Торриха с молоком и корицей.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • молоко
  • яйцо
  • сахар
  • корица
  • масло

Приготовление

Ингредиенты: Хлеб для торрих, 1 стакан молока, 2 яйца, сахар, корица, масло для жарки
 
*Историю рецепта читайте ЗДЕСЬ. Smile
**Рецепт хлеба для торрих ТУТ. Smile
 
В Испании торрихи можно купить в любом хлебном магазине, но они даже близко не похожи на домашние. Я не раз пыталась сделать торрихи дома, но у меня никогда не получалось. Испанские хозяйки в своих блогах непринуждённо рассказывали как из куска вчерашнего хлеба, вымочив его целый час в молоке, они стряпают свои торрихи. У меня этот детальный рецепт не работал, чёрствый хлеб крошился, а после часа в молоке я собирала расплывшиеся кусочки ложечкой. Пока я не нашла рецепт хлеба для торрих - совсем другое дело! Very Happy
 
Готовим в одной тарелке 2 слегка взбитых яйца.
 
В другой тарелке смешиваем в равных частях сахар и корицу.
 
В третью тарелку наливаем молоко и вымачиваем хлеб (пробуйте на ощупь, переворачивая его несколько раз). Хлеб должен быть мягким, но не ломаться от избытка жидкости. Где-то пару-тройку минут на каждую сторону.
 
Разогреваем масло в сковородке.
 
Вымоченный хлеб, обмакнуть с двух сторон в яйце, выложить в масло и обжарить.
 
Готовую торриху сразу выложить в сахар и обвалять с двух сторон.
 
Торриху переложить на блюдо и готовить следующие.
 
Обычно торрихи после всего этого ещё и "купают" в сиропе, но для меня они и так сладкие. Если хотите их "искупать", то оставшийся сахар с корицей растопить в кастрюльке с щедрой ложкой мёда (или двумя) и стаканом воды. Сироп не должен быть густой, просто дать всему хорошо растопиться. После полить торрихи и дать им пропитаться немного.
 
*Рецепт от испанского блогера Mercado Calabajio.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 30 мар 2015 15:40

  • Просмотров — 9818
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 мар 2015 23:25
Так это ж наши гренки... в испанском варианте Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 31 мар 2015 10:42
Emerald, неее, не совсем гренки. Тут же их нужно вымачивать. Можно в вине сладком. Только детям потом не давать. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2015 22:38
Anna Chervonyuk, Анют, у меня дома всегда гренки вымачивали в молоке Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 31 мар 2015 23:04
Точно, Марин, вымачивали Yes2
Мне понравилось то, что их горячими обваливаешь в сахаре с корицей.
Вкусняшка, однозначно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 апр 2015 15:34
Emerald, Smile, у нас никогда не вымачивали. Surprised Я даже не слышала о таком раньше.
Smile, да, так вкусно потом сахарок хрустит. Rolling Eyes Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 1 апр 2015 20:52
Очень вкусно!
Мы тоже вымачиваем хлеб для гренок в молоке.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 апр 2015 22:07
oranzhela, а что именно за хлеб для гренок идёт? Мы гренки делали из обыкновенной буханки. Так она не очень хорошо влагу держала. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 1 апр 2015 22:22

а что именно за хлеб для гренок идёт?
Простой советский нарезной батон. Его и сейчас продают.
Ну не час, конечно, вымачивать, но все должно пропитаться.
Я еще у кубинцев подглядела, они в яичную смесь добавляют ванильный экстракт. Щедро так. Очень вкусно.
 
А, вот

Где-то пару-тройку минут на каждую сторону.
Ну да, где-то так.
Отредактировано 1 апр 2015 22:23, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Чт, 2 апр 2015 12:41
Да, это наши гренки! Я знала что ломтики булочки можно вымачивать в молоке, но никогда этого не делала... Теперь еще буду знать что корни этого рецепта из Испании. Спасибо за историю! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 2 апр 2015 17:09

Теперь еще буду знать что корни этого рецепта из Испании.
Ну в советской кухне корни скорее от не большого выбора десертов, имхо.
А тут дешево и сердито.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 3 апр 2015 12:40
oranzhela, ваниль в Испании никогда не добавляют. Я просто сироп не делала, но их всегда потом в медовом сиропе ещё ж настаивают. Smile
academy, рада, что история понравилась! For you!
 
у в советской кухне корни скорее от не большого выбора десертов
В Испании это же тоже еда бедных. Совсем бедным ведь полагался хлеб и вино. И торрихи вымачивали в вине и детям давали.
А ещё есть торрихи начинённые кремом Rolling Eyes Или с обожжёной карамелью Rolling Eyes И окунутые в шоколад Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Ср, 29 апр 2015 19:11
Какая, красота.Ты просто мастер!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2015 21:53
Бани, спасибо большое! Очень приятно! Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели