Маринованные помидоры в собственном соку "Пальчики оближешь"

Маринованные помидоры в собственном соку "Пальчики оближешь"

Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2,5-3 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление


Для приготовления томатного сока используем только спелые плоды (1,5-1,8 кг). Томаты нарезать небольшими кусочками и измельчить их блендере.
Кастрюлю с томатным пюре отправляем на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем уксус.
Томаты прокалываем в области плодоножки зубочисткой или вилкой. Чтобы они не полопались, когда мы будем их заливать кипятком.
Помидоры укладываем в банку (1-1,2кг) и заливаем кипятком, с интервалами в несколько секунд, чтобы не лопнула банка. И оставляем помидоры прогреваться на 15 минут.
Сливаем воду с банок.
Заливаем горячим томатным соком.
Закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

7 Сентября 2019 14:26

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3343   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 10 Сентября 2019 23:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana_recept, Спасибо за рецептик! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий