Торты №26

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 14 авг 2009 15:01
Маркусиха, тортик обалдеть! А где ж рецептик, очень хочется кусочек.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 15 авг 2009 15:06
Девочки, кто может дать рецепт торта " Опера".Буду ооооочень благодарна!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 15 авг 2009 23:52
batakass, я если честно первый раз слышу о таком торте. вот что мне удалось найти
http://community.livejournal.com/oede/169469.html
тут на английском
 
http://lana.moskalyuk.com/recipe/364
http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s60.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/56214
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вс, 16 авг 2009 08:53
marino4ka, Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 16 авг 2009 10:28
Margosha, Ты права, немного падает в объеме суфле, когда добавляешь масло со сгущенкой, но не в 2 раза. Не знаю, почему так. Я просто делаю все быстро, когда вылила желатин растопленный с сахаром во взбитые белки, взбила до пышной стойкой пены, аж рисунок стойкий появляется на поверхности, и сверху выливаю взбитое масло со сгущенкой, аккуратно и быстро все перемешиваю, но уже не на максимальной скорости миксера, просто аккуратненько до однородной массы и оно начинает еще так прикольно пузырится, вот оттуда потом и пузыри в застывшем суфле, немножечко садится и все.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 16 авг 2009 10:34
lena32, Насадку использовала для бордюра и для белого и для желтого одинаковую, она звездчатая, но через один шипчик меньше соседнего. То есть всего шесть шипчиков, длиный - короткий, и они загнутые вовнутрь. Просто это самодельные насадки, у нас в Ташкенте, когда я там проживала, в Старом городе узбеки сами делали насадки из жести. А так с успехом я раньше использовала простую звездчатую насадку. А красители я брала пищевые порошковые, развожу их буквально в чайной ложке воды, но не весь конечно пакетик, а так на глаз, какой концентрации и насыщенности нужен цвет.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 16 авг 2009 10:37
Джонни, Желтый простой цвет, просто сама  удивилась, как такой получился, пищевые порошковые красители наши украинские, просто развела наверное поконцентрированней, захотелось че-то поярче, а то все такие бледные всегда получались крема, не отличить крашенные и не крашенный. А сверху не показала, потому что .... есть фотка, но из-за желе все получалось в бликах, видно только блестящую поверхность, а как выложены фрукты - не видно. Crying or Very sad
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вс, 16 авг 2009 11:37
marino4ka, Спасибо тебе большое еще раз.Благодаря тебе я , кажеться, нашла этот рецепт, Laughing  как сделаю, так всем раскажу!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вс, 16 авг 2009 15:19
Галочка, спасибо тебе большое за разъяснения! Звёзчатая насадка у меня есть, ещё бы научиться так красиво украшать ей Surprised
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 17 авг 2009 21:37
marino4ka, Торт Опера я сделала только- что.Завтра поставлю фото. Surprised
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 17 авг 2009 22:58
Я не выдержала и уже спешу поделиться.
Торт " Опера" , Французкая кухня.

 
6-8 порций.
Время приготовления: больше 2-х часов
Степень сложности: высокая.
Сборка Оперы.
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Ароматизировать 16° сироп апельсиновым ликером Гран- Марнье.
3. Приготовить бисквит. Для Оперы их нужно два.
4. Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
5. Перевернуть первый бисквит и выложить на вощенную бумагу.
6. Нанести щеточкой сверху сироп.
7. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш.
8. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем.
9. Сверху второй бисквит
10. Пропитать сиропом
11. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм.
12. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем
13. Накрыть торт пластиковой пленкой и при помощи скалки разровнять до идеально гладкой поверхности. Оставить охдаждаться в холодильнике. В идеале, на ночь.
14. Снять пленку
15. Проверить шоколадную глазурь. Она должна быть жидкой и холодной.
16. Нанести на поверность торта шоколадную глазурь.
17. Разровнять глазурь. Оставить охлаждаться в холодильнике.
18. Обработать края до идеально ровного среза.
19. На срезе торт не должен быть выше 3-3,5 см.
Бисквит Joconde
Maсса 1: 5 яиц, 250 г tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
Maсса 2: 35 г муки
Maсса 3: 25г очищенного сливочного масла*, 4 белка, чуть соли
 

*очищенное сливочное масло-масло очищенное от молочных твердых частиц. Чтобы получить его, нужно масло растопить и процедить через несколько слоев марли. Масло должно стать прозрачным, а желтая пена осесть на марле.
Приготовление бисквита.
 
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Взбить яйца и tant pour tant...
3...до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
4. Переложить всё в другую форму и смешать с мукой.
5. В нашем случае добавить только 35г муки. (для шоколадного бисквита брать 15г какао).
6. Взбить белки с солью, чтобы они держали форму.
7. Можно добавить немного сахара, чтобы яйца лучше взбились.
8. Смешать взбитые яичные белки с очищенным маслом*.
9. Все аккуратно смешать деревяной лопаткой, не дать смеси опасть!
10, 11. Перенести смесь на противень, выложенный вощенной бумагой.
12. Разровнять лопаткой
13. Печь при 180-200°C (356-392°F)...
14. ...пока бисквит не будет полностью готов.
16°сироп
1 литр воды, 500 г сахара.
Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить.
Шоколадный ганаш
200 г темного шоколада, 125 г сливок для взбивания, 50 г сливочного масла
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить сливки (35Confused ...
3. ...и вылить их сверху на темный шоволад, предварительно раскрошенный
4. Хорошо размешать...
5. ...до однородной массы.
Масляный крем.
8 яичных желтков, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 50г воды, кофейный экстракт,
растопленный шоколад или шоколадный порошок...
Приготовление крема1. Приготовить все ингредиенты.
2. Смешать сахар и немного воды.
3. Довести до кипения...
4.... и готовить до 121°C (250°F). Температуру измерять градусником для сахара. Готовность можно также проверить при помощи вилки, поместив ее в кипящий сироп. Если вокруг вилки образуются нитевидные пузырьки, то он готов.
5. Поместить яичные желтки в миску, острожно ввести сироп понемногу в миску, одновременно взбивая на медленной скорости.
6. Как только все смешанно...
7. ...взбить на максимальной скорости пока окончательно не остынет.
8. Когда остынет...
9. ...постепенно добавить масло маленькими кусочками.
10. Тщательно взбить до мягкой однородной массы.
11. Добавить кофейный экстракт, или шоколад, или какао по вкусу.
Шоколадная глазурь.
200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла
Приготовление глазури
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить мягкое масло
3. ... и смешать
4. ...до однородной массы.
Приятного Аппетита! Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 17 авг 2009 23:31
batakass, Галя, я так много о нём читала, ну расскажи как на вкус? Umnik
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнхен
Вт, 18 авг 2009 00:56
batakass, и ты всё это проделала??!! shok2 Столько тонкостей..Должно быть очень вкусно!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 18 авг 2009 01:18
batakass, а я только собралась дать тебе рецептик  а ты уже нашла .он у меня в тетрадке есть но я ни разу не делала .рецепт сложноватый но я так думаю что результат того стоил .получилось красиво .как он тебе на вкус
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 18 авг 2009 09:40
Девочки, все сейчас расскажу.
Торт на вкус как крем- брюле.на одном сайте , одна милая дама, писала, что клала его в морозилку и тогда получаеться вкус мороженого.Сегодня тоже попробую.
Рецепт , на самом деле, очень простой.Да. кажеться что всего так много и так долго, но на самом деле все просто.
Если кто-то решится делать этот торт , то вот мои советы:
-16°сироп
1 литр воды, 500 г сахара.
Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить
.-Не делайте так много, сделайте половину.
-ликером Гран- Марнье-Это апельсиновый ликер, берите любой. только не самый дешевый.
-Еще совет.Когда положите второй корж, то тоже поравняйте торт скалкой,а потом пропитывайте.В этом рецепте этого не предлагают, но, если Вы посмотрите , то на моем торте видно, что нижнии слои торта выглядят толстые и не ровные.
-Корж ооооочень вкусный.Миндальную муку делала сама.Брала чищеный мендаль и молола в кофемолке.Торт получаеться ооочень дорогой.Но тот кто любит шоколат- ему понравиться.
Если есть вопросы, спрашивайте!
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 18 авг 2009 09:45
Вообще шоколада здесь ооооооочень много, я брала 56% горький шоколад и все получилось.Главное ,чтобы крем был прохладный , но не из холодильника.Нет, можно охладить на 5 мин , но не морозить. Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 18 авг 2009 11:54
batakass, потрясающе выглядит Good  со всеми поделилась такой вкуснотищей.Pooh_birth_day теперь и самой  захотелось на такой подвиг решится Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Сб, 22 авг 2009 10:51
девочки вот рецепт моего РАФАЭЛЛО если кому то приглянулся. скажу сразу что получается очень нежным и вкусным и всегда сьедается до последнего кусочка.
состав для коржа:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
ч.л. соды или пакетик бакпрульвер
состав для крема их получится из этого 3 штуки:
4 баночки сливок по 200 гр (шлагзанне)
200гр белого шоколада
3 пакетика загустителя для сливок (заненфест)
100-150 гр кокосовой стружки
0.5 ст сахара
50-100 гр грецких орех (можно и без них)
1 пачка 200 гр филадельфии для выпечки (есть ещё просто для бутербродов но она немного солёная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
всё для коржа смешать и выпечь при 180гр минут 20-25, остудить корж и разрезать его вдоль на 2. одну часть оставить а вторую разломать на мелкие кусочки примерно 1х1 см.
1 КРЕМ:
баночку сливок+шоколад вскипятить и остудить.
2КРЕМ:
2 баночки сливок взбить с 2 пачками закрепителя +кокос (2 трети)
смешать 1 и 2 кремы и сюда же добавить поломаный корж.
полученную массу выложить на целый корж. и вдавить в это грецкие орешки
3 КРЕМ:
баночка сливок + закрепитель-взбить + филадельфия + сахар - взбить до однородности.
этим кремом покрыть весь торт и засыпать оставшимся кокосом. я сверху посыпала  ещё шоколадными шариками но особенно вкусно и по настоящему как рафаэлло будет если прямо перед едой посыпать сверху мелко потёртые вафли.
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Сб, 22 авг 2009 18:26
Торт «Пражский»
 
Для теста:
200 г сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
0,5 банки сгущенного молока
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
 
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока
200 г масла
 
Для глазури:
3-4 ст.л. молока
100 г шоколада
 
Яйца растереть с сахаром, добавить соду, сметану, сгущенное молоко, какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Вылить в смазанную форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
Когда испечется, охладить, затем разрезать на 2 или 3 коржа и перемазать кремом.
Крем. Хорошо взбить масло со сгущенным молоком.
Торт покрыть шоколадной глазурью.
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 22 авг 2009 20:19
Мой "Ягодный тортик", внутри шоколадный бисквит и ягодный мусс.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Сб, 22 авг 2009 21:01
Саванна, испробовала твой крем, очень вкусно!
Только он у меня получился почему то очень жидким. В рецепте - чашка это сколько гр примерно?
Я брала все пиалками. И молоко пастеризованное была баночка 340 гр. И масло как я поняла по рецепту тоже растапливать со всеми ингредиентами надо или потом этот крем с маслом взбивать? Так как получилось очень жидко, взбила его потом с маслом, еще грамм 200 ушло. Потом ложила на торт, застыл, было все нормально.
Вкус такой ореховый, но из-за кокоса необычный, понравился всем, спасибо за рецептик For you! !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 авг 2009 21:02
polli, Nastenok, batakass, Классные торты!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 5
Вс, 23 авг 2009 01:17
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 авг 2009 01:23
Aanika, какой красивый Smile  и оригинальный  Smile тортик получился!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 авг 2009 01:34
Margosha, Когда взбиваешь суфле и добавляешь сгушенку и масло, крем сгушенки и масло должен быть комнатной температуры, я обычно на пару секунд в макровее подогреваю и скорость миксера не забудь уменьшить

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели