Сулугуни

Сулугуни

Ингредиенты

  • имеретинский сыр - 400 гр.
  • вода - 1 литр
  • соль - 5 гр.

Приготовление

Рецепт имеретинского сыра ЗДЕСЬ.
 
Сначала надо сыр нарезать крупными кубиками.
 

 
Воду ставим на огонь, доводим до 90С. Всыпаем соль.
Надеваем резиновые перчатки, чтобы не обжечься.
Выкладываем кубики сыра в горячую воду... Начинаем немного надавливать на кубики, чтобы они начали плавиться.
 

 
Отключаем огонь, даем сыру прогреться. Собираем вместе кусочки сыра в один комок.
Достаем на разделочную доску и начинаем его разминать, сворачивать конвертом, чтобы он был потом слоистым на разрезе. Если сыр начнет рваться, можно опять его положить в воду.
Придаем сыру форму, подворачивая концы вниз и вовнутрь.
 

 
Убрать сулугуни на сито, дать ему полностью остыть.
 

 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

19 Ноября 2021 02:48

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3626   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 19 Ноября 2021 04:08
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1041)
Город: Москва
Активность: 29851
Благодарили: 3380, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, ну нет слов! Супер!Good Good Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
loumoon
  Добавлено: 19 Ноября 2021 04:12
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 1939
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Emerald, красотаGive_heart
АлександраSmile
Любительница кабачковых оладий Very Happy
https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/22972.html
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий