Куриное филе с кабачками "Худей легко"
Если вам хочется похудеть и вы решили сесть на диету, это не значит, что нужно заморить себя голодом и полностью отказаться от любимых блюд. Их можно есть, но при этом всего лишь чуть-чуть изменить, чтобы превратить их во вкусную и полезную пищу.
Приготовление
Продукты
4 куриных филе
1/2 небольшого кабачка
100 г сыра
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. низкокалорийного майонеза (у меня Калве легкий)
сок 0,5 лимона
соль, перец, приправа для курицы по вкусу
Приготовление
Филе отбить молоточком. Смешать горчицу, куриную приправу, лимонный сок, соль, перец и майонез. В полученном маринаде замариновать отбивные, лучше на ночь (я мариновала 2 часа).
Кабачки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке.
Поджарить отбивные на оливковом масле, положить их на противень.
В оставшемся после жарки мяса масле поджарить кабачки и в конце жарения слегка подсолить и поперчить.
Выложить кабачки сверху на отбивные, посыпать тертым сыром, намазать сверху майонезом. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.
Результат превзошел все ожидания! Кабачки прекрасно сочетаются по вкусу с куриным мясом. Блюдо получилось легкое и вкусное-превкусное! Его и на праздничный стол не грех подать!
Обязательно буду делать еще. Хочу попробовать в "Курицу по-кабардински" в следующий раз тоже кабачок добавить. На мой взгляд, вкус только улучшится.
Попробуйте!!!
На гарнир я подала пожаренную оставшуюся половину кабачка.
Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи"
4 куриных филе
1/2 небольшого кабачка
100 г сыра
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. низкокалорийного майонеза (у меня Калве легкий)
сок 0,5 лимона
соль, перец, приправа для курицы по вкусу
Приготовление
Филе отбить молоточком. Смешать горчицу, куриную приправу, лимонный сок, соль, перец и майонез. В полученном маринаде замариновать отбивные, лучше на ночь (я мариновала 2 часа).
Кабачки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке.
Поджарить отбивные на оливковом масле, положить их на противень.
В оставшемся после жарки мяса масле поджарить кабачки и в конце жарения слегка подсолить и поперчить.
Выложить кабачки сверху на отбивные, посыпать тертым сыром, намазать сверху майонезом. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.
Результат превзошел все ожидания! Кабачки прекрасно сочетаются по вкусу с куриным мясом. Блюдо получилось легкое и вкусное-превкусное! Его и на праздничный стол не грех подать!
Обязательно буду делать еще. Хочу попробовать в "Курицу по-кабардински" в следующий раз тоже кабачок добавить. На мой взгляд, вкус только улучшится.
Попробуйте!!!
На гарнир я подала пожаренную оставшуюся половину кабачка.
Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи"
Пользователь
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Nella
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх