Творог Надуги

Творог Надуги

Ингредиенты

  • сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока
  • уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)

Приготовление

Рецепт имеретинского сыра ЗДЕСЬ.
 
Ставим сыворотку на средний огонь. Добавляем уксус, перемешиваем.
 

 
Доводим до кипения. Ничего больше не мешаем.
Кипятим сыворотку где-то минуту. Выключаем огонь.
 

 
Ставим кастрюлю, на нее сито с вафельным полотенцем. Сначала аккуратно выкладываем на него крупные творожные сгустки шумовкой. Ждем, чтобы стекла сыворотка.
 

 
Затем эти сгустки перекладываем в отдельную миску.
Потом выливаем всю оставшуюся сыворотку. Дать всей сыворотке стечь. Аккуратно выкладываем этот творог в миску с творогом, который переложили ранее. Перемешать.
Подавать с листиками мяты.
Этот творог похож на мягкий творожный сыр.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

19 Ноября 2021 02:34

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3322   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 19 Ноября 2021 04:07
Версия для печати  
Кухарочка

Мои рецепты (1042)
Город: Москва
Активность: 29954
Благодарили: 3395, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, вкусно и нежно.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий