Перчик "Халапеньо"

Перчик "Халапеньо"

Приготовление

Рецепт от Irina V Z из телеграм. Отзывы хорошие, но сама закрыла впервые. Smile
Орфография автора сохранена.
 

 
Перцы вычистить, промыть. Начинка крем в кондитерский мешок, нафаршировать (я накладывала чайной ложкой), сложить в стерилизованные банки.
 

 
Подготовить маринад: соль, сахар, лаврушка, чеснок, зелень по вкусу. Дать закипеть и прокипеть 15 минут, добавить уксус, растительное масло. Залить этим маринадом фаршированные перчики. Я закрываю винтовыми крышками (ничего никогда не взрывается тьфу-тьфу-тьфу), перевернуть, поставить банка к банке и укрыть. Для длительного хранения: наполненные банки поставить в кастрюлю или глубокую сковороду с горячей водой, так, что бы вода доходила на 3/4, дать закипеть и прокипеть 15-20 минут. Достали, закрыли, крышкой вниз, оставили до полного остывания.
 

 
Маринад - на 1 литр воды - 150 гр уксуса (+- по вкусу), 4 ст.л. сахара, 3 ст л. соли без горки, растительное масло 100 гр
Уксус 9% делаю, но лучше ориентироваться на свой вкус, пробовать маринад, кому-то солонее или слаще нравится.
Начинка крем сыр. Если для хранения до 2-х недель, то можно сыр (у меня обычно кукинг или хохланд)+сливки, зелень или сыр+сметана, зелень, если на закрутку долгого хранения то только сыр + зелень или закрывать пустышки, которые потом зафаршируете.
 
Для тех, кто будет готовить впервые и не понимает сколько уйдёт ингредиентов на большой вес, предлагаю следующее: Возьмите на 1 кг перца одну или две баночки хохланда, которая грамм по 100 - 200 (точно не помню, они овальные, голубого и зелёного цвета (я использую чиз кукинг в основном, так как кондитер и беру большие ведра), можете который готовый с зеленью, маринад приготовьте из расчёта на 1 литр, так вы поймёте, сколько вам надо маринада для следующих расчетов, на 1 кг перца вам его точно хватит.
 
Баночки советую брать по 0.25 или по 0.45 (0.5), большие не надо, это сложнее и дольше стерилизовать для долгого хранения, а нам нужна свежесть и это острая закуска.
 
Перчик острый, при разделке перца от 0.5 кг, пожалуйста, наденьте перчатки на руки и маску на лицо. Не пренебрегайте, пожалуйста, этим советом, иначе пальчики обожжете и слизистую можете повредить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2023 16:45

  • Просмотров — 1850
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 сен 2023 00:14
Девочки, кто любит острое, это очень вкусно! Сам перчик по вкусу как фаршированный... но острый Smile
Спокойно делайте! Вещь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели