Перец на зиму
Приготовление
Вот тут на днях перцы на зиму заготавливала. Может кому пригодится
Также по этому рецепту всегда закрываю помидоры.
Итак, рецепт:
Рассол:
на 1литр воды
1 ст л соли с горой
1 ст л сахара (без горки)
2 ст л уксуса
Перцы вымыть, почистить и сложить в банки. (Если помидоры, то вымытые целые помидоры укладываются в банки и переслаиваются перцем, нарезанным кусочками) Добавить перец горошком.
Рассол закипятить, залить в банки на 7-10 минут. Затем слить, закипятить и снова залить в банки и закатать.
Хранить можно без холодильника.
Также по этому рецепту всегда закрываю помидоры.
Итак, рецепт:
Рассол:
на 1литр воды
1 ст л соли с горой
1 ст л сахара (без горки)
2 ст л уксуса
Перцы вымыть, почистить и сложить в банки. (Если помидоры, то вымытые целые помидоры укладываются в банки и переслаиваются перцем, нарезанным кусочками) Добавить перец горошком.
Рассол закипятить, залить в банки на 7-10 минут. Затем слить, закипятить и снова залить в банки и закатать.
Хранить можно без холодильника.
Поварёнок