Юрга (кабачки)
Приготовление
Рецепт найден в одной из карельских газет.
ЮРГА
3 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидоров прокрутить на мясорубке с 1-2 головками чеснока. Смешать. Добавить несколько горошин перца, 100 г соли, 150-200 г сахара, 300-400 мл 6-% уксуса, петрушку. Варить 30-40 минут. Разложить по банкам. Закатать.
На выходе (полпорции): 6 пол-литровых банок.
Мой комментарий:
Юрга готовится БЕЗ растительного масла! Но всё равно получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
ЮРГА
3 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидоров прокрутить на мясорубке с 1-2 головками чеснока. Смешать. Добавить несколько горошин перца, 100 г соли, 150-200 г сахара, 300-400 мл 6-% уксуса, петрушку. Варить 30-40 минут. Разложить по банкам. Закатать.
На выходе (полпорции): 6 пол-литровых банок.
Мой комментарий:
Юрга готовится БЕЗ растительного масла! Но всё равно получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх