Торты №26

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 8 май 2009 23:41
и мне тоже Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Сб, 9 май 2009 00:21
annyshka78,  ya ne smogla naiti Sad mojet vilojish nam tyt pojalyista Smile zaranee spasibo ogromnoe
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Сб, 9 май 2009 00:31
Gatitka, конечно напишу!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Сб, 9 май 2009 00:37
Птичье молоко
 
бисквит:
4 яйца,
1 ст.сахара,
1 ст. муки,
ванильки немного.
 
крем:
40 гр. желатина(я беру порошковый-для меня лучше растворяется-беру 4 пач.по 9 гр.),
1 ст .молока,
300 гр.масла слив.,
10 яиц
,1-2 ст .сахара(смотрите сами -какую сладость любите)
1 ст.л. муки,
ванилин или ван.сахар(я беру 2 пачечки).
 
глазурь:покупаю кувертюр для торта и добавляю 50 гр.масла.
 
Бисквит:яйца взбить с сахаром,добавить муку-перемешиваем-в форму...средний огонь-30-40-мин.-проверяйте зубочисткой.потом разрезать на 2 половинки.
 
Крем:разделить белки и желтки.(яйца должны быть лучше холодные)желтки растереть с 1 ст.сахара,влить молоко-перемешать,добавить муку-перемешать.ставим на водяную баню(по рецепту необход.довести до кипения эту массу,но я просто довожу до загустевания-еще не подводило).массу остудить.масло взбить добела(масло вынуть заранее-должно быть мягким).масло добавить в массу и добавить ванил.сахар.-все взбить еще раз. Желатин развести в 150 мл.теплой воды и настаивать 30 мин(у меня стоит мин 10-15).после желатин подогреть,процедить.белки взбить с 1 ст.сахара(белки должны быть холодные-после разделения яиц,я опять их ставлю в холодильник).во взбитые белки БЫСТРО влить желатин.соединить крем и белк.массу.
1 часть коржа в форму-крем весь-2 корж и оставить минимум на 4 -5 час.(лучше на ночь....за 4 часа не успеет середина торта застыть).затем вынимаете торт и мажете-поливаете шоколадом или украшаете по своему усмотрению.
надеюсь вам помогла и прятного аппетита!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 9 май 2009 00:56
Verunchik70, scrible-scrable, Галочка, Gatitka,  а ходить далеко не надо. У нас есть и пошаговое исполнение   и  тот же самый рецепт торта "Птичье молоко"... (только пропорции сохранены авторские...)   Very Happy
Отредактировано 9 май 2009 00:57, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 май 2009 01:04
Раечка, Спасибо большое, Smile  Smile  Smile  Smile  но когда видишь только фото без рецепта, то не знаешь какой рецепт, Surprised  ведь их не один рецепт
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 9 май 2009 01:45
Verunchik70, Верочка, да у нас на форуме их  есть несколько рецептов...посмотри в содержании... Но рецепт от Анечки  (у нас на форуме она Я_не-Ангел) - самый наилучший... Проверено не только мной... Еще вкуснее он получается, если заменить желатин агар-агаром....
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Сб, 9 май 2009 14:47
Раечка, а сколько агара брать и как с ним обращаться? Недавно купила, хотела желе попробовать с ним, желирует, но есть сомнения. Мне сказали, что надо его подогреть до кипения и помешивать до растворения, а после помешивания жидкость стала светло=серого цвета.
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Сб, 9 май 2009 18:58
этот тортик я делала раз 10....нашла его еще до вашего сайта...когда будет повод попробую другое птичье молоко сделать..... Pooh_lol
 

 
Раечка, мне агар-агар не нравится....запах противный :chih:  стоит в носу уже 12 лет...закончила медколледж-там мы  его варили 2 года...бррр Confused
Отредактировано 10 май 2009 00:37, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 май 2009 20:53
Девушки,обратите внимание-Sahara  подарила нам книгу "Технология приготовления мучных кондитерских изделий" (учебное пособие) Бутейкис Н. Жукова А. Замечательная книга !Спасибо еще раз за учебный материал.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 май 2009 21:15
Раечка, Регина, большое спасибо, Smile  мне тоже больше нравится на агар агаре, он по вкусу напоминает вкус конфет Птичьего молока, у меня тоже в моем блокнотике несколько рецептов, по сути они все схожи, только пропорции продуктов разные, спасибо еше раз Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 10 май 2009 00:32
Alyona, агар-агара  (это который чистый , без примесей и в порошке)  надо брать в 4 раза меньше желатина  и не просто довести до кипения, но и прокипятить минутки 2...  Более подробно можно почитать здесь
 

 
annyshka78, агар-агар или желатин - каждый решает сам по своим вкусовым привычкам... на мой вкус- запах агара все же приятнее, чем запах желатина, да еще в таком количестве... а рецепт Аня впервые написала в октябре 2005 здесь , на кухарке он появился в мае 2006... на указанном выше сайте он  был опубликован в ноябре  2006...  это я так, к сведению... Very Happy    
 

 
Verunchik70,  Friends
Отредактировано 10 май 2009 00:36, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 10 май 2009 15:01
я когда жила в Ташкенте, там продавали и агар и желатин любой на каждом шагу, а в моем городе агара сейчас нет, и желатин только быстрорастворимый, такая лажа. Я привыкла пользоваться только крупкой, так удобно.
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 10 май 2009 18:08
Раечка, надо будет попробывать анин рецептик :scenic: ...может даже будет проще и вкуснее Give_rose .не обижайся на меня :girl_in_love: ...рецептов тут море :girl_imp: .....переработать надо иметь кучу времени.....скоро думаю по тихоньку это сделаю! :girl_hide:.здесь очень много вкусного!!!!!!!! Pooh_lol  
.
девочки где в германии можно купить агар-агар и как он называется? :\:
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 10 май 2009 20:56
Девочки, а я несу вам тортик "Орехово-изюмный" от Ирины Кутовой.
Тортик получился не сухим, хорошо пропитался кремом и вкуснючий, правда, мне кажется, что очень сладкий, в следующий раз, который обязательно будет, положу сахара поменьше, а еще добавлю мед - он туда очень просится.
Вообщем, принимайте, слова Ирины, фото мое Very Happy
 
ТЕСТО
200г изюма, 4 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды, ~2/3 стакана муки, 100г грецких орехов
КРЕМ
500г 20~25%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара
 

Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком.
В чашу блендера положить изюм, яйца, сахар, ванилин. Взбить до полного измельчения изюма.
Всыпать муку (не всю, а примерно 2/3) с разрыхлителем и содой. Взбить.
Если тесто слишком жидкое, то добавить ещё муки - столько, чтобы тесто полностью промешивалось блендером.
Орехи крупно измельчить и ложкой вмешать в тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Затянуть форму фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж остудить до тёплого, а потом вынуть из формы.
Когда корж полностью остынет, разрезать его на 3 части.
В блендере (или миксером) взбить сметану с сахаром.
Коржи уложить в ту же форму, в которой выпекались, или в кастрюлю подходящего диаметра, прослаивая их кремом. (Желательно первым - самым нижним, - уложить корж с верхней корочкой, причём корочкой вниз.)
Оставить торт пропитываться на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник.
 
Кстати, она предлагает форму, прежде чем в нее укладывать коржи на протитку выстелить пищевой пленкой, чтоб потом, когда придет время доставать торт, просто за нее потянуть, но я использовала разъемную форму, по краям предварительно прошлась тонким ножичком - тортик замечательно извлекся.
 
Отредактировано 10 май 2009 20:57, Ленулька
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 10 май 2009 21:37
Ленулька, мммммммммм...вкусненько превкусненько выглядит!!!!!!!!! Clapping
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 10 май 2009 21:40
annyshka78, спасибо. Smile  Очень советую этот тортик - хлопот минимум, а вкус очень даже Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 11 май 2009 01:50
Ленулька, ням-ням!!!Звучит заманчиво,фотка ОООчень аппетитная!!!
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Затянуть форму фольгой.
Я  не поняла про фольгу.Это что сверху форму закрыть фольгой?Извиняюсь за тупость Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 май 2009 04:45
annyshka78, Я живу не в Германии, но у себя здесь покупаю агар агар в китайских магазинах, думаю и у вас там будут продавать в китайских, называется также агар агар, небольшие пачечки весом 25 гр
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 май 2009 04:46
Ленулька, Тортик вкусненько смотрится, Smile  Smile  Smile  жаль я не ем изюм Confused
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 11 май 2009 09:09
Verunchik70, спасибо. Smile  Да, тогда тебе не подойдет, Sad  он там чуть ли не основной ингридиент, дает цвет и привкус.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 12:34
annyshka78, Красивая птичка! Верю что вкусная! сама её со школы делаю. Помните раньше журналы "Крестьянка" и "Работница" выписывали? Так у меня эта вырезка до сих пор в моей тетрадке. Рецепт один в один. Страшно сказать - примерно с 1985 года. Только я теперь делаю по другому рецепту ( в этом мне почему то всегда мерещится в суфле привкус варённого яйца Unknown ) Пожалуйста не обижайся- это только мои вкусовые нарушения. А торт чудесный, всегда получается высокий и вкусный.
 
Ленулька, Тортик ИЗЮМительный, обязательно попробую спечь. Люблю всё новое.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 11 май 2009 12:45
Вот новый тортик
" Раффаэло "
Тесто на 2 коржа диаметром 26 см: на каждый корж 4 яйца взбить с 3/4 стакана сахара+ваниль,соль+1/4 ч.л.лимонной к-ты, ложкой замешать стакан муки смешанный с 1 ст.л. кокосовой стружки. Выпекать 40 минут в форме смазанной маслом и обсыпанной мукой или крахмалом на втором уровне снизу при температуре 200 градусов.
Суфле: 4 белка взбить с 3/4 стакана + ваниль, соль на кончике ножа и 1/3 ч.л. лимонки. Зараннее смешать размягченное слив. масло 150 гр. с 1/2 банки сгущенки до однородной массы. Замочить 2 ст.л. желатина ( не быстрорастворимого ) в 3/4 стакана холодной кипяченной воды на 30-40 минут. Распустить желатин на водяной бане. Смешать взбитые белки с маслом и сгущенкой быстро миксером до однородной массы, и вмешать растопленный желатин в эту массу ложкой. Дать крему немного постоять и когда начнет немного загустевать , выложить половину на первый корж, заключенный в кольцо для торта или разъемную форму, потом выложить на него второй корж и остаток суфле. Поставить в холодильник до полного застывания суфле. Украсить по усмотрению. Я использовала заварной белковый крем из 3 белков и стакана сахара.
Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, сгущенка, слив. масло, кокосовая стружка, желатин
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 17:02
Галочка, Очень интересный тортик! Взяла на заметку.  Good
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 11 май 2009 17:59
Галочка, фото чуть смазалось а как будто так и нада! Красиво выглядит Give_heart

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели