Панакота с апельсином и кокосом

Ингредиенты

  • сахар
  • белки
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра
  • апельс. сок
  • глюкоза
  • пектин
  • слив. масло

Приготовление

4-11 апреля 2015 это Песах.Это значит,что нельзя есть всё квасное-хлеб,макароны,а для сефардов ещё и рис,кукурузу и всякие каши.
Наш кондитер тоже приготовил для нас рецепты десертов ,которые моно приготовить на Песах.
Это один из них.
 
Форма квадратная 28 х 28 см
 
Здесь написано,как приготовить лимонные цукаты.Точно так же готовим апельсиновые.
 

 
Продукты:
 
Декуаз(он же кокосовый слой):
 
Сахар-70 гр.
Белки-6 шт.
Кокосовая стружка-175 гр.
Сахарная пудра-180 гр.
 
Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавлять сахар по немногу до получения гладкой воздушной массы.
 

 
Лопаткой аккуратно вмешать сахарную пудру перемешанную с кокосом.
 

 

 

 
Выпекать при 170 С 25-35 минут.
 

 

 
Конфи апельсиновое:
 
КонфИ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов .
 
Апельсиновый свежевыжатый сок 250 мл
Сахар-125 гр.
Пектин-4 гр. перемешать с 30 гр. сахара
Глюкоза-40 гр.
Сливочное масло-20 гр.
 

 
Порезать тонко цукаты,добавить в сок
 

 
Подогреть апельсиновый сок до 40 С.Перемешать,довести до кипения и ,добавив сахар и глюкозу ,довести до 107 С.
 

 

 
В конце добавить масло.Немного остудить,помешивая.Пектин добавить в апельсиновое конфи за 1-2 минуты до того,как вылить конфи на декуаз.
 

 

 

 

 

 
Остудить ,поставить в морозилку на 10-15 минут.
 

 
Панакота:
 
Кокосовое молоко-800 гр.
Сахар-80 гр.
Вода-75 мл
Желатин-15 гр.
 
Закипятить кокосовое молоко .
 

 
Снять с огня и добавить остальные продукты(желатин предварительно замочить).Остудить.
 

 
Достать из морозилки форму с застывшим конфи,посыпать сверху кокосовой стружкой и осторожно вылить сверху панакоту.
 

 
Убрать снова в морозилку до полного остывания десерта.
 

 

 

 
Украсить:
 
Сливки 38 % -250 мл
Сахар-15 гр.
 
Взбить в крепкую пену и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой,украсить.
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 мар 2015 17:46

  • Просмотров — 12535
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 мар 2015 20:50
Не откажусь от такого десерта Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 мар 2015 21:32
Emerald, Smile спасибо! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Ср, 29 апр 2015 19:12
Вкусненько, красота!!! Very Happy
Отредактировано 29 апр 2015 19:16, Бани
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 май 2015 08:56
Бани, спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели