Заготовка для борща
Готовая добавка к борщу.
Приготовление
Остается только сварить мясо, почистить и нарезать картошку и капусту. Положить на 3-х литровую кастрюльку пол-литровую баночку заготовки, закипятить, добавить чеснок и зелень свежую или сухую, посолить и поспецить по вкусу и готово.
Делала на тот случай, когда времени будет мало, а готовить надо будет быстро. А так я вообще-то люблю весь процесс приговления борща в натуре.
4 кг буряков (свеклы), 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 6 кг помидоров, 500 гр растительного масла, 5 ст.л. соли, 100 гр уксуса 9%.
Буряки отварить в шкурках, очистить и натереть на терке. (Так заготовка получается вкуснее, чем когда буряки тушатся вместе с морковкой и луком.)
Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить варить на огонь. Как закипит, варить 20 минут, добавить соль.
Морковку и лук пережарить отдельно и высипать в томат. Кипятить еще 15-20 минут.
Добавить буряки и уксус и прокипятить еще 15-20 минут.
Розкласть горячим в прокипяченые горячие банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться.
Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые 30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялами. Оставить на сутки. Дальше хранить в шкафу.
Делала на тот случай, когда времени будет мало, а готовить надо будет быстро. А так я вообще-то люблю весь процесс приговления борща в натуре.
4 кг буряков (свеклы), 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 6 кг помидоров, 500 гр растительного масла, 5 ст.л. соли, 100 гр уксуса 9%.
Буряки отварить в шкурках, очистить и натереть на терке. (Так заготовка получается вкуснее, чем когда буряки тушатся вместе с морковкой и луком.)
Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить варить на огонь. Как закипит, варить 20 минут, добавить соль.
Морковку и лук пережарить отдельно и высипать в томат. Кипятить еще 15-20 минут.
Добавить буряки и уксус и прокипятить еще 15-20 минут.
Розкласть горячим в прокипяченые горячие банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться.
Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые 30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялами. Оставить на сутки. Дальше хранить в шкафу.
Ира
Комментарии
Тётушка Лень
Посылатель в общее место
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх