мои рецепты (10)
Город: Кишинев
Активность: 402
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 09.10.2009
Охотник за рецептами, Спасибо, но у меня были турецкие "Pakmaya" на 80 гр. (в пакете) Embarassed
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 14 Апреля 2010 08:13
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Наталонька, Кулич,(который одинокий), испечён как раз по рецепту http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1846.html?p=9 Использую дрожжи Dr.Oetker, самые любимые моей ХП(у меня LG). Сама перед Пасхой спрашивала у девочек о мокрых-сухих дрожжах. Пользуюсь пропорцией 1гр.сухих=3гр.мокрых.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
РЕНАТА_32
  Добавлено: 14 Апреля 2010 10:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (37)
Город: Брянск
Активность: 598
Благодарили: 89, Блог: 0
Регистрация: 01.12.2009
Вот опять пекла куличики

Куличей всегда пеку много, потому что получается нужно на три семьи.Так приведу рецепт :
Делаю тесто в 2 замеса. Берем дрожжи(для куличей всегда использую только мокрые, живые дрожжи), на 2 замеса понадобится 1 пачка (100 гр), 1/2 пачки раскрошить в маленькой мисочке, добавить 1 ч.л. сахара и 100-150 мл теплого молока и размешиваем, оставляем для растворения дрожжей в теплое место(я ставлю около плиты)болтушка начинает  подниматься и уже хочет "убегать", "хватайте" ее и выливайте в большую миску,( у меня большие эмалированные тазики еще с советских времен, достались по наследству Very Happy  Wink

добавляем 500-600 мл подогретого теплого(не горячего) молока и муки, столько чтоб тесто было как на оладии
(примерно 1/3 от всей муки, а всего на один замес потребуется примерно 1-1,5 кг), вот такое должно быть , но не густое

это у нас получилась опара, ставит ее для поднятия в теплое место(у меня это на кухне, на антрисоли, да еще и газ включу). Как только видите что опара подошла и начала опадать ,

все она готова, снимаем ее сверху и добавляем остальные ингридиенты-1/2 пачки растопленного маргарина, 1/2 ст раст. масла, 4 яйца взбитых с 1-1,5 ст сахара(сахар можно регулировать, я иногда делаю почти без сахара, мои старики не любят сладкое), мука остальная, но смотрим на тесто, точно муку никогда нельзя высчитать, так как качество ее разное), что касается на добавки, такие как изюм, цукаты, орехи -это все на вкус(я если честно добавки не признаю, только ванилин) и теперь начинаем вымешивать тесто, самый трудный процесс, нужно его взбивать ладошкой до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам, оно не должно быть жидким, но и не должно быть слишком крутым

вот у меня получилось так, теперь опять отправляем в тепло, там оно стоит и подходит примерно 1-1,5 ч зависит от температуры(так спешила, что забыла сфотать подошедшее тесто) у меня подошел целый тазик , даже с горкой, все снимаем и начинаем разделку(один нюанс, если вдруг тесто начало опадать, это случается при хорошей работе дрожжей, а вы  не успели его снять, то такое тесто разделывать нельзя, его нужно заново обмять(помесить) и опять поставить подходить) но вернемся к нашему тесту, начинаем подготовку форм, специальных форм у меня нет, я использую то что под рукой, из одного замеса у меня получается 2 кастрюльку вместимостью 2 л, 2 кастрюльки по 1 л, 3 эмалированные кружки по 300 гр(больше не входит в мою духовку), отщипываем тесто мокрыми руками и кладем в смазанные формы на 1/3 высоты (если положите побольше страшного ничего нет, просто тесто  при выпечке немного убежит и получится "грибок", я так делаю кружки для детей им нравится такая форма Very Happy), что касается смазки форм, то я использую либо топленое масло(хорошего качества), либо топленый нутриной свиной несоленый жир(мы делаем его сами), я не пользуюсь раст. маслом от него куличи пригорают). Формы опять отправляю на "галерку", то есть в теплое место и опять ждем пока подойдут, у меня подходят до краев форм(нет фото, в следующий раз буду делать обязательно вставлю), снимаем,смазываем взбитым яйцом и в духовку, температура 175-180*С по времени примерно от 20 до 30 минут, зависит от формы, маленькие пекуться быстро, большие подольше. Как только я поставила в формы  у меня на походе уже вторая партия из таких же продуктов.
Девочки один раз мне довелось печь куличи в русской печи (когда моя бабушка еще жила в деревне), конечно под контролем бабушки, вы не представляете какой это шедевр, как-нибудь опишу сам процесс, запах стоит на всю улицу, конечно жалко что тогда не было цыфровиков, она многому научила меня готовить в русской печи, об этом в другой раз.
Может мой рецепт покажется очень сложным, но это только на первый взгляд, на самом деле все очень просто.

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 14 Апреля 2010 20:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
А это мои куличи. Самый большой кулич по рецепту Маруси.И ванильная пасха

Последнее редактирование: 14.04.2010 20:07, Охотница за рецептами



Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 14 Апреля 2010 20:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Таких малышей пекла по рецепту "Мокрая паска" на половину порции. Вышли отлично, добавляла цедру апельсина
А это французский кулич с каппучино. Очень вкусно!
Огромное всем спасибо за рецепты!! Razz

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 14 Апреля 2010 20:15
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
РЕНАТА_32, Наталья! Ну ты и мастерица Hi Снимаю шляпу Very Happy Спасибо за мастер-класс Thank_you   Куличи высшего класса Good

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Апреля 2010 20:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
РЕНАТА_32, Спасибо за столь подробное описание Smile жду обещанного рассказа  Smile
 
Охотник за рецептами, Вау! Сколько всего!!!!!! И это вы все съели? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 14 Апреля 2010 20:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
Emerald, нет, конечно Smile Себе оставили только 1 большой кулич и французский кулич, а все остальные раздали Smile

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 14 Апреля 2010 23:41
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Охотник за рецептами, А это у тебя пасхальные? вымученные? или это другая партия Surprised
Куличи очень хороши , и пасха красавица и кекс заглядение
а рецептик кекса, где найти? А то парочка пакетиков каппучино залежались Rolling Eyes
Уже нашла  Cool

Последнее редактирование: 14.04.2010 23:51, ВаляЧб



Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Охотница за рецептами
  Добавлено: 15 Апреля 2010 12:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (32)
Город: Черкассы
Активность: 689
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 11.02.2010
ВаляЧб, первая партия - это пасхальные, те самые, вымученные. А маленькие пекла на поминальную неделю. Кекс точно будет печь часто! Very Happy Можно добавить шоколад и орехи. Smile

Я Таня, ко мне на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
катя10
  Добавлено: 19 Апреля 2010 13:38
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (3)
Город: омск
Активность: 508
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 08.02.2009
мое запоздалое спасибо Марусе Андрюшиной
очень вкусные куличи
 

Последнее редактирование: 31.01.2014 22:05, Ряря


Катя
*******************************************************

Если человек сделал тебе зло - ты дай ему конфетку,
он тебе зло - ты ему конфетку...
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 21 Апреля 2010 00:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
катя10, а что в кулечках?  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
катя10
  Добавлено: 21 Апреля 2010 23:10
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (3)
Город: омск
Активность: 508
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 08.02.2009
Emerald,
яйца крашеные. Very Happy
Катя
*******************************************************

Если человек сделал тебе зло - ты дай ему конфетку,
он тебе зло - ты ему конфетку...
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 « ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Разместить комментарий