Баклажаны в медовом маринаде
Очень вкусная закусочка. Зимой самыми первыми разлетаются они.
Приготовление
Очень вкусная закуска на зиму. Рецепт присмотрела на форуме Say7 Автора к сожалению не помню. Приношу слова автора.
Ингредиенты:
баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
В это время и баклажанчики пропекутся. Достаем их из духовки, они должны быть мягкие.
Трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус, солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком, потом баклажаны, и сверху зелень с чесноком.И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно я так и сделала
Из этого количества продуктов у меня получились 3 не больших баночек.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Хранятся они тоже в холоде.
Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
P.S. К маринаду, я добавила красный болгарский перец и стручковый перец, чтобы остренько и ароматно было. А еще я сделала не много подругому. Чеснок и укроп, тоже добавила в маринад и вместе довела до кипения. А в банки укладывала так же, лук с морковкой, баклажыны, маринад и так до верху. Плотно закрыла крышкой, перевернула и укутала в одеяло. Через сутки достали и поставила в шкаф, к другим солениям. Ни чего с баночками не произашло. Делала их в июле. В октябре открыли и сразу же захомячили всю банку. Очень вкусно получилось. В следующий год больше баночек закрою
Приятных вам угощений и щедрых закромов!
Ингредиенты:
баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
В это время и баклажанчики пропекутся. Достаем их из духовки, они должны быть мягкие.
Трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус, солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком, потом баклажаны, и сверху зелень с чесноком.И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно я так и сделала
Из этого количества продуктов у меня получились 3 не больших баночек.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Хранятся они тоже в холоде.
Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
P.S. К маринаду, я добавила красный болгарский перец и стручковый перец, чтобы остренько и ароматно было. А еще я сделала не много подругому. Чеснок и укроп, тоже добавила в маринад и вместе довела до кипения. А в банки укладывала так же, лук с морковкой, баклажыны, маринад и так до верху. Плотно закрыла крышкой, перевернула и укутала в одеяло. Через сутки достали и поставила в шкаф, к другим солениям. Ни чего с баночками не произашло. Делала их в июле. В октябре открыли и сразу же захомячили всю банку. Очень вкусно получилось. В следующий год больше баночек закрою
Приятных вам угощений и щедрых закромов!
Noza
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Omenat
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх