Квашеные зелёные помидоры.
Приготовление
Рецепт с ютюба от Артура Шпака.
Помидоры получаются , как бочковые по вкусу, виду и консистенции. Спасибо!
Состав
помидоры
петрушка, укроп - мелко режем
чеснок - мелко режем
кусочек хрена ( у меня не было)
1 - 2 горьких зелёных перчика
соль
Моем помидоры, разрезаем с одной стороны, но не до конца. М.б. чуть больше середины.
Шпигуем ( тупым концом ножа) зеленью и чесноком.
Складываем в 3 - литровый бутылёк ( на дно хрен и 1 горький перчик).
Заливаем водой на 2/3 - у автора вода осмотическая (фильтрованная), не кипяченая.
У меня из - под крана ( в Мельбурне очень хорошая вода).
Добавляем соль.
Теперь внимание!!! По рецепту на бутылёк надо 1/ 2 стакана соли. Для меня оказалось немного пересолено. Затем нашла комментарий самого автора, где он даёт совет
Доливаем до конца воду. Сверху бросаем кусочек горького перца и пару крупных кусочков чеснока.
Немного побултыхаем бутылёк, чтобы быстрее растворилась соль ( но не обязательно). Накрываем марлей и оставляем на 2 недели.
В зависимости от температуры, можно пробовать и раньше. Где -то через неделю.
Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Помидоры получаются , как бочковые по вкусу, виду и консистенции. Спасибо!
Состав
помидоры
петрушка, укроп - мелко режем
чеснок - мелко режем
кусочек хрена ( у меня не было)
1 - 2 горьких зелёных перчика
соль
Моем помидоры, разрезаем с одной стороны, но не до конца. М.б. чуть больше середины.
Шпигуем ( тупым концом ножа) зеленью и чесноком.
Складываем в 3 - литровый бутылёк ( на дно хрен и 1 горький перчик).
Заливаем водой на 2/3 - у автора вода осмотическая (фильтрованная), не кипяченая.
У меня из - под крана ( в Мельбурне очень хорошая вода).
Добавляем соль.
Теперь внимание!!! По рецепту на бутылёк надо 1/ 2 стакана соли. Для меня оказалось немного пересолено. Затем нашла комментарий самого автора, где он даёт совет
Да действительно соли надо поменьше...Даже наверно меньше чем я предложилПоэтому , в следующий раз положу 1/ 3 стакана соли на 3 - литровый бутыль.
Доливаем до конца воду. Сверху бросаем кусочек горького перца и пару крупных кусочков чеснока.
Немного побултыхаем бутылёк, чтобы быстрее растворилась соль ( но не обязательно). Накрываем марлей и оставляем на 2 недели.
В зависимости от температуры, можно пробовать и раньше. Где -то через неделю.
Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх