Торты №26

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Вт, 21 апр 2009 18:09
Девочки ткните носом в торт медовый. тот который с тонкими коржиками и печётся быыыыыстро Embarassed
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 21 апр 2009 18:27
Финочка, http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3811.html?p=16 от АЛЕНЫ. Очень вкусный! На себе, так сказать, испробывали рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Вт, 21 апр 2009 18:40
Danuula,  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Чт, 23 апр 2009 12:16
валынка,  Good уже сняла пробу!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 07:24
валынка, Какой разрезик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 07:27
Пекла на выходных
 
Пражский торт  Smile
 

 

 
Корж
3 яйца
1,5 ст сахара взбить
1,5 ст сметаны
2 ст. ложки какао
1 ч.ложка соды погасить
1 3/4ст муки
Испечь корж, можно его пропитать
 
Крем
1 ст молока
2 ст ложки муки заварить на плите
добавиь 1 яйцо быстро перемешать и оставить остывать(я накрываю целофанчиком, чтоб сверху корочкой крем не взялся)
150 грам слив масла взбить добела, добавить 1 ст сахара, хорошо взбить, а потом добавить холодный завaрной крем и все взбить
 
Глазурь
 
50 гр слив масла
2 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
1/2 ст сахара
Все сложить в кастрюльку и сварить
 
Это у меня с 1 1/3 порции,(делала на 4 яйца и всего по немножку добавила) обычно с 1 порции получается 4 коржа, я пеку 2 коржа и разрезаю пополам, диаметр 20 см, мне просто надо было чтоб торт чуть повыше был, тогда легче корзинку ложить на торт
Отредактировано 25 апр 2009 11:22, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 24 апр 2009 10:49
Verunchik70, у тебя сегодня дразнильный день????? Торт раскошный!!! Рецептом можешь уже кидаться,ну или ссылкой. Пражские торты разные,а тебя бисквит так соблазнительно смотриться!!! Вкуснятина.И занесло же меня сюда....я ж только из темы "Пирожные" где ты тоже дразнишься!
Lyudmila_68, разрез соблазнительный,вот бы ещё фото чуть больше и ближе...а ещё лучше на блюдечко мне к чаю! Rolling Eyes
валынка, КАКОЙ торт интересный!!! разрез нямнямочка!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Пт, 24 апр 2009 19:51
Lyudmila_68, Маруся Андрюшина, Verunchik70, Жануль, ,спасибо вам.торт и правда вкуснючий.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 22:33
Жануль, Жануль спасибо, рецептик тот же самый я давала на пражские пирожные, только в етот раз я делала торт Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 24 апр 2009 23:45
Verunchik70, спасибо за рецепт! Прости,что пришлось ещё раз писать Embarassed Я страничку открыла  прям на твоём торте....ой,лучше не буду писать как я тут слюной обливаюсь.... Rolling Eyes Это норма на один корж? И потом ты его разрезаешь...там у тебя 6 коржей я насчитала. Это всё из одной нормы или двух??
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 апр 2009 03:14
Жануль, Жануль ты молодец, даже коржи посчитала, ето у меня с 1 1/3 порции,(делала на 4 яйца и всего по немножку добавила) обычно с 1 порции получается 4 коржа, я пеку 2 коржа и разрезаю пополам, диаметр 20 см, мне просто надо было чтоб торт чуть повыше был, тогда легче корзинку ложить на торт Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Якутск
  • Рецепты 3
Ср, 29 апр 2009 18:23
Какие шикарные тортики у всех,я уже утащил несколько рецептов! Вчера стряпала тортик просто так.Назвала "Подсолнухи")) Угощайтесь.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 29 апр 2009 18:25
Tanka, Очень аппетитный тортик!И цветы такие летние!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 29 апр 2009 18:34
Tanka, Какие ШИКАРНЫЕ!!!! подсолнухи!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 29 апр 2009 20:49
Tanka, я на твой тортик глянула и сразу слюнки потекли. Торт суперский.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 1 май 2009 15:18
привет всем, я у вас тут новенькая, надеюсь, вы меня примите в свои ряды. Пока могу выложить один из своих первых тортиков, рецепт простой, как мир.
  Бисквит: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванили, на кончике ножа соли.
  Безе: 4 белка, 1 ст. сахара, ваниль, 1 стакан грецких орехов.
  Крем: 500 мл сливок средней жирности и не густые, если густые, можно разбавить молоком, чтобы легче было взбивать, 3 ст.л. сахара и по желанию или 1ч.л. кофе мелко помолотого или 1 ст.л. какао.
  Тогда если у нас сливки с кофе, то и в бисквит добавьте 1 ч.л. кофе перемешанную с мукой, этот торт называется " Милагро ". А если сливки с какао, то бисквит можно оставить просто белым, а можно тоже добавить какао.
  Бисквит выпекать при температуре 180-200 град. в течение 30-40 минут.
  Безе сушить при температуре 100 град. в течение 6 часов. Орехи в безе должны быть поломаны на четвертинки, потому что меньший размер приведет к оседанию безе из-за жира в орехах.

   На украшение пошел заварной белковый крем из 3 белков и стакана сахара.
   Приятного вам аппетита.
Отредактировано 3 май 2009 09:58, Галочка
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 1 май 2009 15:21
еще могу просто показать фото свадебного торта, внутренности те же, просто оцените внешний вид Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 1 май 2009 16:52
Галочка, добро пожаловать!!!! А какие у тебя раскошные торты!!!! Дизайн без спроса тырю Embarassed На верхнем  серединка -это что???? Гель? Цветочки сама делала или покупные?  На втором тортике украшение веерами  это айсинг или ещё что?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 1 май 2009 18:11
Галочка, красивые тортики.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 1 май 2009 18:19
привет. На верхнем серединка это крем - взбитые сливки с кофе, Цветочки делала сама, это желатиновая мастика, а на втором ажуры я делала из сахарной пудры с желатином, рисовальная масса. А вот кстати вопрос, облазила все и вся, что такое айсинг, поняла смутно, потому что видела, что он и готовый в банках, и самодельный из белков, из масла, что это, разъясни мне чайнику, может это что-то новое или хорошо забытое старое назвали как-то по-новому??? crazy  И помоги мне пожалуйста еще вот с чем, если можешь, объясни мне как вставить аватар, он у меня на профиле есть, но здесь не отобразился в окошке и нет соответственно личной фотки. Help!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 10:29
Жануль,  я посмотрела вчера твои произведения искусства  Good  Give_heart  Clapping Такие суперские!!!!! Особенно я выпала в осадок от твоих бортиков, занавесочек и шоколадных цилиндриков . А как ты их делала???? Поделись, если не секрет, я голову сломала, как и куда ты их накручивала, а потом снимала, чтобы не сломались???? Mega_shok
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 10:53
девченки, моя доча вчера прикололась надо мной, сказала, что это не мои тортики. Вы наверное заметили, что число то вчерашнее стоит на фотках????Это я старые фотки обычным фотиком вчера сфоткала новым цифровиком, а вот фотка моей дочки с этими же тортами Embarassed
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 2 май 2009 11:55
Галочка, привтеик тезка Smile
торты красивые! и оформление тырю бессовесна как Жануль Embarassed  Embarassed  Embarassed
Доча прелесть Give_rose
 
айсинг - сама просто делала на днях - это белок растертый с сахарной пудрой чтоб такое было погустей, как Раечка писала должно потом постоять часа 3, а потом можно работать... если не совсем точно, то может девочки которые знают толк объяснят потом более профессионально.
 
а я вот по поводу твоих загогулек беленьких Rolling Eyes  а можно поподробней как и из чего ты их делала Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 2 май 2009 12:06
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 12:09
Gasja, спасибо за приятные комплименты Embarassed . А ажуры я делала вот так: 1 стакан сах. пудры, 1 ч.л. желатина + 3-4 ч.л. воды на 30-40 мин. замочить ( у меня желатин крупкой ), как работать с быстрорастворимым желатином я еще не возьму в толк, но по инструкции можно разобраться, я пока просто еще не заморачивалась с этим, потому что крупка не закончилась Very Happy . Потом набухший желатин распустить на водяной бане. 1/2 белка добавить в лунку сах.пудры и 2 ч.л. растопленного желатина, щепоточку лимонной кислоты ( только я лимонку предварительно для всех изделий на кофемолке смолола в пудру ),  немного взбить одним венчиком до однородной массы. По нарисованным узором на промасленной сливочным маслом бумаге отсадить массу насадкой тонкий карандаш. Вот и все. Дать им высохнуть и аккуратно поснимать. Можно наделать сразу на несколько тортов, чтобы потом не парится перед каждым тортом. Beach

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели