Консервированные помидоры с яблоком
Приготовление
Нам понадобится: (у меня двухлитровая банка):
Помидоры
1 яблоко (яблоки ароматные)
1 ст. л. соли (без горки)
4 ст. л. сахара
1-2 ст.л. уксуса (25% ) или 20 мл. яблочного уксуса
Несколько веточек свежей петрушки
3-4 горошины черного перца
2-3 гвоздики
1/3 ч. л. корицы (по желанию)
Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Банки моем и стерилизуем.
В банки укладываем на дно петрушку, затем чередуя помидоры и дольки яблок. Первый раз заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем (её у меня было примерно литр), доводим до кипения и снова наливаем в банки, добавляем в банки перец, гвоздику. Даем постоять еще минут 10. Сливаем, добавляем сахар, соль, корицу, доводим до кипения. В банки добавить уксус и залить маринадом. Банки закрываем крышками и убираем в сторону до полного остывания. Готово, можно уносить в кладовку до зимы.
Приятного аппетита!!!
Помидоры
1 яблоко (яблоки ароматные)
1 ст. л. соли (без горки)
4 ст. л. сахара
1-2 ст.л. уксуса (25% ) или 20 мл. яблочного уксуса
Несколько веточек свежей петрушки
3-4 горошины черного перца
2-3 гвоздики
1/3 ч. л. корицы (по желанию)
Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Банки моем и стерилизуем.
В банки укладываем на дно петрушку, затем чередуя помидоры и дольки яблок. Первый раз заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем (её у меня было примерно литр), доводим до кипения и снова наливаем в банки, добавляем в банки перец, гвоздику. Даем постоять еще минут 10. Сливаем, добавляем сахар, соль, корицу, доводим до кипения. В банки добавить уксус и залить маринадом. Банки закрываем крышками и убираем в сторону до полного остывания. Готово, можно уносить в кладовку до зимы.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх