Малиновый сорбет с розами.
Приготовление
Ингредиенты: 600г малины, 75г сахара, 2ст.л.лимонного сока, 2ст.л.малинового сиропа или ликёра, 4ст.л.розовая вода, 1 яичный белок
*Я использовала мороженную малину.
В стакане блендера смешать малину и лимонный сок и сделать пюре. Протереть через сито.
*На самом деле я протёрла только половину малины, так как это обалденно нудное занятие. Я решила, что пару семечек сорбета не испортят.
Добавить сироп или ликёр и розовую воду.
Вылить сорбет в ёмкость для замораживания, хорошо закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Через 2 часа, когда сорбет уже начнёт подмерзать, достать его из морозильника. К тому времени уже должен быть взбитый в крепкую пену яичный белок с щепоткой соли.
Осторожными движения вмешать взбитый белок в сорбет. Снова закрыть хорошо крышкой и поставить в морозильник.
Нужно достать сорбет за 10-15 минут до подачи.
*Рецепт из журнала "Cocina Mia" за июль 2011г.
*Я использовала мороженную малину.
В стакане блендера смешать малину и лимонный сок и сделать пюре. Протереть через сито.
*На самом деле я протёрла только половину малины, так как это обалденно нудное занятие. Я решила, что пару семечек сорбета не испортят.
Добавить сироп или ликёр и розовую воду.
Вылить сорбет в ёмкость для замораживания, хорошо закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Через 2 часа, когда сорбет уже начнёт подмерзать, достать его из морозильника. К тому времени уже должен быть взбитый в крепкую пену яичный белок с щепоткой соли.
Осторожными движения вмешать взбитый белок в сорбет. Снова закрыть хорошо крышкой и поставить в морозильник.
Нужно достать сорбет за 10-15 минут до подачи.
*Рецепт из журнала "Cocina Mia" за июль 2011г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх