Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • томатная паста с горкой - 2 ст.ложки
  • сахар - 2 ст.ложки
  • соль - 1 ст.ложка
  • чеснок - 4 зубчика
  • молотый черный перец
  • укроп - 1 пучок

Приготовление

Очищаем кабачки, удаляем семечки, мелко нарезаем. Морковь натираем на терке.
Лук режем кольцами, затем разрезаем на четвертинки.
Кладем в кастрюлю кабачок и растительное масло, ставим на средний огонь.
 

 
Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем морковь.
 

 
Жарим пару минут, добавляем к кабачкам, перемешиваем.
Как только кабачок разварится, убавляем огонь и добавляем томатную пасту (очень важно, чтобы в ее составе не было крахмала).
 

 
Вместе с нею кладем соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и тушим 5 минут.
 

 
Снимаем с огня, пюрируем блендером до получения однородной массы.
 

 
Закатываем икру в стерилизованные банки.
 
Примечание: такую икру можно замораживать.
 
Источник: Наталья Оконешникова "Вкусный год"
 
Девочки, это самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала! Очень советую сделать! Smile
Томатную пасту брала "Помидорка"... кабачок взяла довольно большой.

Автор: Emerald

17 Сентября 2019 00:03

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4451   Комментариев: 6   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 17 Сентября 2019 01:15
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (921)
Город: Москва
Активность: 27305
Благодарили: 2758, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, мань, надо попробовать. Smile А какой выход получается из этих продуктов? Сколько баночек?Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Сентября 2019 01:35
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1426)
Город: Москва
Активность: 96409
Благодарили: 4705, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, я закрыла две поллитровые баночки Smile
Если честно, то я больше люблю магазинную икру... вот сколько делала кабачковую икру, все не то... А тут получилось вкуснее магазинной Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 17 Сентября 2019 07:48
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4958
Благодарили: 167, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Вкусненько! Довольно большой это какой? У меня некоторые вымахали ну очень крупные....Very Happy
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 17 Сентября 2019 14:25
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1426)
Город: Москва
Активность: 96409
Благодарили: 4705, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Виола, Ну, сантиметров 50, наверное... Ты же будешь семечки убирать, одни стеночки останутся Smile
Вот очень рекомендую эту икорку... Сама же знаешь, когда начинаю так упорно предлагать, рецепт очень вкусный Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 17 Сентября 2019 15:46
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (751)
Город: Москва
Активность: 19548
Благодарили: 1429, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Emerald, Спасибо за рецептик!Надо попробовать.Smile

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 31 Июля 2020 00:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1426)
Город: Москва
Активность: 96409
Благодарили: 4705, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий