Торты №26

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Ср, 3 июн 2009 16:31
Всем привет!
Девочки а кто-нибудь знает какой-нибудь рецептик, где только желтки используются? От белкового крема всегда остаются желтки, а выкидывать жалко.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 17:31
рыбка05, посмотри нижний корж в Алёнином Яблочном пироге с шоколадной шапочкой. в нижнем корже только желтки используются. и он очень мягенький-нежненький получается. я недавно пирог пекла, поэтому сразу на ум и пришел. а крем делай любой.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 17:32
polli, какой аппетитный тортик!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 3 июн 2009 19:31
рыбка05, хворост. Сделай хворост.. получается намного нежнее, чем на яйцах.  Я делаю как моя мама делала.. Яйца разных размеров, поэтому сколько желтков, столько полускорлупок молока.  ну вот ты яйцо разбила , у тебя скорлупа на две половинки. Наливаешь туда молока. И сколько желтков, столько молока и будет. Добавляешь щепотку соли. ложку столовую водки. И замешиваешь некрутое тесто. Тесто раскатать как на лапшу тонко. нарезать полосками. Полоску скрутить спиралью.  Потом в казанке разогреть масло растительное , я для вкуса добавляю немного сливочного. и когда масло раскалится  забросить туда спираль. Обжарить до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце и обсыпать сахарной пудрой.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Ср, 3 июн 2009 23:18
Daystar, scrible-scrable,  девочки спасибо большое, бум пробовать.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 4 июн 2009 12:49
рыбка05, на желтках можно приготовить очень вкусный крем для тортов. испечь песочный торт или печенье , или дрожжевую выпечку . В песочное и дрожжевое тесто  идут как правило  только желтки.  Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 4 июн 2009 16:58
Daystar, спасибо что приглянулся мой тортик - это благодаря всем Вам , вдохновили меня на такие подвиги, я столько нового для себя узнала, и если бы не ВЫ, мои кухарочки, у меня не было бы такого замечательного и вкусного хобби. :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 4 июн 2009 19:25
рыбка05, сделай "Тирамису", туда,как правило идут желтки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
Чт, 4 июн 2009 21:01
Здравствуйте, милые кухарочки!!!!!!!!!! Я вот уже какой день сижу на этом сайте и восхищаюсь вашими работами!!!!!! Извините, что сразу с вопросами, но перечитала почти все темки , а ответа не нашла. Я тоже увлекаюсь украшением тортом, несколько есть уже на пробу. Вот решила себе на свадьбу тоже сделать, но рецепт меня интересует такого торта, который был как бы бисквитный или песочный, извините не знаю какое тесто будет, но который бы мог раскатываться, т.е. мне нужно чтобы тесто было не жидким как бисквитное, но по вкусу как бисквит. Я хочу пропитать его сиропом и масляный шоколадный крем. Если кто знает, подскажите пожалуйста, за ранее благодарна! For you!
 
Вот примерно чтобы получились такие коржики
Отредактировано 4 июн 2009 21:18, irak
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 4 июн 2009 23:35
Просмотрела всю тему тортов 1-26 и не только, хотела испечь на ДР маме "Мокрый Наполеон", но прочитала отзывы девченок и немного разочаровалась, неужели впечатление сырого теста? No2  А так хочется именно "Наполеон", чтоб не был жирным-приторным, а был в меру мокреньким. Колекцию "Наполеонов" видела, а что выбрать не знаю. Посоветуйте пожалуйста.  Help!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 4 июн 2009 23:39
irak, для начала хочу сказать - что на фото изображены не коржики, а готовый торт, и если не ошибаюсь, то название  его "Карпаты". Изготовить его можно из любого теста и крема. Так что выберите себе торт по вкусу  и дерзайте. Рецепты тортов  - можно посмотреть по ссылке в первом сообщении этой темы.
Фишка  этого торта состоит в том, как сложены коржи и крем. Вот так рекомендует сделать это Мишель:
 
сложить стопкой,(прим. квадратные коржи ) промазывая тонко кремом.. Поставить в холодильник .... для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию.

Успеха! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 4 июн 2009 23:47
polli, тут трудно что либо советовать, так как вкусы у всех разные. Одни любят мокрые, очень пропитанные, другие сухие Наполеоны, одни очень сладкие, другие - с минимальной сладостью. Кстати, о мокром наполеоне я читала прямопротивоположные мнения.... Все зависит от количества крема. Положить крема поменьше - вот и будет он не мокрым, а только пропитанным.
 
я все таки рискну  Very Happy  и порекомендую тебе  Наполеон от Наташи ДРИМ, он вроде должен быть по твоему вкусу...
Отредактировано 4 июн 2009 23:48, Раечка
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 4 июн 2009 23:48
polli, я просила рецептик твоего тортика ,а его нету Sorry
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
Чт, 4 июн 2009 23:54
Раечка, спасибо за беспокойство, я знаю, что это торт Карпаты, но мне не этот торт нужен, мне нужны от него коржи. Я просто буду делать в диаметре очень большой торт, а подходящей большой формы для выпекания бисквита нет, поэтому ищу рецепт, чтобы эти коржи раскатать самой. Может кто-нибудь знает другой способ выпечь бисквит только чтобы не заливать его в форму, а раскатать?  
Все, что я придумала (если не найду рецепта), бисквитное тесто залить в противень, а потом вырезать , жалко только остатков много будет, а мне печь придется 9 коржей.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 5 июн 2009 00:14
Раечка спасибо за совет.
annyshka78 извини, исправляюсь:
 
рецепт торта перенесен в сообщение с фотографией.
 
модератор
Отредактировано 5 июн 2009 00:44, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Пт, 5 июн 2009 00:16
polli, мне мокрый Наполеон понравился, и ощущения сырого теста не возникло. Правда тесто по этому рецепту мне не понравилось, из-за заваривания муки наверняка оно получилось какое-то резиновое, я его раскатываю, а оно стягивается назад, намучилась. Второй раз я сделала коржи из Наполеона бабушки Софьи, а крем из мокрого, очень вкусно.
Теперь хочется еще какой-нибудь рецепт опробовать.
Раечка, а ссылочка на Наташин Наполеон не завалялась у тебя где-то Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 5 июн 2009 00:42
irak, у нас на сайте более  600 рецептов тортов, но рецепта бисквита, который можно раскатывать не видела - ни здесь, ни где -либо.  Коржи, которые раскатываются - это слоенные, песочные, медовые. А в торте Карпаты используется именно бисквит. Просто  об этом торте уже был разговор в одной из предыдущей тем.
 

 
wolke7, пока не могу найти...думала, что он стоит в коллекции, а его там нет...теперь ищу сама... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 5 июн 2009 10:30
polli, могу предложить тебе такой рецепт " Наполеона ". Он получается очень "мокрым ",а
эффекта сырого теста-нет. И "резинового" эффекта тоже нет, как это бывает в некоторых сухих рецептах.
 
рецепт перенесен СЮДА
Отредактировано 5 июн 2009 11:55, Раечка
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 5 июн 2009 11:19
wolke7,Раечка,Link - спасибо вам. Victory Вчера целый день просидела на форуме, искала рецепты, так всю ночь (во сне) пекла "Наполеон" и Бисквит Taunt , муж даже завтрак вместо меня приготовил и "подал" мне к комьютеру - во о о дожилась... :girl_pinkgl:
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
Пт, 5 июн 2009 16:07
Раечка я так и думала, что там коржи бисквитные. Confused  Подскажите , если я буду делать коржи песочные, можно ли их пропитать пропиткой или сиропом, просто я никогда не пекла песочных, не знаю как они себя ведут?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 5 июн 2009 17:47
polli, печь во сне - это заразно )))))) - поздравляю ! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 5 июн 2009 23:56
irak, как поведут себя песочные коржи под пропиткой из сиропа - сказать не могу.  обычно они пропитываются кремом из сметаны или сливок.  Насколько большим вы планируете сделать торт ?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Сб, 6 июн 2009 00:23
Подскажите, пожалуста, во многих рецептах применяется сметанный крем. Указывают что сметану надо взбить
с сахаром - но при этом вкус получается просто сладкой сметаны - а в промышленных тортах, или их назвать профессиональными "Санчо", "Панчо" и т.п. вкус другой. В чём секрет?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 6 июн 2009 00:28
Царь, подозреваю, что в промышленных тортах используется обычно не  сметана, а сливки  ( как правило порошковые и разведенные или на молоке или на воде...) ...
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Сб, 6 июн 2009 01:08
irak, попробуй тесто от медового или рыжика какого-нибудь.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели