Торты №26

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 июн 2009
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 3
Чт, 25 июн 2009 23:17
Mila55 ,  спасибо за поздравления
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Чт, 25 июн 2009 23:21
Торт "Петька кучерявый"

 
Все делают этот торт по-своему, я на сей раз светлый корж выпекала по рецепту на этой странице торта "Волшебница" (от Daystar), а шоколадный корж по рецепту торта "Черная жемчужина" (от Назы), крем  сгущенное молоко + сливочное масло, глазурь из взбитых сливок и какао, посыпала сверху какао. Вкусно Razz
Отредактировано 25 июн 2009 23:23, Zhanna
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 25 июн 2009 23:35
Zhanna, симпатишный Петька Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 26 июн 2009 11:53
Zhanna, обажаем этот тортик всей семьей!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
А вот и я со своим "МИНИСТЕРСКИМ" тортиком от Emerald...  Laughing Нконец-то, я на него "созрела"!  Very Happy
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 июн 2009 20:55
Принесла вам вкуснейший тортик.Рецепт позаимствован с Вкусноблога.Пекла его неоднократно и всем моим он очень пришелся по душе.Делается просто и довольно быстро.Только красиво украшать тортики я не умею. :girl_sigh:
 
                         Вишневый торт
 

 
Сначала печем обычный бисквит-у меня такой:
3-яйца
2\3 стакана-сахара
2\3 стакана-муки
1 ч.л.-разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром миксером в течении 7-8 минут,добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на небольшой скорости.
Выпекала в разъемной форме Д=24см.У меня он получился очень высоким и я примерно четверть высоты Rolling Eyes
срезала.
Крем:
250 г-маскарпоне
250г-сливок для взбивания(в этот раз у меня было всего 1 пакетик-200 г)
6 ст.л.-сахарной пудры
Сливки взбить с пудрой(яот себя добавила для устойчивости крема 1 пакетик загустителя сливок и ложечку ванильного сахара)
 
Разморозить 300-400 г вишни без косточек.Получившийся сок разбавить немного кипяченой водой,добавить по вкусу сахар и по-желанию коньяк(пару ложек).
Пропитать соком бисквит(по оригинальному рецепту торт без пропитки,но мне так нравится больше).Бисквит заключить в кольцо от разъемной формы в которой он выпекался,положить вишню и на нее весь крем.Разровнять и поставить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.Достать из холодильника,аккуратно снять кольцо,еще раз все разровнять(подправить)и украсить по своему желанию

Торт получается очень-очень вкусный,не приторный.Легкий влажный бисквит,нежный -нежный крем и чуть кисленькая вишня.Мммм!!!А с чайком...
Отредактировано 26 июн 2009 20:58, Mila55
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 26 июн 2009 21:45
Mila55, я готова пригоститься с такого замечательного стола тортиком с чайком!!!!!!!! Ммммммммм......  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 26 июн 2009 21:51
Mila55, я уже бегу. Ставь чайник. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 июн 2009 12:18
Danuula, Ксюнька, Спасибо,девочки!Чаек горячий,свежезаваренный...
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Сб, 27 июн 2009 16:23
Торт "Андрюшка"
Торт получается большой.
Продукты :
4 яйца,
2 стакана сахара,
4 стакана муки,
2 стакана кефира,
1 п.разрыхлителя,
5 ст.ложек какао,
- ванилин, кислый джем (вишня, клюква)
Крем :
одна пол.литровая банка сгущенки вареной,
400 гр.масла
(орехи, изюм по желанию)
Тщательно взбить.
Или :
500 мл. сметаны взбить до густой пены с 1 стаканом сахара.
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром до бела , добавить кефир взбить . Добавить все остальное и опять взбить. Вылить в формы (у меня прямоугольные 40 см / 25 см) выстеленные промасленной бумагой.
Выпекать при 180 градусах до готовности (если деревянная палочка будет сухая , когда ее воткнуть в середину).
Горячие коржи не класть друг на друга т.к. прилипнут.
Остывшие коржи разрезать на две части.
Смазать кремом , средний корж джемом (по желанию) , верх украсить .
 

 


 
Вот еще один вариант - со сметанным кремом и джемом :
 

 

Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 28 июн 2009 03:03
Mixsana, вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!!!! Ох, как я люблю такие тортики!!!!!!!!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 28 июн 2009 13:52
Danuula, спасибо , он простой но очень вкусный , только украшать я не мастер . Вот начиталась про мастику с мармышек , буду пробовать . Very Happy  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 июн 2009 00:52
Девочки,а я сегодня приготовила очень вкусный десертик,а так как мои  его съели в мгновение ока и сказали,что мало,то я решила по горячим следам сварганить примерно такой же тортик.Получилось...ну очень вкусно! Rolling Eyes
 
                    Творожно-зефирный торт с ягодами
 

 
Сначала я испекла бисквит в разъемной форме: 2-яйца,0,5 ст-сахара,0,5 ст.-муки,0,5 ч.л.-разрыхлителя.
 
Для суфле
 
500 г-зефира(у меня Шармель-было половина ванильного,а половина ягодного)
500 г-жирных сливок
200 г-творога(можно побольше,но у меня была последняя пачка)
15 г-желатина
100г-молока
 

Желатин залила молоком и через несколько минут подогрела до растворения(у меня желатин быстрорастворимый)
Зефир порезала и залила сливками-оставила минут на 20,потом выложила его(частями) в блендер и взбила до однородности,добавляя творог.
Потом влила остывший желатин и хорошо миксером смешала.
Остывший бисквит немного пропитала сиропом с ложечкой коньяка,заключила его в кольцо от разъемной формы,в которой он пекся и выложила сверху всю получившуюся массу.Разровняла и поставила в холодильник для застывания.(Думаю,лучше бы на ночь).Потом достала,сняла кольцо и украсила клубничкой,черешней и мандарином.
Получился вкусный и очень нежный тортик.

А это разрезик этого чуда... Very Happy
Отредактировано 29 июн 2009 00:54, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пн, 29 июн 2009 03:02
Mila55, по описанию действительно- чудо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 июн 2009 13:11
Natomusya, Да,получилось очень вкусно,даже сама не ожидала.Экспромт,но очень-очень удачный.Мои великовозрастные детки-привереды смели его очень быстренько.Буду делать еще и не раз.Можно поэкспериментировать с колличеством творога,с фруктами и со вкусом зефира(хочу попробовать Шармель-крем-брюле).
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 29 июн 2009 15:38
Темку надо было не торты назвать, а прощай фигура Wink
Ну прям столько всяких тортов вкусных то аж глаза по рецептам разбегаються Laughing  Cool
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 июн 2009 22:13
какие тортики!!!! пока просмотрела всю тему, аппетит разгулялся  Smile  хорошо что дома нет тортика, сейчас от него ничего бы не осталось  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 1 июл 2009 00:00
Девочки ,у меня проблема,который раз готовлю крем пудинг + масло слив,не могу взбить!!! Получаеться жидкий и вода отходит. Подскажите в чём дело и как исправить?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 1 июл 2009 00:01
Wow обалдеть! как тут вкусно!
Zhanna, "Петька" такой аппетитный!
Danuula, вот и я все заглядываюсь на Министерский... он у меня в очереди стоит. вкусно!
Mila55, тортики - загляденье! такие сочные! ммммм
Mixsana, "Андрюшка" суперский! обожаю оба варианта крема!  Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июл 2009 00:10
Daystar, Я тоже Министерский  хочу сделать-интересный рецептик!Здесь столько всего вкусного,что все,что понравилось сделать невозможно.У меня уже таакаая очередь на приготовление,что ,мне кажется,что я за свою оставшуюся жизнь все не переготовлю. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 1 июл 2009 00:13
Mila55, ага. аналогично. как Черешня сказала, очередь длиною в сериал.  Laughing
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Ср, 1 июл 2009 20:03
вот делала тортик от Мишель " Малиновая шарлотка" -в моем варианте была только клубника.
 
Малиновая Шарлотка" (Raspberry Charlotte) -слова автора,фото мое.
 
-простите за такие края.....ринг хреновый-нужно поменять,но все никак руки не дойдут
 
-простите также за такое намазаное по желе-мои не дали даже вытереть-из рук вырывали,ели сфоткала.
 
тортик не сухой,очень летний ,немного кисленький!я делала с клубникой-супер!
 

Дамские пальчики:
 
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры
 
Бисквит:
 
4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала
 
Сироп:
 
1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара
 
Мусс:
 
700 г свежей (или замороженной) малины
2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
2 ст. сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина
 
Желе:
 
300 г малины
2 ст.л. малинового вина или ликёра
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара
 
Дамские пальчики.
Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т.к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму.
Можно, конечно, это всё опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" .
Бисквит.
По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс.
Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка.
Застелить 9" (23 см) разъёмную форму плёнкой (я пользовалась acitate). Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу). Разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом охлаждённый бисквит (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать!
 

а это я дам ее стандартные базовые рецепты к ее десертам:
 
Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:
 
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
 
Бисквит без подогрева (Sponge Cake):
 
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
 
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
 
Бисквит с подогревом (Genoise):
 
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
 
На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
 
Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):
 
4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
 
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.
 
Заварной крем (French Pastry Cream):
 
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
 
Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
 
Мука тортовая-3/4 стак.муки + 2 ст.л.крахмала
 
1/2 ч.л.винного камня= 1 ч.л. лимонной кислоты
Отредактировано 1 июл 2009 20:05, annyshka78
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 1 июл 2009 21:11
Mila55, annyshka78, Mixsana, Danuula, девочки вы решили убить своими тортами наповал???красота неописуемая Wow  Wow  Swoon  Swoon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июл 2009 21:15
ДРИМ, А это чтобы ты не расслаблялась...Знаешь,как вкусно? Good
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Ср, 1 июл 2009 22:52
Mila55, умняшка! И чаек приготовила! Я тоже к тебе на чай с тортиком!!! Да еще и рушник вышитый!  For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июл 2009 23:47
Кузькина мать, Спасибо!Жду!А как же тортик,да без свежезаваренного чаечка...

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели