Торты №26

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 9 апр 2009 21:04
Финочка, ой какое все хорошенькое маленькое замичательное!!!! а Ёжыки просто прелесть! Very Happy
 
ПыСы как презентация Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 9 апр 2009 21:32
Aja, замечательная причина  для отсутствия!!!!! Very Happy   Загляни ко мне в блог.Я там написала полностью про ЗАВАРКУ ОТ САИДОВНЫ,а то меня скоро с форума попрут ... я уже в каждой теме (кажись ) написала рецепт и ни как не запомню ссылочки. Так что теперь на месте  рецептик!!!!  Там  же и фото есть что должно получиться.
 
Финочка, торты классс!!!!Мне все понравились!!! Жёлтый хочется ближе разглядеть Embarassed  там бока какие-то интересные!  И композиция  нравится и на жёлтом и с кроликами. Ёжки  хорошенькие! Мастика или крем?? Яйцо просто уморительное!!! Корзина красивая!Маленькие -это кексы или пирожные???? Теперь тебе ,наверное ,некогда сильно расписывать  но всё же хочется узнать как твоя реклама прошла??? И ещё   разьясни    заблудившейся тётеньке... Embarassed  У тебя в бисквите написано  : 3 дл муки. Это  300 гр муки или   муки по рисочку 300 мл???   вода 1 дл =100мл  это до меня дошло,а вот про сухие ингридиенты  не догоняю Crying or Very sad
Tarika, колекция у тебя потрясная! спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 9 апр 2009 21:50
Tarika, Авторов! Авторов в студию! Торт "Амадеус", например, изобретение Ирины Джаззи. Наверное и у остальных есть авторы. А просто копировать рецепты из инета...  Confused
Smile Извини, если как-то грубо получилось, но у нас принято писать авторов.  Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 9 апр 2009 22:37
Черешня, я не в обиде! Просто очень давно собираю рецепты по всему интернету и даже не всегда знаю откуда у меня рецепт и кто его автор. Ну а если нашелся автор-ему огромное спасибо и мои искренние извинения.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 9 апр 2009 22:42
Tarika,  Ok  Very Happy На будущее - записывай. А то бывают обиды!  Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 9 апр 2009 22:46
Черешня, учту на будущее!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 9 апр 2009 23:01
Туся, Ксюнька, Gasja, Aja, спасибо девочки за похвалы!
Муж сказал больше такой торт не делать.... в нём хлеба нет! Twisted Evil Ему типа Сникерса нравятся торты  с " хлебом" которые Laughing
Туся,  спасибо за пояснения. Теперь повод надо найти  для торта.... орехи потихоньку съедаются Embarassed
Ксюнька,  вот и повод! Айда! Напрашивайся!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Пт, 10 апр 2009 11:21
Жануль, Gasja, Ксюнька, Маруся Андрюшина, Tarika, Спасибо за похвалы! Embarassed
 
Прошло всё на ура, на субботы куча заказов. сижу в свой выходной(пасха у нас) пеку бесквиты. Surprised
ВечероM начиню с утра завтра украшать....
ёжики
Это твёрдый айсинг, я его добила...............
 
маленькие это мафинны.
 

Спекла киевский , нам домой, девочки мы им позавтракали. Very Happy .. это улёт. это даже словами не перидать, тааааак вкуууусно Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Пт, 10 апр 2009 17:50

вода 1 дл =100мл  
также в сыпучих, дл это обьёмная еденица Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вс, 12 апр 2009 18:22
Жануль, Киевский торт у тебя  Good  просто высший пилотаж, у меня обильное слюнотечение началось, пока смотрела на твою картинку. For you!
 
Финочка, торты очень красивые! Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вс, 12 апр 2009 18:45
Дрим, а я пекла торт"Черный лес" по такому рецепту:
 
Шварцвальдский торт "Черный Лес"
(источник: Едим дома, Ириска) фото мое
 
                        
 
Тесто:
6 яиц,
180 г сахара,
60 г сливочного масла,
150 г муки,
50 г крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 г какао.
 
Начинка и украшения: 1 пакет замороженой вишни (или 750 мл консервированной), 100 г сахара,
1 палочка корицы, 2 ч.л.крахмала, 1 л сливок 30-35%,
2 пакетика закрепителя сливок, 65 мл вишневого ликера (сиропа), 100 г горького шоколада, сахарная пудра.
 
Духовку разогреть до 175 градусов. Яйца разделить, белки взбить отдельно. Желтки + 3 ст.л.воды + сахар взбить добела, постепенно всыпать смесь, предварительно просеяную через сито: мука+крахмал+разрыхлитель+какао, аккуратно вмешать взбитые белки, растопленное масло. Тесто выложить в форму диаметром 26 см, на бумагу для выпечки. Печь 35-40 минут. Остудить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Вишни откинуть на сито (замороженную предварительно разморозить), сок отделить. 250 мл сока (если не хватает, долить воды) + 40 г сахара + корица довести до кипения, влить крахмал, разведенный в 2 ст.л.воды, варить 1 минуту, постоянно размешивая, всыпать вишни (12 шт оставить для украшения), размешать, остудить, вынуть палочку корицы.
Охлажденные сливки взбить с закрепителем + 60 г.сахара (лучше пудры!). 1/4 от общего количества положить в мешочек с большой насадкой, выдавить на нижний корж 4 окружности (одна другой меньше, с промежутком, 1-я окружность должна быть точно по краю коржа, а последняя - кружок посередине коржа), между ними аккуратно, маленькой ложечкой положить начинку. Затем всю эту "конструкцию" смазать тонким слоем сливок сверху. Средний корж пропитать ликером или сиропом, аккуратно уложить на нижний торт, смазать 1/2 от оставшегося количества сливок (получается довольно толстый слой). На него аккуратно уложить 3-й корж. Обмазать торт сливками со всех сторон (немного оставить для украшения). Оставшиеся сливки выдавить через насадку с зубчиками в виде 12-ти розеток, в них уложить по вишенке (которые мы оставили). Середину и бока посыпать тертым горьким шоколадом. Сверху торт слегка присыпать сахарной пудрой.
Тот, кто хоть раз попробовал или испек торт по этому рецепту, никогда не покупают его в магазине. Настоятельно рекомендую его испечь. Это не так сложно, как читается. Smile
 
Торт получается очень вкусный! Smile
Отредактировано 25 апр 2009 11:24, Раечка
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 13 апр 2009 16:38
Benesata, стащила весь торт! Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 13 апр 2009 16:45
Я пекла на выходные вот такой вкусный тортик. Сметанник от Юлии с Кукинга.
Нам очень понравился - мягкий и нежный.  Smile  В тесто не добавляется сахар, потому что сгущенное молоко сладкое.
Отредактировано 13 апр 2009 16:46, Черешня
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 13 апр 2009 16:51
Черешня, и этот  Razz - жаль кусочек маловат Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пн, 13 апр 2009 17:24
  

Блин,а так хочется 3D и мастику,ну вот никак не получается! No
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 13 апр 2009 22:09
uyla9541, засыпала тортами Laughing  Good
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 17 апр 2009 13:51
LiC,  Clapping  Good
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 17 апр 2009 15:34
Жануль, это ты специально решила задразниться.. Mad вкуснятина..обажаю его Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Пн, 20 апр 2009 01:45
LiC, челюсть моя лежит на полу. Не могу понять как такую красоту можно кушать? У кого поднимится рука такое резать? Безумно красивый торт!!!
 
Я же, насмотревшись на тортики, которые делает моя подруга, затем прочесав этот сайт, первый раз в жизни работала с мастикой. Играть в это дело интересно, но сложно. Я играла с 5летним сыном и мы получили кайф. Правда у меня теперь вся кухня в пудре. Какой делал торт даже не спрашивайте, та как не повторюсь. Я вообще не умею работать с рецептами, а всегда сыплю всего на глаз и вкус. Сделал в этот раз два коржа: один морковный, а другой сметанный с маком, разрезала их пополам, перемазала взбитыми сливками, залила белым шоколадом, ну и налепили с сыном свои первые в жизни отчубучки
 
Отредактировано 23 апр 2009 23:52, Lari
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 20 апр 2009 18:10
Lari,

а другой сметанный с мамом
Laughing  Good  Wink2
 
И тут черкну - МАЛАДЦЫ!!! Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 20 апр 2009 18:55
Lari, разрезик такой аппетитненький..
Облако
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пн, 20 апр 2009 19:55
Девочки! (немного не по теме) помгайте, пожалуйста, кто-нибудь встречал рецепт макового рулета тесто слоеное? если, да то поделитесь, Crying or Very sad
 
ой нашла, вот он наверное... (никогда не делала, а просят сделать...)
 
Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 20 г смальца, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса и теплая соленая вода (количество, необходимое для теста средней консистенции), 150 г смальца для смазывания теста и 30 г панировочных сухарей. Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10-15 мин. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями.
На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет.
Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета.
 
Вымесить тесто (см. «Рулет с творогом»). Для начинки: 200 г мака, 200 г сахара, 50 г сухарей, 5 г молотой корицы, несколько штук растертой в ступе гвоздики, 100 г сливок, 50 г изюма.
Мак, сахар, сухари, корицу, гвоздику хорошо размешать, добавить изюм и снова слегка размешать. Тесто покрыть начинкой, полить сливками и скатать в рулет. Выпекать так же, как слоеные пироги с творогом, орехом, миндалем.
 
взято здесь ...http://supervkus.***com/izdeliya-iz-sloyonogo-testa/rulet-s-tvorogom/
Отредактировано 20 апр 2009 20:00, LiC
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Пн, 20 апр 2009 20:54
какие красивые торты у всех вас!!!!! Good прям загляденье.а я вот пристроюсь в сторонке со своим.
за рецепт хочу сразу поблагодарить Emerald Give_rose ,ну оооооочень вкусно,я не ожидала даже.правда украшатель из меня никакой,но на вкус это не повлияло.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 20 апр 2009 22:18
валынка, с маком?хто же с маком без меня ест?не-пор-ря-дык!!!! Pooh_door
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 21 апр 2009 17:55
Маруся Андрюшина, а я Crying or Very sad а мине  Crying or Very sad  а миня Crying or Very sad
Отредактировано 21 апр 2009 17:56, Gasja

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели