Варенье "1001 ночь"
Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс))
Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.
Приготовление
Сливы вымыть, разделить пополам, сложить в форму для запекания. Засыпать сахаром, положить корицу и бадьян, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 2 часа. Духовку прогреть до 150°. Сливы за это время дадут сок, аккуратно перемешать. Запекать в духовке 1,5 часа.
За это время несколько раз аккуратно перемешать. Удалить специи и разложить по баночкам.
С одной порции получилось около 2,5 л варенья.
За это время несколько раз аккуратно перемешать. Удалить специи и разложить по баночкам.
С одной порции получилось около 2,5 л варенья.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх