Овощной салат
Каждый год делаю этот салат из последних овощей, которые некуда приткнуть. И овощи не пропадут, и вкусно
Приготовление
3 - 4 кг - резаных овощей (какие есть)
2 ст л - соли
0,5 - 1 ст - сахара
1 ст - уксуса 9%
1 ст - подсолнечного масла
другие специи по вкусу
Зеленые и бурые помидоры, огурцы, перец сладкий разноцветный, перец острый, режу дольками.
Чеснок измельчаю.
Морковь натерла как Для морковки по- корейски.
Цветную капусту разобрала на мелкие соцветия и бланшировала в кипятке несколько секунд. Она должна быть полусырой, на вкус хрустящей.
Последним (по желанию) очистила и нарезала мелкими дольками одно или два яблочка и сразу залила уксусом, чтобы яблоко не потемнело,
Добавить соль, сахар, масло. Я добавила молотого перца, аккуратно перемешала и дала постоять один час. Овощи пустят сок, нужно его попробовать и довести до вкуса.
Добавить зелень и лук (я лук добавила сразу с овощами, и он стал мягким), дать постоять еще пол часа - час. Разложить по баночкам, залить выделившимся соком.
Баночки поставить в холодную воду, стерилизовать с момента закипания воды 10 - 15 минут (огурцы должны поменять цвет). Кто не любит стерилизовать, может в миске проварить минут 10 -15 разложить по банкам, закатать и укутать.
У меня получилось восемь пол литровых баночек
2 ст л - соли
0,5 - 1 ст - сахара
1 ст - уксуса 9%
1 ст - подсолнечного масла
другие специи по вкусу
Зеленые и бурые помидоры, огурцы, перец сладкий разноцветный, перец острый, режу дольками.
Чеснок измельчаю.
Морковь натерла как Для морковки по- корейски.
Цветную капусту разобрала на мелкие соцветия и бланшировала в кипятке несколько секунд. Она должна быть полусырой, на вкус хрустящей.
Последним (по желанию) очистила и нарезала мелкими дольками одно или два яблочка и сразу залила уксусом, чтобы яблоко не потемнело,
Добавить соль, сахар, масло. Я добавила молотого перца, аккуратно перемешала и дала постоять один час. Овощи пустят сок, нужно его попробовать и довести до вкуса.
Добавить зелень и лук (я лук добавила сразу с овощами, и он стал мягким), дать постоять еще пол часа - час. Разложить по баночкам, залить выделившимся соком.
Баночки поставить в холодную воду, стерилизовать с момента закипания воды 10 - 15 минут (огурцы должны поменять цвет). Кто не любит стерилизовать, может в миске проварить минут 10 -15 разложить по банкам, закатать и укутать.
У меня получилось восемь пол литровых баночек
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Валентина супр
Пользователь
Наверх