Десерты

Йогуртовые тянучки (конфеты)

Ингредиенты — йогурт живой; сухофрукты; ягоды

Клафути

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Нежный летний десерт, который можно делать с любыми ягодами.

Пицца с мороженым

Ингредиенты — шоколадное печенье; сливочное масло; мороженое; конфеты; фрукты; шоколад; сливки

Грушевая пастила.

Эта сладость по английски называется "leather rolls".

"Мандариновый чизкейк"

Ингредиенты — Мандарины; сыр сливочный(москарпоне; филадельфия; или аналоги)сахар; желатин

Торриха с молоком и корицей.

Ингредиенты — Хлеб; молоко; яйцо; сахар; корица; масло

Панакота с апельсином и кокосом

Ингредиенты — сахар; белки; кокосовая стружка; сахарная пудра; апельс. сок; глюкоза; пектин; слив. масло

Шоколадно-апельсиновый птифур

Ингредиенты — горький шоколад; растительное масло; мед; воздушный рис; орехи; яйца; сливки; алкоголь; апельсин

Грушевый сорбет.

Дело было так: я купила грушевую эссенцию и не знала где её попробовать...

Марципановое мороженое с Амаретто и розовой водой.

Ингредиенты — Марципан; молоко; сахар; розовая вода; сливки

Сорбет из личи с розами.

Ингредиенты — Личи; малина; кокосовая вода или кокосовое молоко; розовая воды; сахарная пудра

Непеченый торт

Мне сообщили, что через два часа придут гости.

Сорбет из личи с анисовыми ягодами.

Ингредиенты — Личи; вода; сахар; звёздчатый анис; красные ягоды

Малиновый сорбет с розами.

Ингредиенты — Малина; сахар; лимонный сок; малиновый сироп или малиновый ликёр; розовая вода; яичный белок

Банановое мороженое со специями.

Ингредиенты — Банан; сахар; лимонный сок; сливки; корица; гвоздика; ром; экстракт ванили; орехи

Мороженое из грейпфруктового кёрда.

Вкуснющее, объеденье, за уши не оттащишь, смачный, пальчики оближешь... и даже больше! Каждый любитель мороженого должен это попробовать. Что мне особенно понравилось, так это то, что в процессе натуральный аромат грейпфрукта сохранился. Обычно эти натуральные ароматы невозможно "удержать" в домашнем морожене без добавления искусственных ароматов.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели