Апельсиновый конфитюр (marmajam).
Приготовление
Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
Подробней об этой бабушке здесь.
Состав
апельсины или грейпфруты - 1.8 кг. ( у меня апельсины).
цедра одного лимона (у меня лимонная кис -та)
вода - 12 чашек ( по 250 мл.)
сахар - 3.6 кг. ( у меня 2.4 кг.)
щепотка соли
Нарезать апельсины максимально тонкими кольцами .
Я использовала тёрку Бернера.
Добавить лимонную цедру. Залить водой на ночь.
Поставить на огонь в толстостенной кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться до тех пор, пока корочки не станут мягкими ( у меня около 1.5 часов).
Постепенно добавить сахар, доводя до кипения после каждой порции.
На этом этапе добавила по вкусу лимонную кис-ту и от себя щепотку молотого душистого перца ( не путать с чёрным молотым).
Продолжить варку на маленьком огне до нужной консистенции ( у меня на всё ушло около 3 часов).
Добавить соль и заполнить стерильные банки.
Получается вкуснейший янтарно - желированный конфитюр.
Приятного аппетита!
Подробней об этой бабушке здесь.
Состав
апельсины или грейпфруты - 1.8 кг. ( у меня апельсины).
цедра одного лимона (у меня лимонная кис -та)
вода - 12 чашек ( по 250 мл.)
сахар - 3.6 кг. ( у меня 2.4 кг.)
щепотка соли
Нарезать апельсины максимально тонкими кольцами .
Я использовала тёрку Бернера.
Добавить лимонную цедру. Залить водой на ночь.
Поставить на огонь в толстостенной кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться до тех пор, пока корочки не станут мягкими ( у меня около 1.5 часов).
Постепенно добавить сахар, доводя до кипения после каждой порции.
На этом этапе добавила по вкусу лимонную кис-ту и от себя щепотку молотого душистого перца ( не путать с чёрным молотым).
Продолжить варку на маленьком огне до нужной консистенции ( у меня на всё ушло около 3 часов).
Добавить соль и заполнить стерильные банки.
Получается вкуснейший янтарно - желированный конфитюр.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ljubacha
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх