Торриха с молоком и корицей.
Приготовление
Ингредиенты: Хлеб для торрих, 1 стакан молока, 2 яйца, сахар, корица, масло для жарки
*Историю рецепта читайте ЗДЕСЬ.
**Рецепт хлеба для торрих ТУТ.
В Испании торрихи можно купить в любом хлебном магазине, но они даже близко не похожи на домашние. Я не раз пыталась сделать торрихи дома, но у меня никогда не получалось. Испанские хозяйки в своих блогах непринуждённо рассказывали как из куска вчерашнего хлеба, вымочив его целый час в молоке, они стряпают свои торрихи. У меня этот детальный рецепт не работал, чёрствый хлеб крошился, а после часа в молоке я собирала расплывшиеся кусочки ложечкой. Пока я не нашла рецепт хлеба для торрих - совсем другое дело!
Готовим в одной тарелке 2 слегка взбитых яйца.
В другой тарелке смешиваем в равных частях сахар и корицу.
В третью тарелку наливаем молоко и вымачиваем хлеб (пробуйте на ощупь, переворачивая его несколько раз). Хлеб должен быть мягким, но не ломаться от избытка жидкости. Где-то пару-тройку минут на каждую сторону.
Разогреваем масло в сковородке.
Вымоченный хлеб, обмакнуть с двух сторон в яйце, выложить в масло и обжарить.
Готовую торриху сразу выложить в сахар и обвалять с двух сторон.
Торриху переложить на блюдо и готовить следующие.
Обычно торрихи после всего этого ещё и "купают" в сиропе, но для меня они и так сладкие. Если хотите их "искупать", то оставшийся сахар с корицей растопить в кастрюльке с щедрой ложкой мёда (или двумя) и стаканом воды. Сироп не должен быть густой, просто дать всему хорошо растопиться. После полить торрихи и дать им пропитаться немного.
*Рецепт от испанского блогера Mercado Calabajio.
*Историю рецепта читайте ЗДЕСЬ.
**Рецепт хлеба для торрих ТУТ.
В Испании торрихи можно купить в любом хлебном магазине, но они даже близко не похожи на домашние. Я не раз пыталась сделать торрихи дома, но у меня никогда не получалось. Испанские хозяйки в своих блогах непринуждённо рассказывали как из куска вчерашнего хлеба, вымочив его целый час в молоке, они стряпают свои торрихи. У меня этот детальный рецепт не работал, чёрствый хлеб крошился, а после часа в молоке я собирала расплывшиеся кусочки ложечкой. Пока я не нашла рецепт хлеба для торрих - совсем другое дело!
Готовим в одной тарелке 2 слегка взбитых яйца.
В другой тарелке смешиваем в равных частях сахар и корицу.
В третью тарелку наливаем молоко и вымачиваем хлеб (пробуйте на ощупь, переворачивая его несколько раз). Хлеб должен быть мягким, но не ломаться от избытка жидкости. Где-то пару-тройку минут на каждую сторону.
Разогреваем масло в сковородке.
Вымоченный хлеб, обмакнуть с двух сторон в яйце, выложить в масло и обжарить.
Готовую торриху сразу выложить в сахар и обвалять с двух сторон.
Торриху переложить на блюдо и готовить следующие.
Обычно торрихи после всего этого ещё и "купают" в сиропе, но для меня они и так сладкие. Если хотите их "искупать", то оставшийся сахар с корицей растопить в кастрюльке с щедрой ложкой мёда (или двумя) и стаканом воды. Сироп не должен быть густой, просто дать всему хорошо растопиться. После полить торрихи и дать им пропитаться немного.
*Рецепт от испанского блогера Mercado Calabajio.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх