Лечо с кабачками
Приготовление
Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось!
кабачки - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло - 150 мл;
томатная паста - 400 г;(у меня"Помидорка")
вода - 200 мл;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 15 зубчиков;
сахар - 120 г;
соль - 1 ст. л.( с горкой);
чёрный перец - 5-6 горошин( я вместо черного перца добавила два небольших свежих острых красных перчиков;
уксус 9% - 80 мл.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю.Сладкий перец нарезать на широкие полоски и в кастрюлю к кабачкам.Всыпать соль и сахар.Влить растительное масло.Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая(лучше до закипания помешивать почаще,т.к. может подгореть).
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс и влить уксус.Варить ещё 10 минут.
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить
по стерильным банкам (я стерилизовала банки в духовке), а затем закрыть крышками. Перевернуть
баночки с лечо вверх дном и оставить до полного остывания.
У меня осталось примерно половина поллитровой баночки и мы его доели с макаронами и бифштексами.Вкус очень яркий,насыщенный! Сын от него просто в восторге...Придется еще купить перца и томатной пасты....Кабачков у меня еще много...
кабачки - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло - 150 мл;
томатная паста - 400 г;(у меня"Помидорка")
вода - 200 мл;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 15 зубчиков;
сахар - 120 г;
соль - 1 ст. л.( с горкой);
чёрный перец - 5-6 горошин( я вместо черного перца добавила два небольших свежих острых красных перчиков;
уксус 9% - 80 мл.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю.Сладкий перец нарезать на широкие полоски и в кастрюлю к кабачкам.Всыпать соль и сахар.Влить растительное масло.Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая(лучше до закипания помешивать почаще,т.к. может подгореть).
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс и влить уксус.Варить ещё 10 минут.
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить
по стерильным банкам (я стерилизовала банки в духовке), а затем закрыть крышками. Перевернуть
баночки с лечо вверх дном и оставить до полного остывания.
У меня осталось примерно половина поллитровой баночки и мы его доели с макаронами и бифштексами.Вкус очень яркий,насыщенный! Сын от него просто в восторге...Придется еще купить перца и томатной пасты....Кабачков у меня еще много...
Леди-метеор
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх