Виноградное варенье.
Приготовление
Этот вид винограда, который для вина, имеет толстую кожицу. Если вы надавите на виноградинку, то всё содержимое вместе с косточками очень легко выходит. Так делаем со всеми бубочками. Кожици не выбрасываем.
В кастрюльку перекладываем всё выдавленное из винограда. Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Оставляем кипеть на маленьком огне около 10 минут. Помешиваем.
С помощью металлического дуршлага сцеживаем варенье, чтобы отделить косточки. Они уже отдали весь свой пектин для загустения варенья, и теперь их можно выбрасывать.
Варенье снова возвращаем на огонь. Добавляем туда кожици. Хорошо перемешиваем и даёт прокипеть ещё минут 10 на маленьком огне.
*На самом деле, можно было и не добавлять кожицы. Но если виноград экологический, то в кожице содержится большое количество витаминов и всякого полезного для организма.
Варенье пюрируем ручным блендером, чтоб не осталось ни комочка. Попробуйте на сладость. Если хотите, то можно добавить специи, например, ваниль, кардамом или корицу.
Варенье разливаем в вымытые и хорошо высушенные баночки, плотно закрываем, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда варенье полностью остыло, ставим его в холодильник. Открывать можно уже на следующий день. В холодильнике выдерживаем 1 месяц.
В кастрюльку перекладываем всё выдавленное из винограда. Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Оставляем кипеть на маленьком огне около 10 минут. Помешиваем.
С помощью металлического дуршлага сцеживаем варенье, чтобы отделить косточки. Они уже отдали весь свой пектин для загустения варенья, и теперь их можно выбрасывать.
Варенье снова возвращаем на огонь. Добавляем туда кожици. Хорошо перемешиваем и даёт прокипеть ещё минут 10 на маленьком огне.
*На самом деле, можно было и не добавлять кожицы. Но если виноград экологический, то в кожице содержится большое количество витаминов и всякого полезного для организма.
Варенье пюрируем ручным блендером, чтоб не осталось ни комочка. Попробуйте на сладость. Если хотите, то можно добавить специи, например, ваниль, кардамом или корицу.
Варенье разливаем в вымытые и хорошо высушенные баночки, плотно закрываем, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда варенье полностью остыло, ставим его в холодильник. Открывать можно уже на следующий день. В холодильнике выдерживаем 1 месяц.
Кокетка Модератор
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх