Холодные супы

Овощные Фруктовые

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5   
 
Окрошка домашняя
Вторник, 25 Июня 2019 00:35

Ингредиенты: яйцо отварное 4 шт., редиска 1 пучок (7 шт.), огурец свежий 4 шт., картофель отварной 4 шт. средние, лук зеленый 1 пучок, колбаса вареная 200 гр., укроп, соль, горчица, майонез, квас/минералка/сыворотка
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 2750   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
ХОЛОДНЫЙ "ОГУРЕЧНЫЙ СУП"
Пятница, 21 Июня 2019 02:53

Напоминает "Окрошку.Прекрасно освежит в жару и наполнит организм витаминами! Прост в приготовлении!

Ингредиенты: Кефир - 600 мл, Огурец - 3 шт(средних), Редис - 4 шт., Чеснок - 1 зубчик, Свежая зелень (укроп,лук) - по вкусу, Сахар, соль, перец - по вкусу
Автор: Natalia Rostova
Рейтинг:   Просмотров: 256   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Маринованный лук с укропом и перцем чили.
Пятница, 3 Мая 2019 11:07

Маринованный лук раскрывает новые, богатые вкусы мяса и придаёт шашлыку неповторимый вкус.

Ингредиенты: Лук репчатый - 350 г, Укроп - 10 г, Соль - 1 ч.л., Острый перец чили - 1 шт., Уксус 6% - 2 ст.л., Сумах молотый - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 376   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки
Вторник, 30 Апреля 2019 11:38

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Ингредиенты: Тан - 500 мл, Хрен - 1 ч.л., Горчица - 1 ч.л., Яйца сваренные вкрутую - 4 шт., Картофель отварной - 300 г, Огурцы свежие - 220 г, Говядина отварная - 250 г, Редис - 90 г, Зеленый лук - 10 г, Петрушка - 30 г, Укроп - 10 г, Сметана - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец молотый - 0,5 ч.л., Лёд - 10 кубиков
Рейтинг:   Просмотров: 344   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зелёная окрошка
Суббота, 20 Октября 2018 11:13

Ингредиенты: картошка, яйца, огурцы, редис, лук, квас, кефир, йогурт, зелень, ростки, майонез, сметана, горчица
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4211   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Суп-пюре из цветной капусты
Суббота, 11 Августа 2018 13:41

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: Капуста цветная - 800 г, Картофель - 300 г, Репчатый лук - 260 г, Сливочное масло - 50 г, Мускатный орех - 1/3 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 1200 мл
Рейтинг:   Просмотров: 467   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Ботвинья
Суббота, 7 Июля 2018 14:42

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты: Рыба - 500 г, Свекла - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Сок лимона - 1/2 шт., Свекольная ботва - 150 г, Щавель - 125 г, Шпинат - 125 г, Крапива - 150 г, Зеленый лук - 30 г, Укроп - 30 г, Свекольный отвар - 250 мл, Рыбный бульон - 250 мл, Квас белый - 250 мл, Квас хлебный - 500 мл, Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Горчица - 1/2 ч.л., Хрен - 1 ч.л., Молотый перец 1/2 ч.л., Лимонный сок -1/2 лимона
Рейтинг:   Просмотров: 643   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Таратор
Четверг, 5 Июля 2018 18:41

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты: Огурцы - 500 г, Простокваша - 900 мл, Вода - 400 мл, Кубики льда - 5 шт., Чеснок - 4 г, Петрушка - 5 г, Укроп - 10 г, Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.), Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 735   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат Капрезе. Итальянская кухня
Вторник, 3 Июля 2018 15:33

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.

Ингредиенты: Спелые помидоры - 500 г, Сыр моцарелла - 375 г, Листья базилика - 10 г, Оливковое масло 3 ст.л., Крупная морская соль по вкусу, Смесь перцев по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 611   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кукси. Корейская кухня
Вторник, 3 Июля 2018 03:36

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты: ?Лапша - 300 г, Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом), Капуста белокочанная - 250 г, Огурцы 4 шт. - 250 г, Куриные яйца - 4 шт., Помидоры - 300 г, Перец сладкий - 1 шт., Молотый перец - 1 ч.л., Перец красный хлопьями - 1 ч.л., Чеснок - 3 зубчик, Перец красный чили - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 10 г, Кинза - 10 г, Соевый соус - 100 мл, Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%), Сахар - 2 ст.л., Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 ст.л., Кунжут - 1 ч.л., Вода - 1 литр
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 937   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Гаспачо
Воскресенье, 1 Июля 2018 15:51

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты: Перец сладкий - 2 шт., Лук репчатый - 35 г, Чеснок - 6 г, Помидоры - 500 г, Огурец - 100 г, Хлеб белый - 70 г, Вода холодная - 250 мл, Соль - 1 ч.л., Перец черный - 1/2 ч.л., Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом), Оливковое масло - 3 ст.л., Кумин сухой - 1/2 ч.л., Лёд - 4 кубика, Базилик листья - 10 г
Рейтинг:   Просмотров: 853   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Холодный Суп ОКРОШКА на квасе
Суббота, 9 Июня 2018 17:36

Готовим дома летний суп Окрошка на квасе со сметаной. Очень простое в приготовлении первое блюдо на обед. Попробуйте мой любимый рецепт!

Ингредиенты: - куриное филе (можно заменить на колбасу, другое мясо) - 200г., - картофель - 1 шт., - яйцо куриное - 1 шт., - огурец свежий - 2 шт., - редис - 5 шт., - квас - 500 мл, - сметана - 1 ст.л., - горчица - 1 ч.л., - свежая зелень, - соль, специи
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 719   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Окрошка
Понедельник, 21 Мая 2018 23:59

Обычно окрошка представляет собой холодный суп на квасе, но ее готовят и на кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, на кислом молоке, молочной сыворотке.

Ингредиенты: Вареная колбаса, свежие огурцы, редиска, яйца, картофель, зеленый лук, укроп, квас, соль, майонез
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 7870   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Свекольник
Четверг, 10 Мая 2018 21:54

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.

Ингредиенты: Вода - 1 литр, Свекла отварная - 500 гр., Картофель отварной - 2 шт., Огурцы - 4 шт., Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт., Редис - 6 шт., Колбаса - 400 гр., Укроп - 10 гр., Зеленый лук - 10 гр., Уксус яблочный - 1 ст. ложка, Лимон (сок) - 1 шт., Сахар - 3 ч. ложки, Соль по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Горчица - по вкусу, Хрен - по вкусу, Сметана - 100 гр.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1143   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Окрошка
Понедельник, 30 Апреля 2018 14:38

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ингредиенты: Квас - 1 л., Колбаса - 400 гр., Яйцо - 5 шт, Картофель крупный - 2 шт., Редис - 5 шт., Огурец - 4 шт., Зеленый лук - 15 гр., Укроп свежий - 15 гр., Сметана - 100 гр., Соль по вкусу, Перец черный по вкусу, Сахар по вкусу, Хрен по вкусу, Горчица по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 710   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Окрошка на минералке и сметане
Среда, 15 Ноября 2017 01:45

Всеми любимое блюдо - окрошка. Можно разнообразить ее и сделать на минеральной воде. Летнее и легкое блюдо.

Ингредиенты: картофель, 10 шт., яйцо, 10 шт., огурцы, 2 шт., редис, 500 грамм, зеленый лук, 1 пуч., укроп, 1 пуч., колбаса, 300 грамм, сметана, 500 грамм, майонез, 2 ст. л., горчица, 2 ч. л., минеральная вода, 1,5 л, соль, по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 1635   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Холодник из домашних заготовок на квасе
Вторник, 25 Апреля 2017 21:20

Ингредиенты: консервированная свекла - 0,5 кг, картофель - 5 шт., яйца - 3 шт., колбаса, свежий огурец - 2 шт., укроп, зеленый лук, квас, майонез или сметана
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2833   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Вкусная Окрошка на лимонной воде. Быстро, Просто и Доступно!
Суббота, 15 Апреля 2017 04:41

Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнею жару.

Ингредиенты: .Картофель – 3 шт., , Яйцо – 4шт., , Огурец – 1-2шт., , Помидор – 1-2 шт., , Колбаса – 200гр. (или отварное куриное филе), , Зеленый лук – 1 пучок., , Укроп – 1/2 пучка, , Сок лимона – 1,5шт, , Сметана – 200гр, , Вода – 2л., , Соль – 1ч.л
Автор: kalnina
Рейтинг:   Просмотров: 2563   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Холодный йогуртовый суп
Вторник, 5 Июля 2016 07:49

На обед приготовила такую классную штуку! Сварганила суп на йогурте. Он отлично утолил жажду. Старалась использовать минимум ингредиентов, чтобы получить тонкий ненавязчивый вкус. Надеюсь, вам от тоже понравится. Жду с нетерпение коментов)

Ингредиенты: Йогурт 500мл, Огурец длинный салатный 0,5шт, Мясной бульон 125мл, Укроп 3-4 веточки, Растительное масло 2ст.л, Сок 0,5 лимона, Соль, Перец
Автор: annasher88
Рейтинг:   Просмотров: 2715   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5   



Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5   
 
Окрошка домашняя
Вторник, 25 Июня 2019 00:35

Ингредиенты: яйцо отварное 4 шт., редиска 1 пучок (7 шт.), огурец свежий 4 шт., картофель отварной 4 шт. средние, лук зеленый 1 пучок, колбаса вареная 200 гр., укроп, соль, горчица, майонез, квас/минералка/сыворотка
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 2750   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
ХОЛОДНЫЙ "ОГУРЕЧНЫЙ СУП"
Пятница, 21 Июня 2019 02:53

Напоминает "Окрошку.Прекрасно освежит в жару и наполнит организм витаминами! Прост в приготовлении!

Ингредиенты: Кефир - 600 мл, Огурец - 3 шт(средних), Редис - 4 шт., Чеснок - 1 зубчик, Свежая зелень (укроп,лук) - по вкусу, Сахар, соль, перец - по вкусу
Автор: Natalia Rostova
Рейтинг:   Просмотров: 256   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Маринованный лук с укропом и перцем чили.
Пятница, 3 Мая 2019 11:07

Маринованный лук раскрывает новые, богатые вкусы мяса и придаёт шашлыку неповторимый вкус.

Ингредиенты: Лук репчатый - 350 г, Укроп - 10 г, Соль - 1 ч.л., Острый перец чили - 1 шт., Уксус 6% - 2 ст.л., Сумах молотый - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 376   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки
Вторник, 30 Апреля 2019 11:38

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Ингредиенты: Тан - 500 мл, Хрен - 1 ч.л., Горчица - 1 ч.л., Яйца сваренные вкрутую - 4 шт., Картофель отварной - 300 г, Огурцы свежие - 220 г, Говядина отварная - 250 г, Редис - 90 г, Зеленый лук - 10 г, Петрушка - 30 г, Укроп - 10 г, Сметана - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец молотый - 0,5 ч.л., Лёд - 10 кубиков
Рейтинг:   Просмотров: 344   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зелёная окрошка
Суббота, 20 Октября 2018 11:13

Ингредиенты: картошка, яйца, огурцы, редис, лук, квас, кефир, йогурт, зелень, ростки, майонез, сметана, горчица
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4211   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Суп-пюре из цветной капусты
Суббота, 11 Августа 2018 13:41

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: Капуста цветная - 800 г, Картофель - 300 г, Репчатый лук - 260 г, Сливочное масло - 50 г, Мускатный орех - 1/3 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 1200 мл
Рейтинг:   Просмотров: 467   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Ботвинья
Суббота, 7 Июля 2018 14:42

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты: Рыба - 500 г, Свекла - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Сок лимона - 1/2 шт., Свекольная ботва - 150 г, Щавель - 125 г, Шпинат - 125 г, Крапива - 150 г, Зеленый лук - 30 г, Укроп - 30 г, Свекольный отвар - 250 мл, Рыбный бульон - 250 мл, Квас белый - 250 мл, Квас хлебный - 500 мл, Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Горчица - 1/2 ч.л., Хрен - 1 ч.л., Молотый перец 1/2 ч.л., Лимонный сок -1/2 лимона
Рейтинг:   Просмотров: 643   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Таратор
Четверг, 5 Июля 2018 18:41

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты: Огурцы - 500 г, Простокваша - 900 мл, Вода - 400 мл, Кубики льда - 5 шт., Чеснок - 4 г, Петрушка - 5 г, Укроп - 10 г, Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.), Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 735   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат Капрезе. Итальянская кухня
Вторник, 3 Июля 2018 15:33

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.

Ингредиенты: Спелые помидоры - 500 г, Сыр моцарелла - 375 г, Листья базилика - 10 г, Оливковое масло 3 ст.л., Крупная морская соль по вкусу, Смесь перцев по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 611   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кукси. Корейская кухня
Вторник, 3 Июля 2018 03:36

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты: ?Лапша - 300 г, Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом), Капуста белокочанная - 250 г, Огурцы 4 шт. - 250 г, Куриные яйца - 4 шт., Помидоры - 300 г, Перец сладкий - 1 шт., Молотый перец - 1 ч.л., Перец красный хлопьями - 1 ч.л., Чеснок - 3 зубчик, Перец красный чили - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 10 г, Кинза - 10 г, Соевый соус - 100 мл, Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%), Сахар - 2 ст.л., Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 ст.л., Кунжут - 1 ч.л., Вода - 1 литр
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 937   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Гаспачо
Воскресенье, 1 Июля 2018 15:51

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты: Перец сладкий - 2 шт., Лук репчатый - 35 г, Чеснок - 6 г, Помидоры - 500 г, Огурец - 100 г, Хлеб белый - 70 г, Вода холодная - 250 мл, Соль - 1 ч.л., Перец черный - 1/2 ч.л., Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом), Оливковое масло - 3 ст.л., Кумин сухой - 1/2 ч.л., Лёд - 4 кубика, Базилик листья - 10 г
Рейтинг:   Просмотров: 853   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Холодный Суп ОКРОШКА на квасе
Суббота, 9 Июня 2018 17:36

Готовим дома летний суп Окрошка на квасе со сметаной. Очень простое в приготовлении первое блюдо на обед. Попробуйте мой любимый рецепт!

Ингредиенты: - куриное филе (можно заменить на колбасу, другое мясо) - 200г., - картофель - 1 шт., - яйцо куриное - 1 шт., - огурец свежий - 2 шт., - редис - 5 шт., - квас - 500 мл, - сметана - 1 ст.л., - горчица - 1 ч.л., - свежая зелень, - соль, специи
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 719   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Окрошка
Понедельник, 21 Мая 2018 23:59

Обычно окрошка представляет собой холодный суп на квасе, но ее готовят и на кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, на кислом молоке, молочной сыворотке.

Ингредиенты: Вареная колбаса, свежие огурцы, редиска, яйца, картофель, зеленый лук, укроп, квас, соль, майонез
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 7870   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Свекольник
Четверг, 10 Мая 2018 21:54

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.

Ингредиенты: Вода - 1 литр, Свекла отварная - 500 гр., Картофель отварной - 2 шт., Огурцы - 4 шт., Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт., Редис - 6 шт., Колбаса - 400 гр., Укроп - 10 гр., Зеленый лук - 10 гр., Уксус яблочный - 1 ст. ложка, Лимон (сок) - 1 шт., Сахар - 3 ч. ложки, Соль по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Горчица - по вкусу, Хрен - по вкусу, Сметана - 100 гр.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1143   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Окрошка
Понедельник, 30 Апреля 2018 14:38

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ингредиенты: Квас - 1 л., Колбаса - 400 гр., Яйцо - 5 шт, Картофель крупный - 2 шт., Редис - 5 шт., Огурец - 4 шт., Зеленый лук - 15 гр., Укроп свежий - 15 гр., Сметана - 100 гр., Соль по вкусу, Перец черный по вкусу, Сахар по вкусу, Хрен по вкусу, Горчица по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 710   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Окрошка на минералке и сметане
Среда, 15 Ноября 2017 01:45

Всеми любимое блюдо - окрошка. Можно разнообразить ее и сделать на минеральной воде. Летнее и легкое блюдо.

Ингредиенты: картофель, 10 шт., яйцо, 10 шт., огурцы, 2 шт., редис, 500 грамм, зеленый лук, 1 пуч., укроп, 1 пуч., колбаса, 300 грамм, сметана, 500 грамм, майонез, 2 ст. л., горчица, 2 ч. л., минеральная вода, 1,5 л, соль, по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 1635   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Холодник из домашних заготовок на квасе
Вторник, 25 Апреля 2017 21:20

Ингредиенты: консервированная свекла - 0,5 кг, картофель - 5 шт., яйца - 3 шт., колбаса, свежий огурец - 2 шт., укроп, зеленый лук, квас, майонез или сметана
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2833   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Вкусная Окрошка на лимонной воде. Быстро, Просто и Доступно!
Суббота, 15 Апреля 2017 04:41

Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнею жару.

Ингредиенты: .Картофель – 3 шт., , Яйцо – 4шт., , Огурец – 1-2шт., , Помидор – 1-2 шт., , Колбаса – 200гр. (или отварное куриное филе), , Зеленый лук – 1 пучок., , Укроп – 1/2 пучка, , Сок лимона – 1,5шт, , Сметана – 200гр, , Вода – 2л., , Соль – 1ч.л
Автор: kalnina
Рейтинг:   Просмотров: 2563   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Холодный йогуртовый суп
Вторник, 5 Июля 2016 07:49

На обед приготовила такую классную штуку! Сварганила суп на йогурте. Он отлично утолил жажду. Старалась использовать минимум ингредиентов, чтобы получить тонкий ненавязчивый вкус. Надеюсь, вам от тоже понравится. Жду с нетерпение коментов)

Ингредиенты: Йогурт 500мл, Огурец длинный салатный 0,5шт, Мясной бульон 125мл, Укроп 3-4 веточки, Растительное масло 2ст.л, Сок 0,5 лимона, Соль, Перец
Автор: annasher88
Рейтинг:   Просмотров: 2715   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5