Русская кухня. Перец
Консервированный перец для фарширования
Ингредиенты — Сладкий перец; Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли; На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)
Острый перец в сладком маринаде
Ингредиенты — острый перец; сахарный песок; яблочный уксус
Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца в масле. Перец получается очень вкусный, в меру кисло-сладкий, очень удачное сочетание специй!
Такую закуску можно приготовить за 3 дня до праздника. В холодильнике она хранится около полугода.
Запеченный болгарский перец на зиму
Хочу поделиться обалденным рецептом запеченного перца на зиму. Сразу предупрежу, что рецепт очень прост, но трудоёмок. Занимает достаточное количество времени. Но поверьте, это того стоит!
Ингредиенты — Вода - 1,5 л; Сахар - 100 г; Соль - 100 г; Уксус 9% - 250 мл; Черный перец горошком - горсть
Этот рецепт очень похож на один из моих рецептов, но он отличается немного. Думаю, что получится вкусно!
Закрывала впервые. Отзывы хорошие.
Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.
Ингредиенты — перец болгарский; вода; сахар; соль; уксус; масло подсолнечное
консервация, закуска, острое,
Долго хранятся, удобно хранить.
перец, чеснок, петрушка
Целый маринованный перчик для вторых блюд
Ингредиенты — Перец болгарский; мед; сахар; соль; чеснок; зелень петрушки; черный горький перец горошком; перец душистый; лавровый лист; вода; уксус; растительное масло
3 кг перца помыть, очистить от зерен и нарезать почти крупно. МАРИНАД: на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саз песка, 1/3 стак уксуса, 2 ст.л. масла растит, 1 ст.л. меда. Перец варить 7 мин, рассол кипятить. Заложить перец в горячие банки и залить горячим маринадом. Банки использовала с завинчивающимисия крыжками. (банки и крыжки предварительно стерелизовать (банки в духовке - крыжки - кипятком). Перцы готовы.
Уж как мне нравится такой маринад, очень подходит для помидорок и болгарского перца :)