Куличи и пасхи

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 14 апр 2009 19:10
Фиалка, Ир, кулич от Елены я пекла (и масляный, и очень вкусный). Масляный очень даже хорош, если масла побольше положить. От Фугаски меня рецепт не вдохновил, даже пробовать не стала (мне показалось, что он получится суховатым).
Веснушка, Марин, первая фотография очень привлекательна, но, как мне показалось, он не особо влажный получился, да и рецепт не так уж прост.
Я в том году пекла кулич с цукатами от Амариллис: http://smile.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=778. Очень достойный куличик получился, там же и ссылка на рецепт есть.
Отредактировано 14 апр 2009 19:15, Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 15 апр 2009 07:15
ДРИМ, Спасибо большое!!!! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 апр 2009 09:23
Раечка, да Регин..они имели ввиду одно и тоже только кулич испечь в красивой форме.. Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 апр 2009 15:36
Маруся Андрюшина, срочный вопрос!!!а сколько из твоей нормы полцчается пасочек??какого размера хотя бы приблезительно??
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 16:24
ДРИМ,  Smile Я за Нину, можно? Получается две больших по килограмму или четыре по полкило.  Smile
Тут на 9 странице я пекла в кексовой форме и есть фото размера. В кастрюльке будет выше.
Отредактировано 15 апр 2009 16:42, Черешня
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 апр 2009 17:11
Черешня, Ирочка спасибо мне заказали на заказ хочу попробовать..вообще пекла паски но не такие сдобные..хочу попробовать..и мне сказали что дрожжей маловато Confused а ты как думаешь нормально??
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 17:22
ДРИМ, На килограмм муки 50 грамм свежих дрожжей - нормально. У меня подходило очень хорошо.
Тут главное дать тесту 5 раз подойти:
- сначала - опара-пенка - это не считается;
1. первый замес с заваренной мукой - 1 час или пока в 2 раза подойдет,
2. второй замес с половиной заливки и еще 1 час или в 2 раза,
3. третий замес с маслом, пряностями и коньяком - еще время,
4. четвертый замес - цукаты - подход в 2 раза, разделка по формам.
5. Дать подойти в форме в 2 раза. Поставить печь в горячую духовку. Там подойдет еще на треть от подошедшего.
При таких подходах дрожжи растут.
 
Удачи тебе!   Smile
Отредактировано 15 апр 2009 17:23, Черешня
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 апр 2009 17:47
Черешня, ируся спасибки..поставила с молитвами сейчас пока другую опару..а завтра сделаю как ты писала!!а чего Smile,  пишет что этот кулич похож на кекс?? Confused
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 апр 2009 17:48
Черешня, Ируся спасибки..поставила с молитвами сейчас пока другую опару..а завтра сделаю как ты писала!!а чего Smile,  пишет что этот кулич похож на кекс?? Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 20:07
ДРИМ,  Surprised Не знаю, почему похож на кекс.  Surprised  Мне был похож на паску - описание моих ощущений я давала там где и фото.
Может Наташа больше любит маслянистые, плотные паски? Лучше подождем Smile и не будем гадать.  Very Happy
 
А почему другую опару поставила?
Отредактировано 15 апр 2009 20:09, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 15 апр 2009 20:19
Девочки, хочу спечь косу свернутую в виде гнезда. Не знаю как ее обозвать чтобы в поиск забить. Может кто подскаажет.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 апр 2009 20:31
Черешня, Ируся а мне надо много печь так что попробую завтра еще и этот рецепт..мне просто завтра мама привезет форму как ты пекла мне такой заказали..так вот и попробую.. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 20:39
ДРИМ,  Very Happy  Так я просто в эту форму засунула, потому что не праздник. Я на эту форму месила половину Ниныной порции. Паска вышла килограмм с копейками.  Smile  А на праздник я пеку в формах, крУжках, маленьких кастрюльках.  Smile
 
Так вы напробуетесь до того КАК, а потом уже и глядеть не сможете на них. Я вот устроила неделю "разгрузки" на всякую сладкую выпечку.  Laughing
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 апр 2009 22:16
Черешня, да я вообще на диете ничего не ем..я паски на продажу.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 15 апр 2009 23:45
Smile, Наташ, а я еще и вот об этом куличе думаю... Smile http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4541.html?p=14#message_329443
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 00:19
Черешня, Ируся вот только что достала из духовки!!Украшать завтра буду!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 16 апр 2009 07:47
ДРИМ, какая красотищааа Smile . Да ещё и в таком количестве.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 апр 2009 08:35
ДРИМ, Молодец, красивые, высокие получились!!!!!! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 08:50
Ксюнька, Verunchik70, спасибо девочки..сегодня вторая партия печься будет Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 09:09
Девочки а теперь дайте рецепт хорошей глазури!!Надо пасочки помазать!![/B]
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 10:08
ДРИМ, Я попробую сегодня сделать вот эту сахарную глазурь. Ссылку дала scrible-scrable на 9 странице. Мне очень понравилось, что она белая и без сырых яиц.  Smile
 

Wow А пасочки какие красивенные получились! Молодец! Хочу такую же красоту!   :girl_dance:
Отредактировано 16 апр 2009 10:13, Черешня
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 10:23
девочки спасайте взбиваю белки не взбиваются с сахаром Crying or Very sad все течет Crying or Very sad что делать Crying or Very sad
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 10:34
Черешня, там столько рецептов..не могу найти Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 10:39
ДРИМ, По ссылке крути вниз страницу - почти посередине линеечки, чуть выше центра. Там две глазури - сахарная и молочная.
 
Попробуй добавить в белки щепотку соли и еще пару ложек сахара. И еще повзбивай.
А! Может белки были недостаточно холодными? Тогда пожет посудку с белками поставить, например, на кусок мяса из морозилки и взбивать?
Отредактировано 16 апр 2009 10:49, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 16 апр 2009 11:43
ДРИМ, Здесь есть и рецептики помадок Smile
Отредактировано 16 апр 2009 19:19, mtv

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели