Домашний шоколад - молочный и белый.
Приготовление
Хорошая альтернатива покупному шоколаду.
Быстро, натурально и относительно недорого ( 350 гр. экологически чистого голландского масла какао стоит 7.50 австралийских доллара).
Рецепт от австралийского повара.
Состав для молочного шоколада
50 гр. масло какао
50 гр. сахарной пудры ( просеять)
3 ст.л. какао
2 ст.л. сухого молока
соль - на кончике ножа
Состав для белого шоколада
50 гр. масло какао
1/3 ст. сахарной пудры (просеять)
1/2 ч.л. сухого молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
соль - на кончике ножа
Молочный шоколад.
В кастрюле закипятить воду, затем уменьшить огонь, чтобы вода продолжала только колыхаться.
Во вторую ёмкость масло какао и поставить на первую, так чтобы дно не касалось воды - иначе шоколад сварится.
Как только масло какао растает, добавить порошок какао и хорошо венчиком вымешать.
Затем соль, сухое молоко и в конце просеянную сахарную пудру.
Хорошенько вымешать. Дать остыть 5 минут, разлить в формочки ( у меня силиконовые) и в холодильник на 2 часа.
Белый шоколад.
На водяной бане растворить масло какао. Добавить сахарную пудру, затем сухое молоко, ванильный экстракт и соль.
Если используете металлические формочки, то слегка сбрызните растительным маслом - так легче потом доставать шоколад.
В холод на 2 часа.
Приятного аппетита!
Быстро, натурально и относительно недорого ( 350 гр. экологически чистого голландского масла какао стоит 7.50 австралийских доллара).
Рецепт от австралийского повара.
Состав для молочного шоколада
50 гр. масло какао
50 гр. сахарной пудры ( просеять)
3 ст.л. какао
2 ст.л. сухого молока
соль - на кончике ножа
Состав для белого шоколада
50 гр. масло какао
1/3 ст. сахарной пудры (просеять)
1/2 ч.л. сухого молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
соль - на кончике ножа
Молочный шоколад.
В кастрюле закипятить воду, затем уменьшить огонь, чтобы вода продолжала только колыхаться.
Во вторую ёмкость масло какао и поставить на первую, так чтобы дно не касалось воды - иначе шоколад сварится.
Как только масло какао растает, добавить порошок какао и хорошо венчиком вымешать.
Затем соль, сухое молоко и в конце просеянную сахарную пудру.
Хорошенько вымешать. Дать остыть 5 минут, разлить в формочки ( у меня силиконовые) и в холодильник на 2 часа.
Белый шоколад.
На водяной бане растворить масло какао. Добавить сахарную пудру, затем сухое молоко, ванильный экстракт и соль.
Если используете металлические формочки, то слегка сбрызните растительным маслом - так легче потом доставать шоколад.
В холод на 2 часа.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх