Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка"

Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка"

Этот рецепт давно есть в интернете, мне же он попался аж в в конце 80-х годов в журнале "Работница и сялянка" . С тех пор маринованный перец в семье делали и делаем по этому рецепту. Очень вкусный перчик получается.

Ингредиенты

  • перец болгарский
  • чеснок
  • петрушка
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • сахар

Приготовление

Ингредиенты:
 
Перец болгарский
Чеснок
Петрушка
 
Маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (беру 9-ти процентный), 2ст. ложки соли, 3-4ст.ложки подсолнечного масла
 
Использую граненый стакан - объем 200мл ("по ободку")
 
Приготовление:
 
Перец вымыть, очистить от семян. Если перчики небольшие, оставить целиком. Если крупные, порезать широкими полосками. Чесночные дольки очистить, помыть. Петрушку помыть, порезать.
Поставить на огонь кастрюлю с маринадом. Когда маринад закипит, положить в него перец. Варить ровно 7 минут. На 6-й минуте кипения добавить в маринад петрушку.
Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в стерилизованные банки, в которые предварительно положить по 3-4 дольки чеснока, долить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
 

 
Источник: журнал "Работница и сялянка" за 1988 год

Автор: Sahara

19 Января 2016 17:55

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5003   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 19 Января 2016 20:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Спасибо за рецептик! В этом году планирую много перчика посадить Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий