Маринованные млечники неедкие

Маринованные млечники неедкие

Ингредиенты

  • млечники неедкие
  • Маринад:
  • вода - 1 литр
  • 9% уксус - 8 ст.ложек
  • сахарный песок - 2 ст.ложки
  • соль - 1 ст.ложка с верхом
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 4 шт.
  • гвоздика - 2 шт.

Приготовление


 
В этот раз хочу вас познакомить с таким грибом, как млечник неедкий. Это условно-съедобный гриб.
Запах нейтральный. Мякоть плотная, оранжеватая.
Млечный сок белый, водянистый, не изменяющий окраску на воздухе, неедкий. Благодаря ему, эти грибы не надо вымачивать несколько дней, как другие млечники.
 

 
Эти грибы растут в то же время, как и другие, более "благородные", поэтому на них мало кто обращает внимание. Если будете их мариновать, то лучше смешивать с другими грибами.
 

 

 
Грибы очищаем. Заливаем водой. Отвариваем в течение 40 минут. Откидываем на сито. Воду обязательно сливаем.
Варим маринад. Как только закипит, выкладываем грибы в маринад. Кипятим 15 минут.
 

 
Выключаем огонь.
Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

23 Ноября 2022 03:17

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 293   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Лима
  Добавлено: 23 Ноября 2022 08:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (65)
Город: Новосибирская область
Активность: 1300
Благодарили: 156, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Марина, смелая ты женщина! Я бы не рискнула малознакомые грибы собирать... Кажется, у нас такие растут, но ни разу не видела, чтобы кто-то их срезал.
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Emerald
  Добавлено: 23 Ноября 2022 12:05
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1729)
Город: Москва
Активность: 102411
Благодарили: 5233, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Лима, Ну, не такие уж они и малознакомые Smile я в этот раз еще не нашла млечник обыкновенный (гладыш)... их тоже мало кто собирает. Мы его называем еще серушка Smile помню, бабушка собирала и солила их... Вот их надо вымачивать, потому что сок горький... Но вроде бы она это не делала, просто вываривала.
вот фото в интернете нашла...
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Ольга-Алёнушка
  Добавлено: 25 Ноября 2022 16:54
Версия для печати  
Алёшка с поварёшкой

Мои рецепты (37)
Город: Луганск - Петрозаводск
Активность: 646
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 03.09.2022
Emerald, попадались мне такие грибочки, но я их не знаю, поэтому никогда раньше не брала. А рецепт интересный!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Emerald
  Добавлено: 29 Ноября 2022 16:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1729)
Город: Москва
Активность: 102411
Благодарили: 5233, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ольга-Алёнушка, Конечно, если грибы не знаешь, лучше их не трогать... я даже, если немного сомневаюсь, выкидываю...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  

1

Разместить комментарий