Баклажаны в медовом маринаде

Ингредиенты

  • баклажаны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • морковь
  • уксус
  • соль
  • мед
  • укроп.
Очень вкусная закусочка. Зимой самыми первыми разлетаются они.

Приготовление

Очень вкусная закуска на зиму. Рецепт присмотрела на форуме Say7 Автора к сожалению не помню. Приношу слова автора.

Ингредиенты:
баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
 
Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
В это время и баклажанчики пропекутся. Достаем их из духовки, они должны быть мягкие.
Трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус, солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком, потом баклажаны, и сверху зелень с чесноком.И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно я так и сделала
Из этого количества продуктов у меня получились 3 не больших баночек.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Хранятся они тоже в холоде.
Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
 

P.S. К маринаду, я добавила красный болгарский перец и стручковый перец, чтобы остренько и ароматно было. А еще я сделала не много подругому. Чеснок и укроп, тоже добавила в маринад и вместе довела до кипения. А в банки укладывала так же, лук с морковкой, баклажыны, маринад и так до верху. Плотно закрыла крышкой, перевернула и укутала в одеяло. Через сутки достали и поставила в шкаф, к другим солениям. Ни чего с баночками не произашло. Делала их в июле. В октябре открыли и сразу же захомячили всю банку. Очень вкусно получилось. В следующий год больше баночек закрою

 
Приятных вам угощений и щедрых закромов! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Чт, 31 окт 2013 08:26

  • Просмотров — 8464
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 окт 2013 13:39
Вкусная закусочка Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 1 ноя 2013 11:11
Emerald, спасибо Smile вкусно и остро Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 1 ноя 2013 22:09
втрой год делаю такую же закуску, мне нравится, но она все же для любителей меда! Если кто не любит мед, то скорее всего не понравится(( лови 5++++
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 6 июн 2014 20:39
Sarvina, так скока баклажанов? Smile запиши прямо в рецептик, ладно?
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вс, 10 авг 2014 18:01
Так и неизвестно сколько баклажанов Surprised ... Прийдется "на глаз" брать)
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 10 авг 2014 21:42
Маруся Андрюшина, Omenat, Девочки, извините за поздний ответ. 3 больших баклажана.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 авг 2014 13:24
Sarvina, Сарвиночка, отличный рецепт Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 11 авг 2014 13:36
северянка, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели